服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

花之君子

. a- N" f1 M* q0 Z
" j3 J" y: V0 V7 W0 X% p5 T爱莲说——(宋)周敦颐  & B+ p/ B, D4 l  P5 B
        水陆草木之花,可爱者甚蕃。晋陶渊明独爱菊。自李唐来,世人盛爱牡丹。予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉。
& H: A. ?5 M" _- o# O/ z4 D  予谓菊,花之隐逸者也;牡丹,花之富贵者也;莲,花之君子者也。噫!菊之爱,陶后鲜有闻。莲之爱,同予者何人?牡丹之爱,宜乎众矣!
( n. {: u# \9 C, ^( u

花之君子

花之君子

, s! N: ]+ r0 S' k$ _* v2 Y2 s5 C& i: W& Y  a: [
9 x' ~" ?, c: t- [' N2 p

花之君子

花之君子

- h1 N5 x3 [2 W9 y" Z6 Z% _, l7 ~8 D8 W. |8 ^2 ], f

! P: j0 _9 X' o& r3 G: _+ `

花之君子

花之君子

7 M7 v; ^) v5 i+ d6 A& Z3 }7 I; j) a! Q$ i
% f  B& Q& k( m8 m6 a

花之君子

花之君子
2 Z; {3 c; M  b9 J2 w
5 X4 x/ N1 M& v2 o
' l4 D* j; f& s: T( C  l

花之君子

花之君子
3 E& N3 }  b3 x; T+ S

3 _; |5 q/ L2 K; S4 E3 G
+ U1 H) z, _) y( \4 z  J" ~1 j4 F3 S

花之君子

花之君子
7 G1 T  A! ?- |5 R5 Q% }
! N) b8 m( D1 P( z: C* Y2 @
" ^) \# I# ~* T5 ]2 s. U3 `

花之君子

花之君子
7 L, n6 S; z8 s4 v8 b; d  m

# k& S. @0 k8 M/ A7 b  G2 R% C/ s0 l) Z' W# `1 [! {5 k5 e

花之君子

花之君子

3 n6 `5 f8 J7 j7 R2 S6 E9 G5 Y7 y# \( C
3 q$ |% W$ z% ~4 G2 r, N! W

花之君子

花之君子

0 A: f+ d1 O, B7 w, q2 @* M+ w) |5 N

) q4 C/ Z( N8 n) i5 f& U* s

花之君子

花之君子

9 X1 `7 R( L/ T: M, _9 m  P3 o9 S. h; F0 t, X
3 A5 y& ^- L5 R4 L2 F7 P
* E( p' m7 p/ N1 I
2 y0 E/ r1 N' ?. Y: X
, u5 W9 {+ |# `" r! }8 ]. ?$ P0 c+ o4 W
3 T% \# f2 V6 N5 w) r- D+ o
干净利索!

楼主 发表于 2016-7-9 18:17:15 | 显示全部楼层

RE: 花之君子

老片 发表于 2016-7-9 18:107 r& H/ Z" H* ]( Z: x
干净利索!
0 V  [. |# {9 d
还是您最麻利!我发完帖子还没来得及看一眼,沙发奏木了。

华先生雅兴!近来少见啊!

楼主 发表于 2016-7-9 18:54:36 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2016-7-9 18:47" u1 |$ }( t  [9 N$ l( }& U
华先生雅兴!近来少见啊!
+ K& s2 g4 M% E
董老好!我每天都来,但确实许久没新帖了。

华文正 发表于 2016-7-9 18:17  g3 c, J+ |$ w  T& W
还是您最麻利!我发完帖子还没来得及看一眼,沙发奏木了。
# y5 F0 }, j7 v2 V2 M9 O" J
忠实的粉丝!

先生近來鑽研攝影技巧不遺餘力,真是羨慕!近來因為台灣天氣太熱,很少出門,應該說是懶得出門,連相機都好久沒有拿出來了,看見先生的蓮花,又興起一股躍躍欲試的心情!

先生近來鑽研攝影技巧不遺餘力,真是羨慕!近來因為台灣天氣太熱,很少出門,應該說是懶得出門,連相機都好久沒有拿出來了,看見先生的蓮花,又興起一股躍躍欲試的心情!

楼主 发表于 2016-7-9 19:53:43 | 显示全部楼层

老片 发表于 2016-7-9 19:03( U) C1 ?5 X, h! e$ k- G
忠实的粉丝!
6 `4 v# h* J8 ^! I
片总您是老师,我向您学习!

