|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

以前的中关村

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
从网上看到一些以前村里的老照片,满满的都是回忆,看着真是亲切啊 谢谢拍照的、并且还保留下来的有心人 图里的老楼,有的前几天我拍过,很多还在,50到70楼号的,大多拆了

以前的中关村

以前的中关村

以前的中关村

以前的中关村

以前的中关村

以前的中关村

以前的中关村

以前的中关村

以前的中关村

以前的中关村

以前的中关村

以前的中关村

以前的中关村

以前的中关村

以前的中关村

以前的中关村

以前的中关村

以前的中关村

以前的中关村

以前的中关村

以前的中关村

以前的中关村

以前的中关村

以前的中关村

以前的中关村

以前的中关村

以前的中关村

以前的中关村

以前的中关村

以前的中关村

以前的中关村

以前的中关村

以前的中关村

以前的中关村

以前的中关村

以前的中关村

以前的中关村

以前的中关村

以前的中关村

以前的中关村

以前的中关村

以前的中关村

以前的中关村

以前的中关村

以前的中关村

以前的中关村

以前的中关村

以前的中关村

以前的中关村

以前的中关村

以前的中关村

以前的中关村

以前的中关村

以前的中关村

以前的中关村

以前的中关村

以前的中关村

以前的中关村

以前的中关村

以前的中关村

以前的中关村

以前的中关村

以前的中关村

以前的中关村

D6 |2 v3 F; Y  c# N

第一张图里的马路,就是现在的北四环主路
大操场还在,只不过变成了两块篮球场、三块五人制的小足球场,灯光球场的斜对面,就是中关村茶点铺
灯光球场边上的那些老楼,还都全在,就在北四环辅路边上戳着呢,08奥运前都打上拆字,不知为什么又留下来了,我就出生在其中一栋楼,现在看见那楼,感慨颇深啊
第一张图里的路两边,都能看见我头几天拍的老楼,现在那中间是北四环主路了
图中的87楼是单身宿舍(还有并排的88楼),标准的筒子楼,现在是联想园区
% x" m7 g+ K! u! d2 w
这个太好了!
黑白片

RE: 以前的中关村

村里人家 发表于 2016-6-29 10:59$ `/ i8 n& d7 y  T
灯光球场边上的那些老楼,还都全在,就在北四环辅路边上戳着呢,08奥运前都打上拆字,不知为什么又留下来了 ...
. c% Z0 t! R6 Z) G; Z
我回去找找有没有能对上的图
要是您参考这些老照片,以相同角度重拍一套新片,才能最直观地比较出变化。

' I- F1 e9 N: p2 O5 [% }
/ b$ P- }% B5 N9 m9 _+ ]) k' R

老片 发表于 2016-6-29 11:32
6 z' C. m; F/ P$ X0 z我回去找找有没有能对上的图

+ x' ^7 u9 x# ^, l+ w7 y1 q! ~2 b有,46楼那张、82楼的、5、6号楼,就是您发现换煤气的那大水泥围子那

老片 发表于 2016-6-29 11:17
+ z* f$ ~+ ]6 W" l! k. w# V' B这个太好了!

( Z3 F9 C* u" ~; |5 v3 q9 [我看见这些图的时候,当时眼睛就

华文正 发表于 2016-6-29 11:48* J* A, C$ t5 [2 U0 W( ?
要是您参考这些老照片,以相同角度重拍一套新片,才能最直观地比较出变化。
- A: R3 |! j" V- D" F  N) a8 o  N
我头些日子发的照片里,有跟这相同的

2 K+ O, l- G" ~, H
五所大楼,您这是后来的了,这里原来有五所从事理论研究的研究所,所以叫五所大楼,后改叫:数学研究院,陈景润就出自这里

村里人家 发表于 2016-6-29 13:26
  r# r7 P) o9 Y' A- y有,46楼那张、82楼的、5、6号楼,就是您发现换煤气的那大水泥围子那
6 |2 B3 x0 h1 h8 v1 K
照着华兄说的再来一遍!

