|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

四十年前的“傻瓜”[含4P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  俗话说“一个人藏的东西一千个人都找不出来”,这话有道理。这部“富兰卡”傻瓜相机,没人刻意去藏,只是搬了几次家,我也就忘了,至少是二十多年不见踪影了。昨晚老伴儿闲的没事,不知从哪儿把它翻掇出来了。
1 j/ o) i$ O  @' }4 C3 f( c IMG20180822133947.jpg + ]5 U( O; m9 Y

) N* O; J* Z2 ~2 ~' f9 e% h" B IMG20180822134106.jpg . W3 h6 D7 R$ A7 N! K& p8 p& w

4 v9 v) O+ G5 J# M1 Z' ~ IMG20180822134147.jpg , I, ?2 C4 s( _3 U4 F- S* [
, m! A/ _6 h4 A1 }% w0 E2 l9 ]
8 ^8 _5 e" W* `1 k$ L

本帖最后由 老片 于 2018-8-22 16:22 编辑 / h* p3 B5 g2 A. S2 f' ~2 F

# s! o" Z- D$ k& d玩不起了!% _; D' o. g3 G! Q

/ C3 a- k. q& k; t2 F( E我也是有个温度计一搬家找不着了!
  \! U! S: `& v
有一台类似的
好家伙!傻瓜机的鼻祖啊!

RE: 四十年前的“傻瓜”

老片 发表于 2018-8-22 16:11
: R- p: r, e% z3 X9 D! |2 H+ G玩不起了!
$ d5 F. J# q; W6 r" s+ N% u4 }5 B
6 \  @  Y( P9 N. f/ [% Q  m. X我也是有个温度计一搬家找不着了!
. I, X9 y& L) y
  看起来仔细翻掇翻掇,还能弄出点儿什么。

光明 发表于 2018-8-22 16:20
5 G( c; F9 @% e" J有一台类似的

. F4 K8 H+ T+ l) x" I  保存好。

董瑞征 发表于 2018-8-22 18:03
, n( Z5 F. v) }3 e看起来仔细翻掇翻掇,还能弄出点儿什么。

) ~/ P4 v# z+ X- z7 G继续继续!木门等着啊!

华文正 发表于 2018-8-22 17:59
, K! N; G! U0 m' V) \2 _好家伙!傻瓜机的鼻祖啊!

' n/ \& ^: e1 }( J  买它那年我二十多岁,最后用它是六·四在广场,至今快30年了。

老片 发表于 2018-8-22 18:06
$ T* M0 W2 h- L$ Q+ D5 ~继续继续!木门等着啊!
& k4 ]% {* L, ]; k" C+ j* `* s1 {4 G
  别实指着啊,我最烦翻箱倒柜了。
老物件,您收好喽。

了然客 发表于 2018-8-22 18:36
4 |$ |7 a; W- [/ I老物件,您收好喽。

% J5 k8 c/ V2 c) P9 B9 O" i  发完就准备扔了。

董瑞征 发表于 2018-8-22 18:123 E: i& ?# Z0 v' |2 i* y
别实指着啊,我最烦翻箱倒柜了。

5 G7 H' w' ~. _% @9 M假不指,您随手慢慢找!

董瑞征 发表于 2018-8-22 18:10
- L3 y; \  s! p) [1 W& e& Q6 U买它那年我二十多岁,最后用它是六·四在广场,至今快30年了。

- ?5 ]# [4 T- v. M留着吧,占不了多大地儿是个念想儿。

老片 发表于 2018-8-22 19:45
7 c: f' i2 B# a( A7 |假不指,您随手慢慢找!
6 D* Z; ]3 e- _1 y
  我才不撅着屁股翻腾呢,累死我啊?!

华文正 发表于 2018-8-22 20:10
% y0 D, o; ?3 A留着吧,占不了多大地儿是个念想儿。

5 p3 T3 d( Q" T1 O, E  昨晚跟照相机同时翻出来的两大包拍过的胶卷让我剪碎扔了。

董瑞征 发表于 2018-8-22 20:447 ]3 s, L( N1 s( u  S5 _* q
我才不撅着屁股翻腾呢,累死我啊?!

& Q' v. V1 ?( y! Z# x$ F嘿,兹当练瑜伽了呢!

老片 发表于 2018-8-22 20:47
9 e& k# Y: B, K3 ^! _  v! l/ s嘿,兹当练瑜伽了呢!
9 n* \( R8 _& n- K- o
  有撅着眼子练瑜伽的吗?

