服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

[我爱北京老照片] 城门

门呢?门在哪儿呢?

楼主 发表于 2018-8-23 12:47:59 | 显示全部楼层

RE: 城门

0 H0 k' u$ ]( q! C' m( R$ }* E) I6 s# u0 ?; K* I1 z

是永定门吗?我在这方面整个一棒槌。

楼主 发表于 2018-8-23 13:04:29 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-8-23 13:02
$ ]0 A- e; D+ }6 {6 Y是永定门吗?我在这方面整个一棒槌。
, T! {6 S! ^( n* [/ L% {2 n  ?
咱哥俩不找钱

老片 发表于 2018-8-23 13:04
0 N' p3 f+ C9 j" k咱哥俩不找钱

# H: i' J% c  T+ U, _2 @  我更喜欢我小时候的北京,因为它能唤起我的回忆。清朝的北京虽然够老,但我没见过,所以谈不上有感情。老的城楼我见过几个,印象也不深了,基本上靠别人发的图片来辨识。

楼主 发表于 2018-8-23 16:00:42 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-8-23 13:11
9 V0 a1 X5 c. f$ {5 \: a我更喜欢我小时候的北京,因为它能唤起我的回忆。清朝的北京虽然够老,但我没见过,所以谈不上有感情。 ...

6 D, v1 y9 ]  p5 M2 z, l: K" b3 [1 N不会吧?我小时候城墙还都在呢,还上去抓过蛐蛐呢!您内会儿城门应该还在呢!

元什么?元旦?

楼主 发表于 2018-8-23 16:10:30 | 显示全部楼层

老程-山里人家 发表于 2018-8-23 16:02, j5 E! N1 l9 b6 V
元什么?元旦?

- U( b; D8 u. [1 C; R元宵

老片 发表于 2018-8-23 16:005 J- U1 S8 K" {0 ^! |7 f
不会吧?我小时候城墙还都在呢,还上去抓过蛐蛐呢!您内会儿城门应该还在呢!

" Z0 H8 R: k# @+ a8 K. @7 \9 ?  但城门城墙离我住家太远,不敢跑那么远去玩儿。我唯一爬过的城墙就是前门以西那一段儿,爬到一米高就摔下来了。

楼主 发表于 2018-8-23 19:54:31 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-8-23 18:46
* f4 o, O0 l* `5 @但城门城墙离我住家太远,不敢跑那么远去玩儿。我唯一爬过的城墙就是前门以西那一段儿,爬到一米高就摔 ...
- k3 u/ z6 b% @, W+ t/ Z
最近一次爬城墙是11年!7 _2 L! l$ B# [( _4 @) U  ]

5 g# k* }+ `4 C" M1 o/ L/ N5 S8 b" B, S. Y# T$ f) T- x$ c
DSCN1555.JPG " X- [' p; O2 P" M9 `" v( V

. _( v+ I- {0 d5 S! Z! ?: B/ }8 X' }7 N; p8 y; l
) d' k0 S9 j3 K  @: N# B% Y
0 y2 J0 }( Y5 p5 \8 R9 V+ {9 ]
2 i4 _0 r% P# n! q6 w6 Y. _+ o6 J

8 q8 P/ k) ]% E$ U- Y8 q' }1 v& T" i. x

3 ?( E& h4 S4 L5 ^8 Q

楼主 发表于 2018-8-23 21:02:24 | 显示全部楼层

2 v% v8 x, E8 L* D8 I5 ^0 m- Y2 ?

老片 发表于 2018-8-23 19:54# ]7 [. Z6 l5 @
最近一次爬城墙是11年!
/ q: T  i7 M3 l2 m
  东南角楼。

楼主 发表于 2018-8-24 08:56:35 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-8-23 21:17
8 G, l1 Z- ]/ g8 l7 r' k- G东南角楼。
$ e$ U3 O: M9 b. n* A% i! N5 x
没别地儿了吧!

老片 发表于 2018-8-24 08:56
& B0 o: l) Z* w8 s  X2 F没别地儿了吧!
  E6 H$ A7 ]# \' s+ H! a( m* {
  恐怕就这儿了。

楼主 发表于 2018-8-24 11:43:16 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-8-24 11:32* o* ~9 n+ l* F7 d+ r) O
恐怕就这儿了。
; m* J2 J+ l3 F- E# e
西便门儿还有一小股橹

楼主 发表于 2018-8-24 11:46:27 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-8-24 11:32
$ w  p9 V3 D- d' ~恐怕就这儿了。

% ?  n1 F" |7 @- q/ Z. _( t% L  W5 j
: i$ d4 c' t- d* ^" |. q
7 x& Q7 v% k6 S, \

4 U5 y, ?/ }% {  进京卸完货,骑骆驼家走了。

楼主 发表于 2018-8-24 12:39:56 | 显示全部楼层

" |& d/ |: Q4 h) `3 G+ x5 W
. o5 I, g$ d- s. ~) w
董瑞征 发表于 2018-8-24 12:30

+ o  T3 E8 b# `% J- I8 k6 {0 L9 G4 f进京卸完货,骑骆驼家走了。
7 s4 {/ B8 }0 x. x
% K$ m# L7 C; V1 [" l. D( A9 l0 }, f* o+ i7 w7 ~

3 {. p* C( W% W
: j) Y2 z8 r  f) H+ p
1 X2 K' i- m- O4 p