|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

小桥流水人家

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
IMG20180621110050 - 副本.jpg ! O) [. y& Y3 n! M- W- S' Q/ ?8 ~7 q
IMG20180621110109 - 副本.jpg % q- x; O6 o+ @& r+ j( F: d
IMG20180621110717_1 - 副本.jpg
" S' ]; g5 W! R6 F5 H2 C3 J IMG20180621110800 - 副本.jpg
" O( k, ~" i9 N
3 n0 l& T' ?; L) V/ y; u' g
5 ~# K$ e# ^: ?! u5 S
IMG20180621110654_1 - 副本.jpg

这个接地气
( Z, k  {9 K2 ?/ i% c' J; x( C7 I  R" ^5 C7 @
水里似乎不是很干净?最新主题里没有!
6 c" P' ]$ z  \9 f+ U# W0 G' j( ]

RE: 小桥流水人家

本帖最后由 hwar4073 于 2018-6-21 12:39 编辑 % V7 N/ U0 n+ c$ `5 ?

& P5 K& H" }$ r* I: l. A1 F$ `好一幅江南水鄉澤國的景象!

老片 发表于 2018-6-21 12:096 m( F" z: P8 l7 J. l
这个接地气

' D$ K1 C$ P+ [- O, b4 l  进入纵深地带,近距离拍一回。我豁出去了!

老片 发表于 2018-6-21 12:113 u. q! _% s. {7 B* u
水里似乎不是很干净?最新主题里没有!
+ u* ?8 M6 J8 v0 A
  今天的小桥流水人家非彼时小桥流水人家,小桥还是那个小桥,流水人家都不是那么回事了。

hwar4073 发表于 2018-6-21 12:36
3 H4 F, T$ X, F* u好一幅江南水鄉澤國的景象!
/ y: u$ p2 t8 d8 r6 ~; p
  这照片是台湾吗?

董瑞征 发表于 2018-6-21 12:50
; o2 x; L3 N, A+ n0 k+ U0 u今天的小桥流水人家非彼时小桥流水人家,小桥还是那个小桥,流水人家都不是那么回事了。

, S7 @9 H+ D4 @. ^% @也都出租啦?

董瑞征 发表于 2018-6-21 12:460 Y* ~, X0 z8 w0 p# t
进入纵深地带,近距离拍一回。我豁出去了!

! I9 t+ S. R4 }7 l# s5 o

老片 发表于 2018-6-21 12:57
% f4 f( U7 i/ H! E+ K5 g: Z  e$ a, ^也都出租啦?

$ U( O/ _0 [3 u7 R8 a2 {  这种老的小巷老屋很少有年轻人住了,只有上年纪的和外地生意人租住。
这才是江南水乡的特色!既是一种生活形态,又是一种生活态度。可惜似乎跟不上时代发展的脚步,变得越来越稀少,直到有一天人们突然怀恋儿时环境时发现,曾经的一切已经面目全非,再也找不回来了。
河里水能洗衣服吗

后天下午(23号),张家口空中草原有徒步大会。2100米海拔、12公里、关门前走下来的发给张家口4年旅游护照。  发表于 2018-6-21 17:39
八十年代的无锡城里也是这样的房子,河边没有栏杆。

华文正 发表于 2018-6-21 14:22; U# G0 S; M1 f+ A# o
这才是江南水乡的特色!既是一种生活形态,又是一种生活态度。可惜似乎跟不上时代发展的脚步,变得越来越稀 ...
" a- T+ a( F/ s
  古言说,失去方觉珍贵。咱们的北京城何尝不是如此啊!

老程-山里人家 发表于 2018-6-21 14:506 O* u4 f: w3 a) c
河里水能洗衣服吗

2 R+ w2 N6 w9 z% h2 A  水虽然不干净,但也有人在河边洗,可能洗完再拿回家漂洗干净。

百事顺遂 发表于 2018-6-21 16:51
& y7 t, I2 T% b1 Y& A6 P4 G八十年代的无锡城里也是这样的房子,河边没有栏杆。

+ k9 |2 E% @/ Q  我拍的这几张照片在小街深处,主要街道两旁已经看不到这样的情景了。

董瑞征 发表于 2018-6-21 12:55
* k5 q$ H5 c+ R7 w0 _0 Q. G这照片是台湾吗?

