|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

四十年前的“傻瓜”[含4P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  俗话说“一个人藏的东西一千个人都找不出来”,这话有道理。这部“富兰卡”傻瓜相机,没人刻意去藏,只是搬了几次家,我也就忘了,至少是二十多年不见踪影了。昨晚老伴儿闲的没事,不知从哪儿把它翻掇出来了。
" q/ |7 ?8 _# h/ Z2 H IMG20180822133947.jpg # u/ L$ f6 L- v5 W+ F! j5 l1 c
0 _) [& f6 K7 [, {- u2 o# h! l
, M. P1 W" a& C( ]/ J
( r' M$ L+ o4 @ IMG20180822134147.jpg
+ U: l: Z* @# u, r
* a8 E6 p9 {! |- M IMG20180822134213.jpg
2 N% p9 Y$ A, I8 z

* a8 ^5 |7 U/ t- w& e; u$ v+ r4 _3 y# `5 O9 g4 x* y+ F
玩不起了!2 i/ M: M1 v2 I9 B
  T3 N; {0 [0 Q7 w+ C
我也是有个温度计一搬家找不着了!
" E* v2 F) I. [3 f2 `) {3 n. R3 n
有一台类似的
好家伙!傻瓜机的鼻祖啊!

RE: 四十年前的“傻瓜”

老片 发表于 2018-8-22 16:11
# P: V/ w5 w/ B& B/ b玩不起了!4 a! x0 j0 F4 l9 }0 N8 u' l

, k, b1 y& m/ w/ V6 x, X( R' t( D我也是有个温度计一搬家找不着了!

3 ], x0 t& X9 l& P* [9 c  看起来仔细翻掇翻掇,还能弄出点儿什么。

光明 发表于 2018-8-22 16:20
( z7 N0 B; I- s" c/ z有一台类似的
" d6 r1 e, Z8 H: Z
  保存好。

董瑞征 发表于 2018-8-22 18:030 y+ u. G9 t7 m  t1 d
看起来仔细翻掇翻掇,还能弄出点儿什么。
3 o0 S/ c+ z5 g# ?
继续继续!木门等着啊!

华文正 发表于 2018-8-22 17:59
. c' U5 T$ u1 T9 i( F" ]好家伙!傻瓜机的鼻祖啊!

/ l9 a& ^- @) |! I; w  买它那年我二十多岁,最后用它是六·四在广场,至今快30年了。

老片 发表于 2018-8-22 18:06
: v4 y3 ?! R# D  [9 J; l1 U& [继续继续!木门等着啊!

" M- m6 c. {- b7 _4 ~  别实指着啊,我最烦翻箱倒柜了。
老物件,您收好喽。

了然客 发表于 2018-8-22 18:36- J7 B& T5 X' d
老物件,您收好喽。

8 A9 Y6 E1 D  S% d  发完就准备扔了。

董瑞征 发表于 2018-8-22 18:12
0 W  Y: }, B8 S2 w' x别实指着啊,我最烦翻箱倒柜了。
+ r! F$ l( G, n+ k
假不指,您随手慢慢找!

董瑞征 发表于 2018-8-22 18:100 G6 X7 i/ u+ Q! Z* N# @% ^. _( n; q; s
买它那年我二十多岁,最后用它是六·四在广场,至今快30年了。
  @' S; E- S# ]# |* P0 H  [
留着吧,占不了多大地儿是个念想儿。

老片 发表于 2018-8-22 19:45
* q9 Y  T6 l. B' {+ ]假不指,您随手慢慢找!

~5 l6 V( A6 H3 m( s& [  我才不撅着屁股翻腾呢,累死我啊?!

华文正 发表于 2018-8-22 20:10$ ]5 d9 u" D5 f
留着吧,占不了多大地儿是个念想儿。
! |: D9 h2 U4 ~+ Y1 ^
  昨晚跟照相机同时翻出来的两大包拍过的胶卷让我剪碎扔了。

董瑞征 发表于 2018-8-22 20:444 i( i/ M1 y& ?
我才不撅着屁股翻腾呢,累死我啊?!

7 R0 z$ @; D. k, W& }7 D5 C' u6 ]嘿,兹当练瑜伽了呢!

老片 发表于 2018-8-22 20:47# t% o5 \! Z3 N* o
嘿,兹当练瑜伽了呢!

- E  b  B# e/ j$ P+ x  有撅着眼子练瑜伽的吗?

