|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

小桥流水人家

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
IMG20180621110050 - 副本.jpg , v3 [) G/ f4 b
IMG20180621110109 - 副本.jpg
, D$ p: _  `1 [: ^& i' S4 l IMG20180621110717_1 - 副本.jpg
- h; M, g0 F6 K" s1 M7 f IMG20180621110800 - 副本.jpg - k( S/ g* y4 ^1 S. O8 Y8 B) c' M

5 D7 j) j! e$ Z: A  y+ Y
  y4 r4 A( M2 [9 h1 G, ]' k
IMG20180621110654_1 - 副本.jpg

这个接地气
本帖最后由 老片 于 2018-6-21 12:14 编辑 4 x3 O" F+ z, Y( r' J. I+ X5 Z2 ^2 u
  h6 |# V" x. h6 M
水里似乎不是很干净?最新主题里没有!
: p' U8 d* I: q4 \) B

RE: 小桥流水人家

) A" [0 p9 B; H3 p, y8 I% o4 ^* t8 H6 @- J! S* C  C
好一幅江南水鄉澤國的景象!

老片 发表于 2018-6-21 12:09& H' [' n$ A/ w+ \" f
这个接地气

e  F) {, q- W0 u- ~  进入纵深地带,近距离拍一回。我豁出去了!

老片 发表于 2018-6-21 12:11
" _8 Y. N: |' ?$ k- n$ y+ U水里似乎不是很干净?最新主题里没有!

/ H# Z. v' H1 m/ B( M  今天的小桥流水人家非彼时小桥流水人家,小桥还是那个小桥,流水人家都不是那么回事了。

hwar4073 发表于 2018-6-21 12:36
1 U( e# e- R; |0 m9 A. R- @* `8 d$ S好一幅江南水鄉澤國的景象!

: I" S6 R& a8 ?9 X  这照片是台湾吗?

董瑞征 发表于 2018-6-21 12:50+ S) A$ g8 ?# l& p: ?3 P. t1 |
今天的小桥流水人家非彼时小桥流水人家,小桥还是那个小桥,流水人家都不是那么回事了。

H9 B; T3 {9 F也都出租啦?

董瑞征 发表于 2018-6-21 12:46
( [# X! f& {- ?$ b0 X3 x进入纵深地带,近距离拍一回。我豁出去了!
( F* q$ X2 h2 y- ?

老片 发表于 2018-6-21 12:57
2 \( p& n$ a; j/ d也都出租啦?

3 w: M+ W& e7 k  ~  这种老的小巷老屋很少有年轻人住了,只有上年纪的和外地生意人租住。
这才是江南水乡的特色!既是一种生活形态,又是一种生活态度。可惜似乎跟不上时代发展的脚步,变得越来越稀少,直到有一天人们突然怀恋儿时环境时发现,曾经的一切已经面目全非,再也找不回来了。
河里水能洗衣服吗

后天下午(23号),张家口空中草原有徒步大会。2100米海拔、12公里、关门前走下来的发给张家口4年旅游护照。  发表于 2018-6-21 17:39
八十年代的无锡城里也是这样的房子,河边没有栏杆。

华文正 发表于 2018-6-21 14:22
2 B  P' v' B( Q6 M! F. l  S' v! C& F( B这才是江南水乡的特色!既是一种生活形态,又是一种生活态度。可惜似乎跟不上时代发展的脚步,变得越来越稀 ...
5 e( w$ x9 Q+ V$ ~. I( S7 S
  古言说,失去方觉珍贵。咱们的北京城何尝不是如此啊!

老程-山里人家 发表于 2018-6-21 14:50) v; N3 `& T5 `: t! W3 \$ m6 `  i
河里水能洗衣服吗
6 C" V, i% O% P
  水虽然不干净,但也有人在河边洗,可能洗完再拿回家漂洗干净。

百事顺遂 发表于 2018-6-21 16:51
! r1 L+ p+ Z& L  m八十年代的无锡城里也是这样的房子,河边没有栏杆。

0 r& K5 R4 s$ B+ C& e3 n3 L! l  我拍的这几张照片在小街深处,主要街道两旁已经看不到这样的情景了。

董瑞征 发表于 2018-6-21 12:55
% z7 t2 [5 Q" J; D7 F2 T这照片是台湾吗?
  O  {6 D% a# n  ^. m
是啊!就在我家附近,我隔三岔五運動健走都會經過這裡,因為在河邊,有行人專用的步道,沒有車輛干擾,所以很喜歡來這裡走路!

