|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

嘴脸

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
新京报快讯(记者王煜 实习生漆秋豆)6月18日晚9点40左右,由北京市区开往燕郊的811路公交车,行至通州万达广场附近时与一辆私家车发生碰擦。双方在协商时产生纠纷,随后,私家车主叫来三名男子,对公交车司机进行殴打,前后持续数分钟。另据京华时报记者报道,目击者称,公交车在直行状态下行驶,剐蹭系一辆黑色捷豹轿车突然变道所致。车上乘客表示,捷豹车上共两人,公交司机下车与捷豹车一名男子理论时,称闻到酒味,怀疑对方酒驾,准备报警。该捷豹车男子随后叫来另外一辆车上两名同伴,四人当街对司机进行殴打,“司机都已经躺在地上了,还在打,专踹头部,司机满脸血迹,我们根本都劝不了。”新京报记者从北京市公安局通州分局北苑派出所获悉,警方已介入,事件具体原因正在调查中。, }; r/ O7 i9 e2 C6 X3 p8 F9 g

! O5 J& m" ?8 l0 ~附:一个人的人品真不是能拿钱说事。看看现在很多的案子,都是事主以为有钱就可以烧包!经济建设在前进,道德建设从根本上没有跟上步伐,某种程度上还在后退。单看这件事,公交司机难道就低人一等吗?开捷豹就牛气的可以随便发飚吗?有钱就可以无法无天,就可以无
无视法律的存在,这正是我们这个社会的悲哀。

2 B6 A2 a; A# x- y, a) e- ^

世风日下

RE: 嘴脸

村里人家 发表于 2016-6-19 21:16
9 ~! p7 {6 x& h+ `8 D6 _9 Z世风日下

1 m: R, p! O$ J, N+ G现在的人心人情还不如民国时期。当然,我是没有经过那个时候,但从老舍等人写的书里还是能了解一些的。
有钱烧的,还不是真有钱。

old81 发表于 2016-6-19 21:47
" e+ |1 W* I/ u" Y3 ~有钱烧的,还不是真有钱。
- ~/ \8 t7 S# [" z. L' i, _" I' `* k
还真是!有俩浮钱吧。不懂真人不露相,露相不真人。

紫滃 发表于 2016-6-19 21:239 Q0 d7 n3 S8 a0 L$ O* }
现在的人心人情还不如民国时期。当然,我是没有经过那个时候,但从老舍等人写的书里还是能了解一些的。

) I4 x; Q& V1 s( T  K6 Z改革开放以后,生活好了收入高了钱包鼓了,可人情味却是越来越少了
怪谁呢?长期的教育就是地主老财土豪劣绅如何欺压穷人,现在就有人自称土豪,就向电影里的穆仁智等狗腿子学。
哎!

村里人家 发表于 2016-6-19 22:01: b# Q& q& @- U- f4 a& `7 e: Z
改革开放以后,生活好了收入高了钱包鼓了,可人情味却是越来越少了

% W5 W; t) y- r: R) ?5 G这只是原因之一吧。

村里人家 发表于 2016-6-19 22:010 z; Y, ?6 Q& p: u
改革开放以后,生活好了收入高了钱包鼓了,可人情味却是越来越少了
% ^  _: J9 G! d; X8 h. z; h
这只是原因之一吧。
哎!

七旬老叟 发表于 2016-6-19 22:28+ _' E- o% m" N( m5 n( J
怪谁呢?长期的教育就是地主老财土豪劣绅如何欺压穷人,现在就有人自称土豪,就向电影里的穆仁智等狗腿子学 ...
0 f; C  G/ x* W$ O5 c0 y+ e  e0 J
看着社会的畸形发展,感觉很悲催!
其实现在的事真没法说,维权难,让人打了,警察通常都是和稀泥。,所以我通常一个人出门能忍则忍,但是和家里人一起走我通常不忍,12你带着媳妇儿子去京城在前门地铁站,一佛爷挤在门口要掏我媳妇的包。我在后边一拽丫头发照腿窝来了一脚,往后一甩,我上车了。有个大姐看见了,悄悄对我说,让我小心点这帮人通常都有刀,下手狠,我呲牙一笑说没关系我厚,一刀扎不透,他们不行,忒薄

. u9 g4 y% j2 A
就喝红星的 发表于 2016-6-19 22:53# C' F4 M1 K8 U6 K: @3 y$ V+ I
其实现在的事真没法说,维权难,让人打了,警察通常都是和稀泥。,所以我通常一个人出门能忍则忍,但是和家 ...