董瑞征 发表于 2018-8-22 20:50
) |, D: Q7 A  {有撅着眼子练瑜伽的吗?
; A/ p$ L, u  T4 o, C
完蛋,这老同志连瑜伽都没见过!0 ]$ O6 y8 Z8 e8 m) P& @

5 r# y4 e& f4 Q0 P1 E- T timg.jpg
' w4 C2 q+ q" ^$ h- f$ W# v" l5 l  S

! p5 k, y  e" k! I
* t/ ^( ~9 _+ ?: c8 ?* E# O/ p" W9 p2 O
' C; V% t2 D6 }3 L5 V* V
" H9 p* d( H2 |  X! O" f0 c: `

/ Q( Z" \$ y- a) j7 z- R" D0 ]; V. N: o

董瑞征 发表于 2018-8-22 20:47
$ `/ h  H, {- f( W$ e: L! r* z6 s昨晚跟照相机同时翻出来的两大包拍过的胶卷让我剪碎扔了。
7 w7 T- K6 @6 I$ [' y, d3 f, \
住手!内都是史料啊!

老片 发表于 2018-8-22 20:55
7 A$ }! W9 x2 n' c完蛋,这老同志连瑜伽都没见过!
2 W% R( z$ h  U7 B
  我服了!这照片来的太及时了。
胶片不能扔,有底片扫描变成照片文件可以存电脑,扔了怪可惜的

老片 发表于 2018-8-22 20:573 ^( z. }7 Z4 Z7 ]0 G4 h. H
住手!内都是史料啊!
, ]5 y8 e# \$ r
  我剪的是胶片,不是照片。留着干嘛用啊?也没地儿洗了。

董瑞征 发表于 2018-8-22 20:59
3 ^" l- n# O5 S  {6 ?6 x* F我服了!这照片来的太及时了。

% {% r# A- I" K; u7 K是不是???往床底下钻的时候慢一点!慢一点!  X! Y4 _# @" B7 e
0 L' ~, y$ A4 \* j
. y3 r4 t1 p7 n& Y
2 w; P  G% e# u3 U/ C+ f( A" ?( v0 |) U. Q

r! J, o$ O0 `) D
* r6 s9 y9 L3 Z3 l) H4 t
+ p& T9 K% e  V; p% K% Z
: Z9 p7 O6 }" L1 l& H0 G

董瑞征 发表于 2018-8-22 21:02
& `- j) p! `0 A1 m  Q* G; W我剪的是胶片,不是照片。留着干嘛用啊?也没地儿洗了。

3 u4 F, W8 P* W可以转成电子文件,哎!这败家老爷们儿

ma4341 发表于 2018-8-22 21:011 r7 x+ K1 E! p
胶片不能扔,有底片扫描变成照片文件可以存电脑,扔了怪可惜的
0 u) H. E5 M, B7 c8 `. Q6 K# Y0 \4 G1 D
  基本上每个底片都有照片,有价值的我已经考成电子照片存在电脑里了。

老片 发表于 2018-8-22 21:061 d( ?4 O. U* I+ ]2 p5 v7 i5 J: D
可以转成电子文件,哎!这败家老爷们儿

: `% o( l; m* h   转啦转啦!我扔掉的底片都有照片可看,前两年把有价值的拿到外边烤成电子版的了,差一等的我自己拿手机拍了一遍,存在电脑硬盘里,对付看吧。

老片 发表于 2018-8-22 21:03' C; S" v( q5 S8 V3 V
是不是???往床底下钻的时候慢一点!慢一点!
4 e4 _" z4 c7 A* _+ C: b+ `
不许动举起手来!慢一点  曼奈

面茶油饼 发表于 2018-8-22 23:52
1 j# H5 ~3 s: Q. Q# [  A& S不许动举起手来!慢一点  曼奈
& H( E  R0 o2 _5 T+ K
好台词!
! a0 Y! Y+ m; i$ x4 V$ i: @( P* F# p4 a8 T# _
4 a3 f' c/ G' \3 g8 N0 J" Y, M4 v. z  ~" L- l4 O( r$ ]; f: o. N) T

2 H% p) r' m9 C5 w8 l$ z$ r$ g% Q" c4 C
- T  |- L1 d# r3 K) A

7 c$ J: K' N9 i& n2 o1 Y& ?$ y' H/ ]/ a; O) N# ~" z

董瑞征 发表于 2018-8-22 21:15
& u8 K# F  W  l" K9 f转啦转啦!我扔掉的底片都有照片可看,前两年把有价值的拿到外边烤成电子版的了,差一等的我自己拿手 ...

) n& P1 h5 Y' ]8 u/ T; q哎~~好老头!啥时晒?

噢,那是不能晒。  发表于 2018-8-23 10:53
老照片都是为我以及家人照的,没有纯景物的图片,所以不便在这儿晒。您多理解!  发表于 2018-8-23 09:55

董瑞征 发表于 2018-8-22 20:47# M5 u1 E6 z7 H7 |( R
昨晚跟照相机同时翻出来的两大包拍过的胶卷让我剪碎扔了。
2 y6 e( r7 }1 a4 n
太可惜了!胶片可是真正的史料啊!

胶片应该比照片还珍贵!  发表于 2018-8-23 16:09
实在太占地儿了,底片所对应的照片都在。  发表于 2018-8-23 15:54