|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

上海取消敬老卡免费

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
首日老年乘客锐减

昨天起,本市停止实行70岁以上老人持“敬老卡”免费乘坐公交车及地铁。

记者实地观察发现,公交车站及地铁上的老年乘客明显减少。据巴士公交二、三公司48、49路车队反映,当天老年乘客比以往至少下降了8成以上。

为什么呢

9 U  [3 c6 b+ }0 O/ C* S; i) I; W' p7 w; Y

相关帖子

北京不会也跟着学吧

RE: 上海取消敬老卡免费

( a3 a# u; \% ?0 J" {6 v听说是给别的补助了,如果要是这样的话,我支持取消
每月70块   我同意取消   
( K" p$ Q8 \! m" w8 g' Q/ Q3 X
上海还有好多政策……都学,就好了。

米北愚翁 发表于 2016-6-27 16:18
6 r1 u' o5 J9 \7 w, V# Z每月70块   我同意取消
: ]6 a% w' k/ d; X. U
70块?少点吧 怎么也得一张班子纸吧

燕京琐忆昔话 发表于 2016-6-27 16:21
- ^7 h. p: @5 A上海还有好多政策……都学,就好了。
! A2 B- m- M) M/ t
如果给老人交通补助,那我同意取消老年免费乘车,北京现在有太多的外地老人,拿着北京的老年卡免费这免费那了,取消好
上海补150块钱,取消免费乘车卡,挺合理的。

钩鱼 发表于 2016-6-27 16:46) R4 N. c/ B' h1 b! r0 y* [
上海补150块钱,取消免费乘车卡,挺合理的。
; {+ P; e* ?* m# D
150块钱合适,不坐地铁的话,基本上够用

村里人家 发表于 2016-6-27 16:498 f/ m& N8 R- F. y. U
150块钱合适,不坐地铁的话,基本上够用
5 c: J: |' l4 _& ?; }1 w$ n
给上班的年轻人减少点压力,挺好。" K4 A4 g/ N6 h& X3 b+ q- C
北京也该学上海,早上公交那个挤,都不敢坐。

钩鱼 发表于 2016-6-27 16:53
$ z- y3 \3 X+ b' `2 S8 K8 d# Z给上班的年轻人减少点压力,挺好。
/ f1 l  f  g" C: a北京也该学上海,早上公交那个挤,都不敢坐。

6 A; V- y* v( B9 I% f/ H没办法,北京包容啊,把人都包容来了,自己的生存空间没有了

村里人家 发表于 2016-6-27 16:56
7 V) ^$ h2 W9 a3 D) ^! w没办法,北京包容啊,把人都包容来了,自己的生存空间没有了
  n, {* Z7 l0 i! S& _: h5 V
那天我朝西南方向骑行,到了石家庄的怀鹿县铜冶镇,突然发现这里搬来了好多北京的企业。进“稻香村”看了看,好大,得有一平方公里。; j  ]9 ~& L/ W" A
等着吧,等北京企业疏散差不多了,北京就松快点儿了。

钩鱼 发表于 2016-6-27 17:09
; W. \/ a# @: r那天我朝西南方向骑行,到了石家庄的怀鹿县铜冶镇,突然发现这里搬来了好多北京的企业。进“稻香村”看了 ...

% \; H: U* K; j8 M7 t8 w2 B那得猴年马月啊
65岁---100岁   分五档   75---600  元  按户口发  
  取消就取消,该怎么坐还怎么坐。

钩鱼 发表于 2016-6-27 16:53
( `% b# W6 p0 e1 s( L5 j给上班的年轻人减少点压力,挺好。
( Z$ k: i( q4 }北京也该学上海,早上公交那个挤,都不敢坐。

$ H6 n% v' f% E, }9 f- e: U5 C3 S: _3 ^( f

村里人家 发表于 2016-6-27 17:45. f6 Y* t/ ]4 b5 {7 ?# }* [
那得猴年马月啊
0 C! a  q" N, B1 m
很快

