|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

上海取消敬老卡免费

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
首日老年乘客锐减

昨天起,本市停止实行70岁以上老人持“敬老卡”免费乘坐公交车及地铁。

记者实地观察发现,公交车站及地铁上的老年乘客明显减少。据巴士公交二、三公司48、49路车队反映,当天老年乘客比以往至少下降了8成以上。

为什么呢

$ F) U4 P& y, q+ \
3 u0 i% r1 N" o; H2 X

相关帖子

北京不会也跟着学吧

RE: 上海取消敬老卡免费

, V6 H- a/ O: q听说是给别的补助了,如果要是这样的话,我支持取消
每月70块   我同意取消   
' B' W% y5 {9 v
上海还有好多政策……都学,就好了。

米北愚翁 发表于 2016-6-27 16:186 W$ E' q7 ?' T; h# W' ~
每月70块   我同意取消

" x7 s9 z  k% ^0 ^70块?少点吧 怎么也得一张班子纸吧

燕京琐忆昔话 发表于 2016-6-27 16:21
* j; D: R' w, d4 z0 v7 L3 Y上海还有好多政策……都学,就好了。

/ F+ O- [  Z8 }% U& C  Z8 S) V如果给老人交通补助,那我同意取消老年免费乘车,北京现在有太多的外地老人,拿着北京的老年卡免费这免费那了,取消好
上海补150块钱,取消免费乘车卡,挺合理的。

钩鱼 发表于 2016-6-27 16:46
! t1 c& Y) d  c4 Y3 n) O上海补150块钱,取消免费乘车卡,挺合理的。
) F  i  y  N/ `+ e- T$ a
150块钱合适,不坐地铁的话,基本上够用

村里人家 发表于 2016-6-27 16:49) j) Y0 B! E  P1 ~" V% c
150块钱合适,不坐地铁的话,基本上够用
3 f8 ?$ A5 Z0 n. C4 c2 ^
给上班的年轻人减少点压力,挺好。, C& c+ h* ?- d3 W
北京也该学上海,早上公交那个挤,都不敢坐。

钩鱼 发表于 2016-6-27 16:53: M* u: j, {2 E' `; {0 h9 G) F( C' r
给上班的年轻人减少点压力,挺好。
5 A/ f5 J! H4 k" e5 M) H# M北京也该学上海,早上公交那个挤,都不敢坐。
" t6 Z. n9 Z/ W
没办法,北京包容啊,把人都包容来了,自己的生存空间没有了

村里人家 发表于 2016-6-27 16:56
1 |0 S( Z. {6 \; |' R2 n* O) B没办法,北京包容啊,把人都包容来了,自己的生存空间没有了

8 s8 p% d* g# y& x( }那天我朝西南方向骑行,到了石家庄的怀鹿县铜冶镇,突然发现这里搬来了好多北京的企业。进“稻香村”看了看,好大,得有一平方公里。
* Z; F) P! N, T5 n, K3 l1 j等着吧,等北京企业疏散差不多了,北京就松快点儿了。

钩鱼 发表于 2016-6-27 17:09
4 M6 T$ k* {& g3 |; p0 Q- u5 O那天我朝西南方向骑行,到了石家庄的怀鹿县铜冶镇,突然发现这里搬来了好多北京的企业。进“稻香村”看了 ...
6 m; {  w! K$ V* I, T
那得猴年马月啊
65岁---100岁   分五档   75---600  元  按户口发  
  取消就取消,该怎么坐还怎么坐。

钩鱼 发表于 2016-6-27 16:53
* q4 y# v* L. S# h给上班的年轻人减少点压力,挺好。
/ K1 X& j1 i1 ?北京也该学上海,早上公交那个挤,都不敢坐。
/ n, H8 c5 o$ W" _8 h0 z6 G
0 w3 Y) a! T. z3 @: X3 q8 @$ W