; W0 x* f2 U- F! |& w& l给赞!
' e" Y+ k: ]( t7 N9 C6 N
1 U; a$ V8 d% t

紫滃 发表于 2016-6-19 23:00
5 e  j! a$ u/ x6 I$ u* B给赞!
& ^' y. s( E+ G+ h
谢谢紫姨夸奖,现在出门已经不带刀了改带甩棍了,因为不犯法。

就喝红星的 发表于 2016-6-20 00:052 L% X# I$ L1 O
谢谢紫姨夸奖,现在出门已经不带刀了改带甩棍了,因为不犯法。
% E& |/ `; c* _: z+ u* {& l
路见不平吼一声,小蟊贼们都害怕!

紫滃 发表于 2016-6-19 22:313 M; x$ q9 ?8 H8 M+ {
这只是原因之一吧。

3 P2 H" U; N4 x& k0 H不注重道德教育素质教育
国民素质教育缺失。
8 v$ l/ H: f2 v9 l$ F6 I& A1 l* f违法犯罪成本太低。

燕山深处 发表于 2016-6-20 11:59$ ^6 o- w: i* Z9 T
国民素质教育缺失。) x5 O& k9 O, ?7 }  O3 l' d
违法犯罪成本太低。

7 Z& ?: g0 ]8 g# b! j一语中的!

* Y. u0 e, }3 I. d7 m7 }
村里人家 发表于 2016-6-20 09:17; H/ V5 r# c4 s% Q
不注重道德教育素质教育

( I$ @: v3 J! p! H4 t其实这是个综合问题。! r% }% _2 u* p( w& V* R/ {
深深为国家担忧。

紫滃 发表于 2016-6-20 18:17
+ m, X" |3 z; J5 O. s% O$ R其实这是个综合问题。
9 z' Z1 l; z+ W' D% g( F深深为国家担忧。
( ]+ @4 \1 m5 x8 @0 o
儿孙自有儿孙福,过好当下吧

村里人家 发表于 2016-6-21 09:35. V7 F2 ]1 n, t) f
儿孙自有儿孙福,过好当下吧
6 K1 F+ V0 w' X% Q1 H6 X9 H% r/ Z% M% P
皮之不复毛将焉存

紫滃 发表于 2016-6-22 00:17
3 O! ]5 ~! M' q3 S+ R" p5 e皮之不复毛将焉存
; L) i5 F; j+ {
以后的事,不想,就过好当下

村里人家 发表于 2016-6-22 10:08
5 Y/ i! }! i% L以后的事,不想,就过好当下

" N  D6 y4 W" ]也是一种活法!
底层突然暴富,不知道怎么炫优越感了,花50多万买辆捷豹一类的低挡豪车到处跑,旁边一过一股子廉价香水味儿伴着"妹妹你坐船头...“
' |; g* e$ I& j见这种车躲远点儿,这种玩意儿车险就一个交强,碰谁谁倒霉。% ]2 M. p3 F/ }7 g) Y. A  y

现代人缺少任侠仗义之风! 古时盗亦有道,混帮派还是讲义气的,民初的青、洪帮行事还是有很多规矩要守,不能背义忘信。现在的小混混、土豪 动辄聚众群殴,根本不论是非对错,比散匪还不如,这是唯物主义观和缺少礼乐教化下的劣等产物 一“人渣”,古人说:饥饿出盗匪,又说:衣食足而知礼仪 ,现在这个时候应是从教育导正人心,正本清源的时机!

2 d7 H* B& U( ]/ d! E" c

紫滃 发表于 2016-6-22 13:28
  W9 e6 x6 `0 c6 p) v2 h也是一种活法!
9 p7 F5 x( i* V6 ^& y, W: \  G) V
咱没辙啊,您说咱就一平头小百姓,咱就是想不也是瞎想不是,所以呀,就过好当下就齐活

穎太世澤 发表于 2016-6-22 15:32) n5 c5 a/ q+ ?% r9 _9 x
现代人缺少任侠仗义之风! 古时盗亦有道,混帮派还是讲义气的,民初的青、洪帮行事还是有很多规矩要守,不 ...

: i3 }; ~8 c( Y. w. M% y发恶疮呢,烂到底儿了,没准就变章程啦。

钩鱼 发表于 2016-6-22 14:52
8 h0 [2 p% I+ j9 d! @! w底层突然暴富,不知道怎么炫优越感了,花50多万买辆捷豹一类的低挡豪车到处跑,旁边一过一股子廉价香水味儿 ...
7 V$ d, i$ p( v9 E0 m. A
您说的是!就是看着咱北京怎么也成了烂酱一缸,心里特别扭。

老片 发表于 2016-6-19 22:33
9 g4 Q. i, x. w* Z. m哎!

8 L/ i2 A% Y7 V: p' i光叹气啊!