|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

和平门1965

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
北京日报旧京图说发表的两张老照片

真清楚!
这个南新华街有点意思,先后曾开通过有轨电车、无轨电车。

RE: 和平门1965

busseto92 发表于 2018-8-18 09:04
5 Q' \2 g8 m) u* l  J; V这个南新华街有点意思,先后曾开通过有轨电车、无轨电车。
" ]6 A( j- |7 e
  南新华街有过有轨电车吗?我不记得了。
北京志·公共交通志:“电车公司增铺的轨道……虎坊桥至和平门,1931年1月铺成,1943年因乘客少而又拆除。”
本帖最后由 zhaohq 于 2018-8-18 14:25 编辑 9 `2 R3 s" i& n$ z8 \! W! K

0 f; M2 F+ O( v* ^: N2 ~7 b! h电车路线图                      (1934年)
( A; Z! r3 B7 Z/ P 086.电车路线图                      (1934年).jpg & F" K1 ^. c& E7 c2 C2 |( @  _
6 Q+ u& r4 Z" d- L
电车路线图                      (1934年) 082.电车路线图                      (1934年).jpg " A; A& d: i# |  b
" R/ R" |: u2 z1 `8 d
# w7 W4 Y" Z  t4 L# g! u

busseto92 发表于 2018-8-18 13:506 t! k) I% q! W7 S. N- p' ~3 r+ u0 m
北京志·公共交通志:“电车公司增铺的轨道……虎坊桥至和平门,1931年1月铺成,1943年因乘客少而又拆除。 ...
* a# r4 |0 ]: l+ s
  这回明白了,在运营的十二年里,我还没出生呢。

zhaohq 发表于 2018-8-18 14:24
7 P% i% I0 @+ I5 D) b电车路线图                      (1934年)

+ D* d% h6 r5 ?2 S& K# J  上面两张电车运行图第一次见,红线(一路)“四眼井”站距我家老宅最近。/ ]- O8 F$ s  ?0 _
  谢谢您!
收获不小,谢谢楼主!
第一张照片中,城墙还看得见一点儿。' o2 S- H/ G; P3 ~2 M( s5 F

董瑞征 发表于 2018-8-18 11:22
  q2 g+ y( Q9 q3 T- U) y南新华街有过有轨电车吗?我不记得了。

2 N- g8 _7 W; u! O; Z当年14路,15路公交车都是无轨电车