村里人家 发表于 2016-6-27 17:45: e# _+ e. R" l& m
那得猴年马月啊

2 Y, \' u; w" g, ?很快

西城胡同 发表于 2016-6-27 21:36
1 G1 z- v! Q8 K! b7 O很快

5 V' n1 T$ N& i* @很快?看来您有内幕消息,给透露透露呀

董瑞征 发表于 2016-6-27 18:36" X% [7 U3 Z9 u. T! X/ g; n; a
取消就取消,该怎么坐还怎么坐。

8 N" P- b1 l3 A7 b. }$ n人上海取消后,给老人有补贴,我想北京要取消,应该也有补贴!这样挺好的,您知道的

米北愚翁 发表于 2016-6-27 18:30( f" h! e+ l: v4 B. Y+ C8 c
65岁---100岁   分五档   75---600  元  按户口发

+ E( V" q3 k; y# u这是您自己个儿想的吧 不过这法子确实好
是不是北京也会步后尘啊。说实在的,有些老人也很不自觉,拉帮结伙的到处蹿,在公交上大呼小叫,还动不动指责司机。

紫滃 发表于 2016-6-27 22:00
9 h. F+ X) a- S3 N* [' J4 E6 U是不是北京也会步后尘啊。说实在的,有些老人也很不自觉,拉帮结伙的到处蹿,在公交上大呼小叫,还动不动指 ...

7 `6 t- Y* O: @1 }北京现在是65岁以上就能拿老年证,而且是不分外地北京户口在哪(不知道是哪个千年活物定的),所以如果给补贴,我同意取消老年证免费坐公交

村里人家 发表于 2016-6-27 21:48/ n  k0 s1 l4 l
人上海取消后,给老人有补贴,我想北京要取消,应该也有补贴!这样挺好的,您知道的

0 ^4 }" n9 w% C  北京要取消,给的补贴得多点儿,这么着吧,一千五,怎么样?

董瑞征 发表于 2016-6-27 22:185 y! \# p3 ^& {& @' d
北京要取消,给的补贴得多点儿,这么着吧,一千五,怎么样?

2 }7 N( T% v2 F我同意 就是知不道组织上能批吗

村里人家 发表于 2016-6-27 21:46- \5 @& b* h0 W9 r9 g1 [2 N3 w* l
很快?看来您有内幕消息,给透露透露呀

3 d. s  T3 [$ {$ V: x北京,首都弄成现在这样,说他们没压力不可能。2 A, `  d- n7 m# g9 O+ z4 Y
没听说吗?您那片儿,林大附近公交站台,今早又桶了3个,2死1伤。

4 s% _/ p+ h# {4 ^
地铁更可怕!又一次我得赶早出去办事,亦庄线倒5号线过通道是,俩小伙子楞把我给架起来了。

西城胡同 发表于 2016-6-27 22:22# ^; N( c3 H  o
北京,首都弄成现在这样,说他们没压力不可能。
+ H3 C& P) R7 z. H1 m! [没听说吗?您那片儿,林大附近公交站台,今早又桶了3个 ...

5 g) a* n" [3 P" r* j  |林大离我这还有段距离,那边离五道口近,外国留学生不少、南朝鲜人居多,除了去五道口电影院院子里买烤猪蹄,一般不去那边,人多忒乱

村里人家 发表于 2016-6-27 22:298 _- Y4 b! w- J
林大离我这还有段距离,那边离五道口近,外国留学生不少、南朝鲜人居多,除了去五道口电影院院子里买烤猪 ...
0 R8 K& S4 t! c
确实,小棒子们骑个小摩托乱窜,前年也是这个季节的一天晚上,我在翠宫饭店那个路口亲眼看到撞了一个过马路的小姑娘。

西城胡同 发表于 2016-6-27 22:355 ^% |# W! R# H- \
确实,小棒子们骑个小摩托乱窜,前年也是这个季节的一天晚上,我在翠宫饭店那个路口亲眼看到撞了一个过马 ...

4 q) ^+ k0 C! P" d& D7 t; P可不,横冲直撞的,而且交警也不太好管它们