西城胡同 发表于 2016-6-27 21:36
, e) @9 b0 Q1 K  Y' x很快
/ P4 S% f( C1 ?3 Z4 u6 P$ r& c/ ^
很快?看来您有内幕消息,给透露透露呀

董瑞征 发表于 2016-6-27 18:36
& S3 i( e! S; q+ R' q7 E- g取消就取消,该怎么坐还怎么坐。
; P& T# ]# B$ W/ o+ w/ g4 q
人上海取消后,给老人有补贴,我想北京要取消,应该也有补贴!这样挺好的,您知道的

米北愚翁 发表于 2016-6-27 18:30
  O$ V" Z; Y9 ^( R: G0 _7 G65岁---100岁   分五档   75---600  元  按户口发

: r& J# P( \0 k/ F1 V这是您自己个儿想的吧 不过这法子确实好
是不是北京也会步后尘啊。说实在的,有些老人也很不自觉,拉帮结伙的到处蹿,在公交上大呼小叫,还动不动指责司机。

紫滃 发表于 2016-6-27 22:007 \8 K6 q& J8 D0 i$ n
是不是北京也会步后尘啊。说实在的,有些老人也很不自觉,拉帮结伙的到处蹿,在公交上大呼小叫,还动不动指 ...

7 n& H9 t5 B4 U' y/ K$ g! A北京现在是65岁以上就能拿老年证,而且是不分外地北京户口在哪(不知道是哪个千年活物定的),所以如果给补贴,我同意取消老年证免费坐公交

村里人家 发表于 2016-6-27 21:48# R( S% G5 ], N4 o, F! b
人上海取消后,给老人有补贴,我想北京要取消,应该也有补贴!这样挺好的,您知道的
8 G  T8 u& \4 H
  北京要取消,给的补贴得多点儿,这么着吧,一千五,怎么样?

董瑞征 发表于 2016-6-27 22:18
' d$ m- A- o$ m  x( J北京要取消,给的补贴得多点儿,这么着吧,一千五,怎么样?
) s* a* `( s( {1 Q; j; @
我同意 就是知不道组织上能批吗

村里人家 发表于 2016-6-27 21:46, B! Q+ m0 L9 P$ ~4 a9 f& H
很快?看来您有内幕消息,给透露透露呀

2 n! b# S( i0 m" I% V- z! T, @3 n北京,首都弄成现在这样,说他们没压力不可能。" X; }! b- {4 x( d+ c# X* l& R# V
没听说吗?您那片儿,林大附近公交站台,今早又桶了3个,2死1伤。

1 R, t# r& A2 J! l/ Z* k地铁更可怕!又一次我得赶早出去办事,亦庄线倒5号线过通道是,俩小伙子楞把我给架起来了。

西城胡同 发表于 2016-6-27 22:22  ~( P# @( B( d: W# S
北京,首都弄成现在这样,说他们没压力不可能。
# w; X; M7 L- E" @( w" ^/ g没听说吗?您那片儿,林大附近公交站台,今早又桶了3个 ...

/ ^. S" I- z% K0 y& [5 g. I林大离我这还有段距离,那边离五道口近,外国留学生不少、南朝鲜人居多,除了去五道口电影院院子里买烤猪蹄,一般不去那边,人多忒乱

村里人家 发表于 2016-6-27 22:29
, W5 Y: f. R; [, G% k' M( T; u林大离我这还有段距离,那边离五道口近,外国留学生不少、南朝鲜人居多,除了去五道口电影院院子里买烤猪 ...

' @+ n) U6 e) b/ E5 G: t& m确实,小棒子们骑个小摩托乱窜,前年也是这个季节的一天晚上,我在翠宫饭店那个路口亲眼看到撞了一个过马路的小姑娘。

西城胡同 发表于 2016-6-27 22:35
8 ^! E$ I" z% _2 H% ~- o确实,小棒子们骑个小摩托乱窜,前年也是这个季节的一天晚上,我在翠宫饭店那个路口亲眼看到撞了一个过马 ...

) s$ b% `( O6 D8 M. v# {. T可不,横冲直撞的,而且交警也不太好管它们