|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

北新桥信托商行

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
这家信托商行我小时候就有,现在依然还在!$ X; k0 Y/ J, _& y- s' r
+ h8 N) l5 W9 q+ I

8 l( T4 i( o3 P2 O

北新桥信托商行

北新桥信托商行

$ P  N! o9 d2 u( v6 _1 B( Z6 N9 W! h: |; c9 Y9 d9 A/ m

北新桥信托商行

北新桥信托商行

% v1 F' _2 d3 n) W
3 o' t- R, n4 Y+ q( I# {

北新桥信托商行

北新桥信托商行

i1 U5 D' E  L8 J. c
5 t* L1 T# u( \& D1 Y

北新桥信托商行

北新桥信托商行

: r$ N6 J2 @* u+ m
! n) V5 j" W6 f( Z0 j& ?
3 j  n( t: ^% j
! ~5 k8 _& @4 o9 }0 w& Q  I: O+ e8 G; Q& i0 i

有年头没进委托行了,现在又满地当铺了。

RE: 北新桥信托商行

华文正 发表于 2016-6-15 19:59$ x$ y) v" {( B- U
有年头没进委托行了,现在又满地当铺了。

+ T' d1 W2 ?, @! m

$ X. a+ I  S( V. f1 {+ n
3 o, |& N- C1 t; _

" c8 @' ]& X7 a7 P- I9 g4 F0 O
您这不是北京的吧?0 d8 X0 j3 g/ n3 O( Y! U! y

! }/ n) Q0 _- {1 O+ k; V& y

4 m. A9 Z6 x( ?6 {+ l& `/ u8 l
7 G7 L: Y% V; C% |0 ^
7 m- I. \4 U% b* f9 o8 E4 T
老自行车收音机还是那么回事儿,就是当骨董卖了,价格不菲!

华文正 发表于 2016-6-15 20:217 ~: l& Z# R$ u4 e
您这不是北京的吧?
7 U9 X) }. x7 w
乌镇
以前西四到缸瓦市就两家,除了自行车,照相机,皮货,还卖些出口转内销的服装鞋帽(现在叫外贸了)

华文正 发表于 2016-6-15 20:21
" B4 m8 M3 f8 `3 R1 v您这不是北京的吧?
% ^# l6 N3 i0 J5 I$ I
这是当铺?

南城土著 发表于 2016-6-15 20:24
; o0 |: J! S+ B+ Y2 E老自行车收音机还是那么回事儿,就是当骨董卖了,价格不菲!

3 t( Q# d  v' E  }" a真的不便宜!

西城胡同 发表于 2016-6-15 20:52
! S. v* w! c4 I3 [5 ~以前西四到缸瓦市就两家,除了自行车,照相机,皮货,还卖些出口转内销的服装鞋帽(现在叫外贸了)

- \! |2 j" h6 {! {2 q似乎就剩下北新桥这家了?

他们家专卖自行车儿!. F8 V! ]2 w3 G* n8 s
我以前常逛的是东四那家儿!

华文正 发表于 2016-6-15 20:219 ?- `+ C( q: {3 X! ^
您这不是北京的吧?

X0 \9 ]5 F+ L" `您这是“南锣鼓巷”?[/b]

郭大誌 发表于 2016-6-15 21:03# R" U. L# i' N2 ]) `+ N
他们家专卖自行车儿!
5 |1 L  u( d  S9 f  m3 M" K我以前常逛的是东四那家儿!

8 V" X# |% m* G门口有黑市

华文正 发表于 2016-6-15 20:21* L. l# W% @) A; Y. j" [4 s( S6 H8 x
您这不是北京的吧?
. Y2 Q: h+ G9 W% w- V* g0 V
您这是“南锣鼓巷”?[/b]

2 ?6 {: F; |0 l3 B. h0 b; t
华文正 发表于 2016-6-15 20:21
( D) `, b6 Y9 A8 G$ b6 [, J您这不是北京的吧?

o* k( X) c" h# ]) ]2 N% ^* f# `3 X' A% X. t

$ o" O: Q" f( G. S这是南锣里面的。

老片 发表于 2016-6-15 21:13
* M4 w0 s2 z5 v. c门口有黑市

2 W: F2 `. E% w[b]“北新桥儿”这家儿?

老片 发表于 2016-6-15 21:130 J: U# a% n6 W4 X; @! \5 |7 K  Y# E
门口有黑市
% I9 i& J  t& b+ U" `1 ^3 Q! Q
[b]“北新桥儿”这家儿?

郭大誌 发表于 2016-6-15 21:25
, O5 W+ U0 c" j: z- X% f]“北新桥儿”这家儿?
& k) G9 u3 i3 y+ Z5 t0 l# h
嗯!
  在北新桥这家买过一辆自行车,68元。
董瑞征 发表于 2016-6-15 21:45
7 l! w! q7 J2 V在北新桥这家买过一辆自行车,68元。

9 ?: |1 C8 Z- S* P3 y3 G哪年的事啊?

老片 发表于 2016-6-15 20:55
  Z. I! y6 t6 x+ ~, {# t这是当铺?

: ^( u+ B% L- l南锣鼓巷万庆当!

郭大誌 发表于 2016-6-15 21:08
) I6 ~4 Z2 L: I" Y5 K3 h* c您这是“南锣鼓巷”?

2 |) H2 b3 {- C没错!南锣鼓巷万庆当遗址。

紫滃 发表于 2016-6-15 21:20
" Z2 ?" r4 p. x- x9 ^! m这是南锣里面的。

- \- ^  m" Q; J' H您说的对!

老片 发表于 2016-6-15 21:50" X1 A( C: V7 \$ U6 A
哪年的事啊?

3 B; y/ w6 `. |* ~  1972年底。等单位发自行车票儿,等不了了,一生气买了一辆旧的。永久12型标定,五成新。
华文正 发表于 2016-6-15 21:53
5 f3 u5 O' q) }4 X南锣鼓巷万庆当!

; I6 u7 w! @5 q9 x2 t. h) [底下内块石板我就没看过!
董瑞征 发表于 2016-6-15 21:57% \: C. K* E3 |, N. W& R* H4 X
1972年底。等单位发自行车票儿,等不了了,一生气买了一辆旧的。永久12型标定,五成新。
  i) {4 h0 o" G1 d" ?: T3 O
四十多年啦!

老片 发表于 2016-6-15 21:59: `/ j- t. E3 ?$ p( s
底下内块石板我就没看过!

8 s& I  w  f# t打扫战场不彻底!
也谈信托商店   数东单信托店  挡次最高,  东四有一家   花市有  天桥  缸瓦市  文革时    劝业场   改为 北京市信托公司 ,正好 是1号命令   时期,东西便宜   牛皮沙发 全套家具  太多了  当时就是穷  没钱。。。老爹花8块钱,买个硬木的书架,   菜市口的也不小   王府井是个小二楼   东单路口南   路东也有一家挡次挺高的
勾起了我的美好回忆,1962年我在北新桥信托买过一个夏威夷吉他11块钱。
米北愚翁 发表于 2016-6-16 07:18& _% x- X5 _. B0 h9 }3 U7 J1 w
也谈信托商店   数东单信托店  挡次最高,  东四有一家   花市有  天桥  缸瓦市  文革时    劝业场   改为  ...
" f% a7 Z! z) t. \
您记得真全!