董瑞征 发表于 2018-8-22 20:50
: ~4 h( [$ c+ [" E8 \有撅着眼子练瑜伽的吗?
& `( O( E' N, S
完蛋,这老同志连瑜伽都没见过!# @5 P, g) a' F# V9 ^9 ~
1 c/ A/ U* X) B2 {' Y* `* `
1 A3 e/ v* I) _; y# I0 r! x: p. g  ?) O$ s& [5 f, `9 w' e: Y
$ Q' {& S$ b* G$ u$ m* T

q0 p5 s9 b& x/ j/ H5 b4 a9 M
( d$ B" [3 g( Z: {/ r: A6 m+ ]3 g, U7 [, ]4 o  b

4 b6 H. p8 v/ W
+ d5 X+ w& c2 h. K6 N2 K  _# f  C5 h4 [5 S

董瑞征 发表于 2018-8-22 20:47
: ]$ K! f& H  B3 [0 S- S" P3 f昨晚跟照相机同时翻出来的两大包拍过的胶卷让我剪碎扔了。
8 q1 |; H# S  U( F
住手!内都是史料啊!

老片 发表于 2018-8-22 20:55
8 P1 S) ^# V9 d完蛋,这老同志连瑜伽都没见过!
; o8 ~1 O; |5 K+ f
  我服了!这照片来的太及时了。
胶片不能扔,有底片扫描变成照片文件可以存电脑,扔了怪可惜的

老片 发表于 2018-8-22 20:57
+ d% d9 Z# l" z7 n. {住手!内都是史料啊!
4 Q  u: N* c$ n- a
  我剪的是胶片,不是照片。留着干嘛用啊?也没地儿洗了。

董瑞征 发表于 2018-8-22 20:59  Q% L3 A) d# l( N8 y! z3 r% w7 o
我服了!这照片来的太及时了。
% }! f% m! b% a8 J: J9 L
是不是???往床底下钻的时候慢一点!慢一点!
" O7 c" N" {3 N# X
6 P6 ~# f& i7 m# A- |0 j& ?
: A+ Q- d5 a/ T6 {0 R' u) \ 暴风截屏20110209182428.jpg , d, [- L( F) H% Y( I" q

8 f. E1 e( L  B6 I
, r2 I& I, b. _, F( j1 n$ C
( r! |) R2 T0 K1 a5 ^$ t1 V. d* ]% T/ t- X% z4 ~
  _! S) p" M- G( T# m

董瑞征 发表于 2018-8-22 21:02
: v- l3 A- R2 m2 {- P2 n/ q我剪的是胶片,不是照片。留着干嘛用啊?也没地儿洗了。

: ^& K; J) H5 T0 t可以转成电子文件,哎!这败家老爷们儿

ma4341 发表于 2018-8-22 21:01
  k# |4 \$ e( B/ M胶片不能扔,有底片扫描变成照片文件可以存电脑,扔了怪可惜的

( v; j0 J+ }) ]3 A+ H; U0 M) O  基本上每个底片都有照片,有价值的我已经考成电子照片存在电脑里了。

老片 发表于 2018-8-22 21:06
5 J' e, Y6 o+ Z/ I8 v: ?可以转成电子文件,哎!这败家老爷们儿

2 P. j0 l! a7 V; f   转啦转啦!我扔掉的底片都有照片可看,前两年把有价值的拿到外边烤成电子版的了,差一等的我自己拿手机拍了一遍,存在电脑硬盘里,对付看吧。

老片 发表于 2018-8-22 21:03
$ l4 Q% o1 x7 a1 z2 S/ J2 v是不是???往床底下钻的时候慢一点!慢一点!
% \* s3 E# U4 k9 B4 Q& i9 K) K
不许动举起手来!慢一点  曼奈

面茶油饼 发表于 2018-8-22 23:52
2 t* A4 R7 G; s- `$ @5 K% w不许动举起手来!慢一点  曼奈
% [. W5 C! x% b3 H
好台词!
. c- @' Y6 p& t$ N9 C9 @9 ~' l0 d6 S* z' a' ?; h: ]
' p+ s+ b- Y; ]" A: T* \; q/ O9 e$ N& a- K" P9 f

8 o& o9 G: D) b9 v* R4 S$ H% E9 n& {

2 e& g  {5 m$ j1 J& c  x
2 |) o1 Y: ?5 S: t4 N$ u
% Q7 z7 O0 L# b- H

董瑞征 发表于 2018-8-22 21:15- E. b- {# \+ n6 x2 u/ e) K% N
转啦转啦!我扔掉的底片都有照片可看,前两年把有价值的拿到外边烤成电子版的了,差一等的我自己拿手 ...
7 A3 a+ H$ ]) u& k# R: B( u
哎~~好老头!啥时晒?

噢,那是不能晒。  发表于 2018-8-23 10:53
老照片都是为我以及家人照的,没有纯景物的图片,所以不便在这儿晒。您多理解!  发表于 2018-8-23 09:55

董瑞征 发表于 2018-8-22 20:47/ M6 Y9 C+ Q1 L
昨晚跟照相机同时翻出来的两大包拍过的胶卷让我剪碎扔了。

" d& `3 d  L9 o3 |太可惜了!胶片可是真正的史料啊!

胶片应该比照片还珍贵!  发表于 2018-8-23 16:09
实在太占地儿了,底片所对应的照片都在。  发表于 2018-8-23 15:54