|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

九月去珠海考駕駛證[含3P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
這二年來經常在大陸地區走動,珠海、中山、哈爾濱、瀋陽等地都陸續去過,雖然高鐵與動車四通八達很是方便,但是在市區或是各景點走動還是駕車會比較方便。& K; v5 N' [9 T2 g
我在大陸工作的二位髮小與其他的朋友幾乎都是人手一證,我與媳婦到大陸各地遊玩也都是他們駕車兼響導。最近了解了台灣人赴大陸考駕駛證的程序,發覺並不困難,只要是在台灣有拿到駕駛證,去大陸只需參加科目一的交通法規測驗,考試通過了就可以直接領取駕駛證,我正好符合這個條件,於是興起了赴大陸考駕駛證的想法!
' V8 t+ d* O3 H/ l( A這科目一究竟是考些什麼,經過詢問有經驗的髮小與朋友前輩們,推薦我上"駕校一點通"與"駕考寶典"做題目即可,總共有一千三百餘道題目,我至今已經做了三遍,模擬考考了數十遍,成績都在95分以上(90分合格),對於珠海的駕駛證考試,我現在可是信心滿滿呀!+ V& G8 S0 Q" y+ Z4 L

祝您成功!

RE: 九月去珠海考駕駛證

老片 发表于 2018-8-15 20:47
/ p& ^3 U) A$ u/ a2 |祝您成功!
) \" ^* S0 J6 }1 \4 W' ]  w& S- ]% S
感謝片老吉言!
  小菜一碟,一次拿下!

来深圳吗?不过九月份我可能回北京了。
十拿九稳!

本帖最后由 老片 于 2018-8-16 08:27 编辑 ; j9 I# |: b2 d: ^% \: G7 l. o6 o, ]
hwar4073 发表于 2018-8-15 21:28% _/ Q1 |) R, l; k2 n. V
感謝片老吉言!
/ @/ r0 Z" ?# [- `2 l
130940m1pip88w32wtsol3.jpg # ~6 U* b! D) g- G( V1 N/ F% n2 N, d
' g$ e( z$ P6 v2 m* g, F9 \

! g/ o  w4 I+ Z# g1 c" q2 H5 W+ x* @' L( m" D6 K1 c

4 d0 ?4 d! t! g  o3 S. B8 W! E9 i4 V  e; {3 L
参加摇号
对您来说这不是事,成功必须的。

董瑞征 发表于 2018-8-15 21:32" H# B5 P3 c7 B% Y# G1 S
小菜一碟,一次拿下!

]* J5 X( `% v1 q* \' \6 T肯定是要一次拿下,也沒那麼多的時間來來去去!

紫滃 发表于 2018-8-15 22:09
9 h3 R; ]4 i6 J来深圳吗?不过九月份我可能回北京了。
1 i/ X0 x/ Q: r' y
會去廣東中山、珠海特區,也會去貴州,但應該沒有時間到深圳,感謝大姊!您忙您的,回北京可是件大事情!

华文正 发表于 2018-8-16 00:50
* R7 [/ X8 \9 f5 |- {( K+ z* Q. O8 r  x十拿九稳!

2 a, Y6 J0 ]- G9 r感謝華先生吉言,也許說"勢在必得",一定要合格考取駕駛證,這是給自己的期許與鞭策!

' M# J, A! L9 E& Z就是圖上右下角那本駕駛證,這回一定要拿到!

老程-山里人家 发表于 2018-8-16 08:24
6 Z& M1 c6 z9 b5 Q% e2 Y参加摇号
8 n' m  m. R+ \) A9 A3 m- Q) X6 S
這我就不懂了?參加搖號?抽籤選考試座位是吧?

了然客 发表于 2018-8-16 08:51. I- N$ h& D6 d, ]) c! c6 T' S
对您来说这不是事,成功必须的。

; k# ~. w4 o: h8 j+ h& \, @還真是個事兒呢!每天得定時拿起手機做題目,一天都不敢荒廢,成功肯定事必須要的!

! C1 J$ |- R/ n; |' r9 f; ~* X: b& `+ V5 j8 Q
再加一证0 w* A7 |7 i' h2 N

hwar4073 发表于 2018-8-16 09:46# p% c8 S$ K- B) f3 d9 T6 g
感謝華先生吉言,也許說"勢在必得",一定要合格考取駕駛證,這是給自己的期許與鞭策!

1 m1 k9 q# T+ `0 V/ y/ h戒骄戒躁,马到成功!

董瑞征 发表于 2018-8-16 13:11+ A  g9 F* P4 y. G  G
再加一证
: g+ u( w/ q" S* z0 [8 ^5 C# b$ y
当年内小红本真该留一个!

华文正 发表于 2018-8-16 16:26$ S6 K/ }" f& M. e4 o$ K/ G' }1 p
戒骄戒躁,马到成功!

4 [  t+ `( I- Z% c$ ~$ L感謝先生訓勉,至今仍在繼續努力看考題,不敢荒廢!

董瑞征 发表于 2018-8-16 13:11
6 f  D* _. F! s4 P* {再加一证

4 V  ~3 U0 u$ f  |5 M1 c  ?這個證在台灣稱為"職業駕駛證"也是要另外考試通過才可以拿得到!

/ J6 n5 _8 d. g6 D* j6 W
老片 发表于 2018-8-16 16:30. @3 z$ v% I( ^
当年内小红本真该留一个!
9 i( w% a  L1 n4 Q/ ^0 W# [2 Y
IMG20180816125731 - 副本.jpg