服务器里的北京 - 老北京网

加入我们

[我爱北京老照片] 城门

门呢?门在哪儿呢?

楼主 发表于 2018-8-23 12:47:59 | 显示全部楼层

RE: 城门

3aa5f48fa0ec08faa69adb3852ee3d6d54fbda3b.jpg ' V- A- k8 g' T
) @1 c# O2 I/ W5 L6 t1 i1 ^. H! g

是永定门吗?我在这方面整个一棒槌。

楼主 发表于 2018-8-23 13:04:29 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-8-23 13:02
& e: k4 J' R& F% ?- z% |是永定门吗?我在这方面整个一棒槌。

& D( m- k/ `3 e3 f; z7 Z  q咱哥俩不找钱

老片 发表于 2018-8-23 13:04
: \3 H. a. O. o7 v+ ]咱哥俩不找钱
" V. H/ r6 U' G' w+ a0 Z8 B- b
  我更喜欢我小时候的北京,因为它能唤起我的回忆。清朝的北京虽然够老,但我没见过,所以谈不上有感情。老的城楼我见过几个,印象也不深了,基本上靠别人发的图片来辨识。

楼主 发表于 2018-8-23 16:00:42 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-8-23 13:11
8 k+ M( H; |; v. o/ s+ K/ W/ W我更喜欢我小时候的北京,因为它能唤起我的回忆。清朝的北京虽然够老,但我没见过,所以谈不上有感情。 ...
4 ?8 v& R9 S  R7 A+ V
不会吧?我小时候城墙还都在呢,还上去抓过蛐蛐呢!您内会儿城门应该还在呢!

元什么?元旦?

楼主 发表于 2018-8-23 16:10:30 | 显示全部楼层

老程-山里人家 发表于 2018-8-23 16:023 V3 O. N6 x5 E
元什么?元旦?

4 i. i: V$ t/ @# f8 N元宵

老片 发表于 2018-8-23 16:004 U; P/ d  t8 O2 ?. U; E
不会吧?我小时候城墙还都在呢,还上去抓过蛐蛐呢!您内会儿城门应该还在呢!

1 |7 q0 o* i: i7 f& c6 g  但城门城墙离我住家太远,不敢跑那么远去玩儿。我唯一爬过的城墙就是前门以西那一段儿,爬到一米高就摔下来了。

楼主 发表于 2018-8-23 19:54:31 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-8-23 18:46: f, P4 _% Y' C
但城门城墙离我住家太远,不敢跑那么远去玩儿。我唯一爬过的城墙就是前门以西那一段儿,爬到一米高就摔 ...
' e) J" D2 b. I- K& t
最近一次爬城墙是11年!
; k( @3 R% w2 L, D' X: `0 O
/ O$ c) c# P5 Y' Z0 ~
8 P0 l  e. e% S# `. h DSCN1555.JPG $ l  q  y. `# i) N# `2 M

- l/ q# J6 Y# \2 V. c2 Z, G! l4 b2 A' a

; M3 i0 _2 W9 m( v9 E% k/ x* L! Y6 z6 P& Y; ]0 i
0 I7 h' u. j3 L: m% r' _
+ I: S: z6 ]8 A3 l" ~: _3 R5 _3 u4 z

$ y2 x4 ~) U% z, q) X$ Y: R8 F
' A- Y3 A! a' w! A& f: t6 @  f

楼主 发表于 2018-8-23 21:02:24 | 显示全部楼层

a( [- ]! G. p9 d# ^) Z* ^

老片 发表于 2018-8-23 19:54
! f" h4 _3 v! W, g& M7 v) @& y1 q1 r最近一次爬城墙是11年!
2 x/ k. a- r) w9 h! L
  东南角楼。

楼主 发表于 2018-8-24 08:56:35 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-8-23 21:17' a4 ]  H1 X! |3 {1 O( }2 A
东南角楼。
+ @/ Q  D6 u) b$ j3 {  U. {) m
没别地儿了吧!

老片 发表于 2018-8-24 08:56
: c( p% H( s8 m! X0 C+ q) A; p没别地儿了吧!
/ W1 R, o5 M3 B. }$ ~
  恐怕就这儿了。

楼主 发表于 2018-8-24 11:43:16 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-8-24 11:32! g( y2 V8 E. v- v. L1 Q' T
恐怕就这儿了。
9 w. K3 A& m8 ^
西便门儿还有一小股橹

楼主 发表于 2018-8-24 11:46:27 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-8-24 11:322 h  F. r! S! U6 y# S% g
恐怕就这儿了。

$ |) p3 h7 w) @0 u7 h
- p& d3 [5 r0 |* X' p 7ba65ff33a87e9501d913cf31b385343f9f2b4d6.jpg
: y! i5 _3 ^3 _0 G4 T7 f; f2 m
& r7 X2 E3 l6 i- i4 v

$ A7 H+ U' B1 p  进京卸完货,骑骆驼家走了。

楼主 发表于 2018-8-24 12:39:56 | 显示全部楼层

) y: V; Y" m& b' g0 g* n* u1 p3 q& K6 H
董瑞征 发表于 2018-8-24 12:30
! A+ {4 k6 G- A* {9 `
进京卸完货,骑骆驼家走了。
2 d. M' a5 E- f6 L5 w
30b92434970a304ea5d16f65dac8a786cb175ce1.jpg ! \( m" y) `- r% o

( g# y; m+ @* x
1 W8 A0 h$ }. t$ c$ `, {& ~
: M* Q) w' d$ {$ g# H/ l: c" \' I3 g  g7 A2 `& t( Q2 ?