服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

[我爱北京老照片] 城门

门呢?门在哪儿呢?

楼主 发表于 2018-8-23 12:47:59 | 显示全部楼层

RE: 城门

/ ?# c- I$ [6 I: |5 @' @, j. n+ v& I6 Y$ T, I4 I5 G$ a

是永定门吗?我在这方面整个一棒槌。

楼主 发表于 2018-8-23 13:04:29 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-8-23 13:02
, T7 L2 |( k% q4 j是永定门吗?我在这方面整个一棒槌。
& U+ |$ W0 m: w' }* z0 y8 d- z
咱哥俩不找钱

老片 发表于 2018-8-23 13:04
% M+ ]* j8 b$ I! Z9 T咱哥俩不找钱

0 y; R: y' f& o" _+ U' i  我更喜欢我小时候的北京,因为它能唤起我的回忆。清朝的北京虽然够老,但我没见过,所以谈不上有感情。老的城楼我见过几个,印象也不深了,基本上靠别人发的图片来辨识。

楼主 发表于 2018-8-23 16:00:42 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-8-23 13:112 g( U% _1 `8 P5 T% ~" @$ @
我更喜欢我小时候的北京,因为它能唤起我的回忆。清朝的北京虽然够老,但我没见过,所以谈不上有感情。 ...
% T. }, U) j/ ?8 d' V8 l4 Q* \
不会吧?我小时候城墙还都在呢,还上去抓过蛐蛐呢!您内会儿城门应该还在呢!

元什么?元旦?

楼主 发表于 2018-8-23 16:10:30 | 显示全部楼层

老程-山里人家 发表于 2018-8-23 16:022 \; f5 [2 m& U7 a% b
元什么?元旦?
+ R- @9 q& N+ E$ t$ q
元宵

老片 发表于 2018-8-23 16:00& r6 Z# z$ {( [
不会吧?我小时候城墙还都在呢,还上去抓过蛐蛐呢!您内会儿城门应该还在呢!
5 i8 x! _5 P8 X8 r& b! M6 Z
  但城门城墙离我住家太远,不敢跑那么远去玩儿。我唯一爬过的城墙就是前门以西那一段儿,爬到一米高就摔下来了。

楼主 发表于 2018-8-23 19:54:31 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-8-23 18:464 J- p' z  \5 I5 e5 j
但城门城墙离我住家太远,不敢跑那么远去玩儿。我唯一爬过的城墙就是前门以西那一段儿,爬到一米高就摔 ...
3 A2 s* q0 Y5 {" \# s& _1 O
最近一次爬城墙是11年!
) J) _$ @7 c  V: K: R* D
; m6 V& E+ f: ]* C9 R5 s$ A1 ^2 U! X9 G' r  k, A$ a/ _
2 \$ S* A+ e/ q# d" R7 S" x1 ]1 A+ F& v9 {5 q- m6 H8 p" H3 e" K# H8 U
& G# e- v, ]: P8 A) k
$ K- Z( Z1 ?  J: C' x3 |8 R

, J9 j' W5 Q1 o8 T' s' W
+ S% G" N  X% l4 p, d5 ?' P3 ], {  J( g, Q7 z0 g7 h

5 [. D. R  R* ?5 x$ U" `- w! Q( C5 L) K

楼主 发表于 2018-8-23 21:02:24 | 显示全部楼层

1 c- v( c$ v6 g5 M6 X* s

老片 发表于 2018-8-23 19:54+ O1 f; J) O: x3 B0 ^- r0 P
最近一次爬城墙是11年!
2 @  k/ n! b) ]3 C
  东南角楼。

楼主 发表于 2018-8-24 08:56:35 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-8-23 21:17" K* Z" i3 C  N" K* z/ P
东南角楼。
$ f+ F* C8 y: W' z! a- g0 M' r$ Z
没别地儿了吧!

老片 发表于 2018-8-24 08:56" t7 r8 p7 n! n
没别地儿了吧!

* M  H, u$ a2 V2 N! R" v  恐怕就这儿了。

楼主 发表于 2018-8-24 11:43:16 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-8-24 11:32) c3 D/ P$ \6 Y
恐怕就这儿了。

1 _! F# ^) V! ~, W. A- X+ n9 `西便门儿还有一小股橹

楼主 发表于 2018-8-24 11:46:27 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-8-24 11:32
5 H: I0 K0 O# [) g恐怕就这儿了。
9 v1 K) p0 }; W# l: v
$ c$ I: w9 f- F+ ?& l
8 X/ O; |, h7 l' f9 v3 u
  D2 ^5 D1 J. S+ w

) \5 K9 j. H0 C" f9 p& L8 l" _
  进京卸完货,骑骆驼家走了。

楼主 发表于 2018-8-24 12:39:56 | 显示全部楼层

3 |, B4 B( k0 i
- R& s1 J, a/ C* J
董瑞征 发表于 2018-8-24 12:30
5 P* V3 O6 J" \4 ^% D
进京卸完货,骑骆驼家走了。

) z8 b" F5 B1 g  V% F. Q4 N$ C 30b92434970a304ea5d16f65dac8a786cb175ce1.jpg
; j4 g: y0 o6 H% h/ V+ S2 n- o/ J1 D* f: g, }
, c8 x4 V# q# g9 X! x% ^

) G) h; g3 E8 P$ v5 j0 m2 K9 Z
8 B% {6 l) z! d% z* \/ K