老片 发表于 2016-6-29 13:33
7 n$ B' @8 e9 \. f. _( p; [照着华兄说的再来一遍!
, e. o- s9 [" r/ c
好多楼都没了,像第一张图里,站大操场那,也只能照出路南的,路北就照不到

村里人家 发表于 2016-6-29 13:36
  |- `6 n( u3 r& R1 X& p; F" n7 p好多楼都没了,像第一张图里,站大操场那,也只能照出路南的,路北就照不到
8 a1 U- [- T: {
是什么样照什么样才能看出变化!

村里人家 发表于 2016-6-29 13:29
/ g2 U) N1 l) s) L3 @; h5 Z我头些日子发的照片里,有跟这相同的
( ^$ j& {7 N5 g+ |
力争找到原拍摄机位和角度,每张都重拍一次。把新旧两张并排在一起,您就立了大功了!

找找试试!+ V$ H  B8 B1 ?1 p& j# q/ G. p( k
2 D: Z" y6 N) J6 Q

4 J9 q4 R1 h( s/ ~% q% U- p( L5 R# e1 @
2 w$ w6 Y4 }0 n) P, H

x+ V& h6 X. v' D3 R' \, @& N0 ~; r; ~: `* [  [# a. M

& [) Q  }+ K1 |5 |" c& s

老片 发表于 2016-6-29 16:50. e+ S; y+ n% ]
找找试试!

$ ]" G- c: |3 I4 c0 \9 t得嘞,等今年冬天的,找一跟这一样透亮的日子

华文正 发表于 2016-6-29 16:19
  D' A+ X0 v. V力争找到原拍摄机位和角度,每张都重拍一次。把新旧两张并排在一起,您就立了大功了!

) q& N/ Q! E7 g我的个天,就我这二把刀的手艺,没戏

村里人家 发表于 2016-6-29 17:57
1 ?4 _1 c5 E3 K% S( {我的个天,就我这二把刀的手艺,没戏

* A: c1 j* Y4 _5 I5 l您是当乡人,这事儿还能难住您?最关键是了解老照片的位置,您现在的手艺足够用!

村里人家 发表于 2016-6-29 17:56
0 l2 a% E5 C' K, ~2 ?得嘞,等今年冬天的,找一跟这一样透亮的日子
, A/ B% F. J5 _( ?2 z
麻利儿的。要不就拆没了!

老片 发表于 2016-6-29 20:07
1 K" @9 P( {) q2 L! G. X6 x* O麻利儿的。要不就拆没了!

/ D/ A& `  q6 G3 }一时半会儿的拆不了,价钱谈不拢

华文正 发表于 2016-6-29 19:38
2 G& Y1 w7 Q' K# [5 f4 U您是当乡人,这事儿还能难住您?最关键是了解老照片的位置,您现在的手艺足够用!
. o% Y' ?4 d$ Y) X5 o
得空的,得空我试试

村里人家 发表于 2016-6-29 22:20
; ?5 ^. w; S& p: r得空的,得空我试试

- U7 o# n$ L; R# n2 S打印一套老照片骑着车转转,找到一处拍一张,成就感油然而生并且会越来越强烈!

华文正 发表于 2016-6-29 22:32
# ]9 p2 {" i0 N# A# t打印一套老照片骑着车转转,找到一处拍一张,成就感油然而生并且会越来越强烈!
+ G! e9 ]9 Y8 K% k5 s
您这法子好,得空一定试试照照

村里人家 发表于 2016-6-29 23:35( |. m5 V" h3 X% t' ^
您这法子好,得空一定试试照照

/ L  |; w/ t9 l祝您成功!
村里人家 发表于 2016-6-29 22:19
4 k& Y* l0 Z* l一时半会儿的拆不了,价钱谈不拢

7 v' l0 J3 f. h' T/ |8 W那可没谱!等您知道了以经跟原子楼似的了!