楼主 发表于 2016-7-9 19:58:14 | 显示全部楼层

hwar4073 发表于 2016-7-9 19:42) N6 i; U. y1 P2 b
先生近來鑽研攝影技巧不遺餘力,真是羨慕!近來因為台灣天氣太熱,很少出門,應該說是懶得出門,連相機都好 ...
7 [+ r$ `7 V0 V* F9 W: p# |5 A
北京最近也是闷热难耐,若不是好友邀请我也下不了顶着太阳出门拍摄的决心。

华文正 发表于 2016-7-9 19:587 E7 X" M& L2 q3 D
北京最近也是闷热难耐,若不是好友邀请我也下不了顶着太阳出门拍摄的决心。

; T1 Q6 i: h& W6 R0 K' \+ s; V我現在都是早上五點鐘出門鍛鍊,七點鐘趕回家弄早點給老父親吃!吃完弄完大概也就八點鐘了,那時候太陽也很熱了,只好在家裡看看書,看看電視打發時間,完全沒有想要出門的意願!

华文正 发表于 2016-7-9 19:53
$ E9 ?$ ?( M/ T5 x' S- Y% O1 P片总您是老师,我向您学习!
3 s1 g# N. z; Y$ I$ \+ x& k
您这话说得,不敢当啊!

楼主 发表于 2016-7-9 20:16:39 | 显示全部楼层

hwar4073 发表于 2016-7-9 20:04, D1 @6 a( x% o* ?. K  ~
我現在都是早上五點鐘出門鍛鍊,七點鐘趕回家弄早點給老父親吃!吃完弄完大概也就八點鐘了,那時候太陽也 ...
8 s/ ]$ `% T+ I: p* Z2 N5 }
先生是大孝子!是我们学习的榜样!酷暑难熬请多保重。

华文正 发表于 2016-7-9 20:16  d5 p6 Y& q( [2 }( h4 `
先生是大孝子!是我们学习的榜样!酷暑难熬请多保重。

/ a/ d6 E9 c. c+ E) e孝子不敢當,盡自己應盡的本分而已!北京應該也很熱吧?也請先生多保重身體!

楼主 发表于 2016-7-9 21:14:30 | 显示全部楼层

老片 发表于 2016-7-9 20:12
5 l. C4 B+ ~! d) X7 g5 o0 N您这话说得,不敢当啊!
- f4 [0 J1 k- z0 i5 x8 K
当的地!

楼主 发表于 2016-7-9 21:20:05 | 显示全部楼层

hwar4073 发表于 2016-7-9 20:37
( k3 I! ^0 R! I# A孝子不敢當,盡自己應盡的本分而已!北京應該也很熱吧?也請先生多保重身體!
# b5 A0 k" F$ ]  x: U2 z2 ]

华文正 发表于 2016-7-9 18:54) p4 H# B# o8 i9 h6 U8 e% N
董老好!我每天都来,但确实许久没新帖了。
% k' h( M  `+ V6 T8 _
  聆听着“荷塘月色”,欣赏着您的“花之君子”,很享受!

真是漂亮!

真是漂亮!

真棒!

楼主 发表于 2016-7-9 23:49:06 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2016-7-9 21:364 F# T+ C6 D2 D; C2 |0 l3 y) L
聆听着“荷塘月色”,欣赏着您的“花之君子”,很享受!

8 r8 X/ ~, w% M2 [' v谢谢董老!第一次学拍荷花,还差的远。

楼主 发表于 2016-7-9 23:52:15 | 显示全部楼层

南城土著 发表于 2016-7-9 22:04/ f$ u7 b3 `% `# Y" W
真是漂亮!
* L% S& V2 M! r" T# X( x$ b
感谢老师鼓励!

楼主 发表于 2016-7-9 23:54:21 | 显示全部楼层

自然铜 发表于 2016-7-9 22:55/ Z  _# P9 g! ?" o- R- u" Q
真棒!
/ @* {) |+ d7 G8 f/ ~$ P. @8 @- U5 e
感谢铜版表扬!

华文正 发表于 2016-7-9 23:54
3 I  t/ p2 S! U- m) \1 j感谢铜版表扬!
  M8 D6 q6 o" x( I3 r
您客气!荷花照越看越好看!

0 |9 @+ W/ {7 Z

楼主 发表于 2016-7-10 00:10:24 | 显示全部楼层

自然铜 发表于 2016-7-9 23:58- e! ]2 q9 m( R: Z

" D. Z" h3 n& F$ C7 c头一次拍荷花,我没有拍到蜻蜓、小鸟等,如果动静结合效果更好。您也展示几张作品吧!

对。铜版来几張。  发表于 2016-7-10 00:21
对。铜版来几張。  发表于 2016-7-10 00:20

楼主 发表于 2016-7-10 00:14:12 | 显示全部楼层

城根儿 发表于 2016-7-10 00:07' N, |* a3 r, O2 k1 T$ a2 x, b
7 ~+ T% X2 k- v  Y7 s& R5 C' ~
谢谢城老鼓励!

自然铜 发表于 2016-7-9 23:58: {5 _- R9 {8 n, P& b4 M

- S. r7 R6 l. D- i对。铜版来几張。

冒酷暑拍出清凉片

城根儿 发表于 2016-7-10 00:22
# M! z  v' |! \, u9 g1 m对。铜版来几張。

3 x1 H+ L( I* U3 V' r学照荷花请各位老师指敎

: |: ~3 \' |7 `# \