/ F! K" |' x4 V/ h是啊!就在我家附近,我隔三岔五運動健走都會經過這裡,因為在河邊,有行人專用的步道,沒有車輛干擾,所以很喜歡來這裡走路!

本帖最后由 老片 于 2018-6-21 17:32 编辑 4 m! W7 k+ W9 \# }( y$ \  ?8 t3 {
董瑞征 发表于 2018-6-21 13:159 x/ V/ y4 B$ J8 z0 n: Z
这种老的小巷老屋很少有年轻人住了,只有上年纪的和外地生意人租住。

. @9 o; [  X' d) T7 m: R除了景区了就不能也归置归置?
2 N4 t$ m3 Z0 S1 K) h: a/ A# t0 N4 s
9 b+ U1 H, V* J% ?3 W" h& U& K
IMG_20160211_112923_副本.jpg 6 M# Z: M# L& q" |, K; Y; X+ S1 X

" i. T; q+ S. x( n( l* w8 N5 F! e# x
4 D% ?0 d4 H% q1 @& T: J

hwar4073 发表于 2018-6-21 17:11
0 o: v! s( i4 Z, N9 x4 L是啊!就在我家附近,我隔三岔五運動健走都會經過這裡,因為在河邊,有行人專用的步道,沒有車輛干擾,所 ...

# v3 G9 z& i5 Z) z* l, F  照片里的环境看起来很好。

老片 发表于 2018-6-21 17:31* }( P' M: n6 {
除了景区了就不能也归置归置?

- R8 m8 C; v: \$ |2 a1 W  典型的驴粪袋--外面光。

本帖最后由 老片 于 2018-6-21 20:18 编辑 2 K! j# @, f8 D0 o6 Y) I9 x
董瑞征 发表于 2018-6-21 20:091 S1 |* l) M# J  d1 v! _
典型的驴粪袋--外面光。

( j( ^) Y  J  g  S  Z, U0 N( J
. ?( r3 |" l) Y$ M1 ^; A4 z' n! c6 W$ Y: d6 e9 u1 \. \; n
) w% _; Q- Y7 c& L
) f6 R1 D4 q, M, v' X# n/ c. K) R* v$ u" c8 O! e
小桥流水人家,皇上是没去哪,要不也得照颐和园苏州街那么建吧。

5 e9 `. V" @1 C- o, M& k
  给破墙穿外衣。

了然客 发表于 2018-6-22 08:33
' N' d; R* a3 ]小桥流水人家,皇上是没去哪,要不也得照颐和园苏州街那么建吧。

: R6 b& U7 @4 f: i& K  皇上不会在这儿常住。

董瑞征 发表于 2018-6-22 10:57& S: \# Z1 A; C4 r! [
给破墙穿外衣。
* @( }& ?( E  n& a2 W5 M0 w) S
外强中干

董瑞征 发表于 2018-6-21 16:55
* a7 y& V& [4 G5 v6 x水虽然不干净,但也有人在河边洗,可能洗完再拿回家漂洗干净。
! T% s* U# q/ l; |
不如在家洗,他们是习惯了吧

老程-山里人家 发表于 2018-6-22 11:317 {, ?$ m7 q+ S. c
不如在家洗,他们是习惯了吧
( w2 L* F7 D# r' Y
  省水洗衣法。

董瑞征 发表于 2018-6-21 20:06- n0 n  V/ Q( z( E0 {
照片里的环境看起来很好。
+ B5 q; p# `! F( C2 B
還算可以,但是溪水不太乾淨,不時會傳出異味!

董瑞征 发表于 2018-6-21 16:523 u7 E# A0 o4 t% t: ~/ m
古言说,失去方觉珍贵。咱们的北京城何尝不是如此啊!
; R" B: v, |" ^7 i2 g& r
唉!我没提咱的北京城就是因为提起来只有伤心而已。

董瑞征 发表于 2018-6-21 16:52
% i- @0 ]3 y5 g2 ^" O$ t1 q! z4 c+ c% ~古言说,失去方觉珍贵。咱们的北京城何尝不是如此啊!
3 P- a7 U. S8 m
唉!我没提咱的北京城就是因为提起来只有伤心而已。

完,30楼了。  发表于 2018-7-3 19:24