服务器里的北京 - 老北京网

加入我们

和平门1965

北京日报旧京图说发表的两张老照片
真清楚!

楼主 发表于 2018-8-18 09:04:18 | 显示全部楼层
这个南新华街有点意思,先后曾开通过有轨电车、无轨电车。

RE: 和平门1965

busseto92 发表于 2018-8-18 09:04% x# N* [+ p+ K# Y; \3 c+ [
这个南新华街有点意思,先后曾开通过有轨电车、无轨电车。
8 _- U; l& k" ]: |, ^) G' b# P
  南新华街有过有轨电车吗?我不记得了。

楼主 发表于 2018-8-18 13:50:15 | 显示全部楼层
北京志·公共交通志:“电车公司增铺的轨道……虎坊桥至和平门,1931年1月铺成,1943年因乘客少而又拆除。”

2 |! h3 g2 j( X- a+ D( ?
0 T0 X  Z- I! d3 z6 ]; A3 b- q; b电车路线图                      (1934年)( `+ T% t( J, d3 M' x
086.电车路线图                      (1934年).jpg
+ a0 R7 H- M& x- o- d9 D, ?6 z% M- I
- ~. v$ }0 @4 a. N电车路线图                      (1934年) 082.电车路线图                      (1934年).jpg
1 i( ~- Q# s. Q8 ~5 ~
1 {2 U2 l( {9 w: x" d0 S
. d5 m2 y$ a4 U# y4 R  R$ Y+ C3 T

busseto92 发表于 2018-8-18 13:50; w' x. n4 s' w& N
北京志·公共交通志:“电车公司增铺的轨道……虎坊桥至和平门,1931年1月铺成,1943年因乘客少而又拆除。 ...

' K' y! [; U4 e  R0 u  这回明白了,在运营的十二年里,我还没出生呢。

zhaohq 发表于 2018-8-18 14:24
* |5 A: v0 |& \' ^* j, f电车路线图                      (1934年)
- x$ x2 x( g! K8 `& `6 |/ \
  上面两张电车运行图第一次见,红线(一路)“四眼井”站距我家老宅最近。, A/ P, ]; `) y$ e
  谢谢您!

收获不小,谢谢楼主!

楼主 发表于 2018-8-19 08:38:27 | 显示全部楼层
第一张照片中,城墙还看得见一点儿。5 K7 \$ ?) [( Z4 l

董瑞征 发表于 2018-8-18 11:22
: `' c" H7 ~2 {- D6 x) q( p南新华街有过有轨电车吗?我不记得了。
: O/ k8 B5 k) f
当年14路,15路公交车都是无轨电车