+ c6 |+ g5 O, y* a
董瑞征 发表于 2018-6-21 13:15
1 c( M4 h2 s0 S0 r7 t这种老的小巷老屋很少有年轻人住了,只有上年纪的和外地生意人租住。

7 _8 o0 p, r, A: q1 C' O: C除了景区了就不能也归置归置?0 ^6 v: m- x9 e. s( I0 f
& {9 _4 m, e' R" }3 g5 G3 c' z$ s
1 ]9 }" L( j( Z  v, B
7 I( |. \; c& S/ I, B. i/ g) g" K2 E7 ~- A$ B* `/ m4 e
. |1 d% ^/ G4 p- I
/ f9 ?8 `) c# Z

hwar4073 发表于 2018-6-21 17:111 x, b) O+ X4 L: o$ D2 Y
是啊!就在我家附近,我隔三岔五運動健走都會經過這裡,因為在河邊,有行人專用的步道,沒有車輛干擾,所 ...

5 H; o9 k  T" j2 {  照片里的环境看起来很好。

老片 发表于 2018-6-21 17:31
0 a4 R/ s! S: B9 G. ]2 C除了景区了就不能也归置归置?
0 f3 {) V, G/ _0 Y5 S
  典型的驴粪袋--外面光。

- k7 Z+ O3 x: L3 N' Y4 L7 f( M
董瑞征 发表于 2018-6-21 20:097 x3 j( l& G- n1 z8 O. E/ q
典型的驴粪袋--外面光。
! Q. P; r3 G0 `: D9 a/ J

/ Y* g) ]8 \8 i, O  c3 T- T* r- |4 c. |6 p+ j! S! E
DSCN5613_副本.jpg 5 w0 P, Y! V) S. R

2 X2 y1 j9 u9 u7 P* y3 ]3 V1 z9 A5 S& a. X- ], j; T
小桥流水人家,皇上是没去哪,要不也得照颐和园苏州街那么建吧。

9 A0 A+ H" o. U* z
  给破墙穿外衣。

了然客 发表于 2018-6-22 08:33$ l( R, I, n) _! E# c+ q
小桥流水人家,皇上是没去哪,要不也得照颐和园苏州街那么建吧。
" ?# F0 A5 O6 \; b8 Q5 ~* J8 b
  皇上不会在这儿常住。

董瑞征 发表于 2018-6-22 10:57$ y! t9 G% p! ?0 d  Y6 E
给破墙穿外衣。

# z4 y0 j& ^; W/ R  d. ^' i, f! t外强中干

董瑞征 发表于 2018-6-21 16:55
- E" A! O  V, a. ~+ ]3 g+ Y6 e水虽然不干净,但也有人在河边洗,可能洗完再拿回家漂洗干净。
8 S) U" b  t* m1 I2 j1 H
不如在家洗,他们是习惯了吧

老程-山里人家 发表于 2018-6-22 11:31
. z5 {! X  c- Z' X不如在家洗,他们是习惯了吧

' m+ b/ B: n! b0 b5 i" i/ {  省水洗衣法。

董瑞征 发表于 2018-6-21 20:06& X' u* i9 b! N+ x- H% ]
照片里的环境看起来很好。
4 h/ ]8 U: Z$ l. g: y" ~* _
還算可以,但是溪水不太乾淨,不時會傳出異味!

董瑞征 发表于 2018-6-21 16:52
/ D; ~; L8 B/ U- x# e- m0 m古言说,失去方觉珍贵。咱们的北京城何尝不是如此啊!

0 l* u' z; V( k6 F3 [/ B唉!我没提咱的北京城就是因为提起来只有伤心而已。

董瑞征 发表于 2018-6-21 16:52
& u" i  ?4 s% t1 W5 {! U  f古言说,失去方觉珍贵。咱们的北京城何尝不是如此啊!

( b2 D9 p. B0 U唉!我没提咱的北京城就是因为提起来只有伤心而已。

完,30楼了。  发表于 2018-7-3 19:24