|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: hwar4073

珠海的粉[含6P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

RE: 珠海的粉

hwar4073 发表于 2016-7-7 19:03
; _4 x7 k+ f& k9 P4 w片老的口味很大眾,不像董先生偏好北方菜,所以片老算是有口福的饕客,可以吃遍大江南北!
) U3 J0 w2 k$ C7 F: y' T8 I
杂食

华文正 发表于 2016-7-7 20:00
: y: {1 x6 e3 `( i8 G: U# d) l其实北京的麻酱面大都用的也是二八酱,花生八芝麻二。
0 G* f' u2 p. k& v
原來如此,所以摻雜花生醬還不是台灣獨有的專利啊!應該是芝麻價格高,所以用花生醬混充,這商人還真是無奸不商呀!

老片 发表于 2016-7-7 20:02
# |) k9 J  O; m杂食
6 {- ~7 L6 D/ [: ^+ m
我也算是雜食者,但是並非全盤皆收,還是有一些沒法入口的食物,比如說東北的羊肉!

hwar4073 发表于 2016-7-7 21:330 y' q; N# F0 U# v" O
我也算是雜食者,但是並非全盤皆收,還是有一些沒法入口的食物,比如說東北的羊肉!

! g& I! R% Y4 _5 F北京的刷羊肉可好吃啦!

hwar4073 发表于 2016-7-7 21:30, m; J/ ?: v+ L1 u! f& g
原來如此,所以摻雜花生醬還不是台灣獨有的專利啊!應該是芝麻價格高,所以用花生醬混充,這商人還真是無 ...
! b5 Q: G( _, Z
先生误会了!麻酱有纯麻酱和二八酱两种价钱是不同的。

老片 发表于 2016-7-7 21:48* i% a1 T4 i& X
北京的刷羊肉可好吃啦!
& [- Z5 U3 ]! ?" h, V
久聞北京涮羊肉好吃,可惜無緣品嘗!但是如果腥羶味太重,我還是無福消受呀!

华文正 发表于 2016-7-7 22:05
! i" S" ~+ U3 K) V% u先生误会了!麻酱有纯麻酱和二八酱两种价钱是不同的。
/ h! Y1 }1 d/ O' Y! a" o/ l7 `
是這樣的呀!我在台灣還沒有吃過純芝麻醬的麻醬麵,都是摻有花生粉的麻醬!先生應該兩種都有吃過,想必還是純麻醬的好吃吧!

hwar4073 发表于 2016-7-8 18:368 e7 C  \' e, T! E
久聞北京涮羊肉好吃,可惜無緣品嘗!但是如果腥羶味太重,我還是無福消受呀!

( c) z  i  B' ]6 _$ v( ^' B& s5 Z这个~~个人感受不同啊!

老片 发表于 2016-7-8 18:43; z9 F& u9 i' `: Z
这个~~个人感受不同啊!

& {4 B  Y- t  U5 |6 n9 Q% k- o我對腥羶味特別敏感,所以我不敢說我一定敢吃北京的涮羊肉呀!

hwar4073 发表于 2016-7-8 19:04% @; ]' v0 x3 x& a. j: h. x( d: p3 r
我對腥羶味特別敏感,所以我不敢說我一定敢吃北京的涮羊肉呀!

- U( b3 y: s. }  ?, O得,没口福啦!

hwar4073 发表于 2016-7-8 18:38- E" w- d1 U' z/ V3 K
是這樣的呀!我在台灣還沒有吃過純芝麻醬的麻醬麵,都是摻有花生粉的麻醬!先生應該兩種都有吃過,想必還 ...

1 M$ O# ~* S7 I0 e  D各有千秋,两种都好吃。

老片 发表于 2016-7-8 20:46+ k' H6 e5 s7 V: @3 V- I
得,没口福啦!
/ M$ U! J; I# ]$ o- C
真是沒口福啦!沒辦法,這種對腥羶味極度敏感是與生俱來的,也改變不了,所以我也不常吃海鮮,只要是不新鮮的海鮮,我立馬就能分辨出來,因為不新鮮的海鮮就會散發出腥羶味!

hwar4073 发表于 2016-7-9 19:33( L8 c" T7 k2 g' b: p4 z
真是沒口福啦!沒辦法,這種對腥羶味極度敏感是與生俱來的,也改變不了,所以我也不常吃海鮮,只要是不新 ...

' l' \& s5 \2 s

华文正 发表于 2016-7-9 09:20  v& |; k+ P* J' H
各有千秋,两种都好吃。
% N- W1 e* Z8 A; H" G/ S/ S% m
請先生可否各推薦一個牌子芝麻醬,我大姪女與姪女婿正好在北京出差,想請他們帶回台灣品嘗,他倆是明天下午的飛機,先謝過了!

% q" I+ U7 \8 E( E4 @0 d- X
也只好如此啦!沒辦法呀!

hwar4073 发表于 2016-7-9 19:37" q; w9 x, I  m
請先生可否各推薦一個牌子芝麻醬,我大姪女與姪女婿正好在北京出差,想請他們帶回台灣品嘗,他倆是明天下 ...

7 T, v* E; o, x9 Y9 M刚看到这条信息,好在通过站短已与您联系上了。

华文正 发表于 2016-7-9 21:10& V5 ^. f3 F* ^0 A9 O
刚看到这条信息,好在通过站短已与您联系上了。

% x5 P' h- X: a* \0 @雙重保障!但是我想先生無論如何都會看見,只是時間早晚,已經發短信給我姪女,看她的的行程可否安排去一趟!再次感謝先生。