|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[我爱北京老照片] 城门

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

门呢?门在哪儿呢?

RE: 城门

3aa5f48fa0ec08faa69adb3852ee3d6d54fbda3b.jpg " u; p; N" t6 r5 Y- F$ k
, h0 \, O8 C- S5 F/ a4 a) f5 l
  是永定门吗?我在这方面整个一棒槌。

董瑞征 发表于 2018-8-23 13:021 V6 N1 c, ^! o/ {1 }( Y
是永定门吗?我在这方面整个一棒槌。

# C8 V: b3 O. @) P; c咱哥俩不找钱

老片 发表于 2018-8-23 13:04& L! {& z) y* Z7 B
咱哥俩不找钱
; C/ S0 j4 p$ |! U) T
  我更喜欢我小时候的北京,因为它能唤起我的回忆。清朝的北京虽然够老,但我没见过,所以谈不上有感情。老的城楼我见过几个,印象也不深了,基本上靠别人发的图片来辨识。

董瑞征 发表于 2018-8-23 13:11
! k9 S9 C% {# y, S' ~我更喜欢我小时候的北京,因为它能唤起我的回忆。清朝的北京虽然够老,但我没见过,所以谈不上有感情。 ...

# Q" s0 \4 z; n不会吧?我小时候城墙还都在呢,还上去抓过蛐蛐呢!您内会儿城门应该还在呢!
元什么?元旦?

老程-山里人家 发表于 2018-8-23 16:02! P4 G. ^/ r# o( P, t/ f1 p# W
元什么?元旦?
  r% X; t6 |1 |# f% s
元宵

老片 发表于 2018-8-23 16:000 Q# b" ?4 C4 z5 F
不会吧?我小时候城墙还都在呢,还上去抓过蛐蛐呢!您内会儿城门应该还在呢!
* H! P5 N: e% o) Z. n& N+ _* f9 e
  但城门城墙离我住家太远,不敢跑那么远去玩儿。我唯一爬过的城墙就是前门以西那一段儿,爬到一米高就摔下来了。

董瑞征 发表于 2018-8-23 18:46
( p3 v+ f8 S1 E3 n但城门城墙离我住家太远,不敢跑那么远去玩儿。我唯一爬过的城墙就是前门以西那一段儿,爬到一米高就摔 ...

! O9 d, N4 ~0 M( [' ]& H. n+ C: _6 c$ o最近一次爬城墙是11年!
5 I- g2 l1 j, C( x
' K0 G$ z8 {- k' m; j6 y$ m! `  w( ]; ^4 e  c
DSCN1555.JPG : l" g+ e% c: r

7 V( U, ^& S9 w2 |1 A4 K8 N( l1 ]- d( s
! r) ~! @& _4 Z2 S2 M
8 z! y- L4 F% c. `6 M: I( r/ V; @$ `
( J% t4 B; O7 w* G) A( @+ j, x4 Q
- C* F! H9 u! d" h0 L
) m7 g+ x  W/ }+ C+ e

5 J/ V2 }& C  v: R: D/ z5 z$ t0 W

# y3 P! U- v& i5 ?" C7 Q$ O

老片 发表于 2018-8-23 19:54
% G) S( O+ y& g2 L最近一次爬城墙是11年!
, `2 I) E! Y5 b- N
  东南角楼。

董瑞征 发表于 2018-8-23 21:17- q9 g* }0 A8 ?" Z8 f
东南角楼。

3 G0 \+ Q. w* J! j9 t. W没别地儿了吧!

老片 发表于 2018-8-24 08:563 ^. E- b2 ]( }6 E! ~3 M
没别地儿了吧!

# v/ U. y- c* o+ Z) U$ H  恐怕就这儿了。

董瑞征 发表于 2018-8-24 11:32  x/ T0 W" J, m3 u
恐怕就这儿了。
9 e9 p! L$ A2 `
西便门儿还有一小股橹

本帖最后由 老片 于 2018-8-24 11:59 编辑 / P& F* ?4 `0 G# J* R2 \1 a  q% Z" [, M
董瑞征 发表于 2018-8-24 11:326 \- T, H: j8 i, F9 `3 O6 X6 p6 @2 e
恐怕就这儿了。
. t. Y! ^9 A& B$ e- O4 @  _6 T; [
. Z, b4 A, Q, l+ g. I
0 m! f* ~( E+ \7 _1 k8 X& [! h  k  s  k% V

# U  [" H. n: X" ~/ V) b  进京卸完货,骑骆驼家走了。

( \$ P. F+ }; r" I' x2 o( A3 O3 u) Z# I9 g. Z
董瑞征 发表于 2018-8-24 12:30
4 ~0 v% _* \. }2 {6 m
进京卸完货,骑骆驼家走了。
$ d, y- N$ T: k8 V2 ^) P' F1 |
* Z  n8 `0 i* \7 E. N* N, `. \
! G& h0 y! o$ b8 L' m) T7 f
6 R8 U2 x8 ~* B+ K, {/ |. K% c0 f+ W3 ~# X

0 l9 O# D. I" M& s& n& b