|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

粽子来啦!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
一个大子儿俩!1 e( n) X7 P) |% p
5 H" k- T5 b9 A3 L0 O% D" {/ U
2 Z/ q6 P. q. T/ l

粽子来啦!

粽子来啦!

1 F5 ?( q* J5 C6 o1 k: C) |
* V8 T  ~. z+ {6 J, h1 Z# X( W; N
9 @" i7 c; E( T4 s" I1 i. P( G8 q3 {

五毛钱不卖,一块钱俩!

RE: 粽子来啦!

华文正 发表于 2016-6-4 14:02' K6 ~/ k/ H- h
五毛钱不卖,一块钱俩!

) X/ Q0 v" l% l  k7 F9 O赊着!现在恐怕没这镜头了。

老片 发表于 2016-6-4 14:07
* B; y& N9 @: B  d, Q赊着!现在恐怕没这镜头了。
% ~, c- ~7 S3 j" o
先扎着!
五月节

华文正 发表于 2016-6-4 14:20
/ r7 I) N0 v  r: Y# s" \! N先扎着!

- {/ _% @+ i& M& y0 ]1 P缺失诚信的社会不可能喽!

老程-山里人家 发表于 2016-6-4 14:39
+ v1 B8 {8 J8 G2 |& x五月节

* ~7 q; R6 c7 _您内粽子吃完了吧?

老片 发表于 2016-6-4 14:49
0 V( z. n, V( ]您内粽子吃完了吧?

" Y: Y( M0 U1 O我没动嘴,还在冰箱里冷藏

老程-山里人家 发表于 2016-6-4 14:53
$ w0 h: c1 e, S+ h; j. }我没动嘴,还在冰箱里冷藏
# f$ k/ s  i0 i8 w' z5 u
留着正日子吃!

老片 发表于 2016-6-4 14:47
9 |& p9 n$ K: F9 z3 N2 G: m" s+ W缺失诚信的社会不可能喽!

" U  E2 m3 d3 a/ u5 `' u
冰镇的好吃。        我把王金璐老先生的  四世同堂,照发上了。

老片 发表于 2016-6-4 14:57
0 q' ^: v- l5 f* @+ B9 x" S; L留着正日子吃!

" Y; X8 O9 C1 b$ m/ b' \: t没想吃我记得小时候有一种黏高粱米的粽子好吃

老程-山里人家 发表于 2016-6-4 16:476 G; A" `! _* g  ?5 i  J
没想吃我记得小时候有一种黏高粱米的粽子好吃

8 u4 [) r! X  r

9 P/ O$ @7 w  c% W

+ s( c8 o: V8 f. \1 e

米北愚翁 发表于 2016-6-4 16:18
7 G% o( }2 Z! o1 K  h* s0 v8 O冰镇的好吃。        我把王金璐老先生的  四世同堂,照发上了。

6 `# R  {  |5 E6 ^
這是古老的北京粽,是吧?

还没买去呢!

hwar4073 发表于 2016-6-4 19:48
0 G$ Z* k4 s) Q4 Q# T  V4 D/ B這是古老的北京粽,是吧?
% Q3 y: p/ d! I7 e
对!

郭大誌 发表于 2016-6-4 19:551 ~0 [! E6 N% i! d! G. x+ Z0 K; D* P% R
还没买去呢!

$ R2 |9 b2 y! O. Z, T7 F& u甭急,有的是!

老片 发表于 2016-6-4 19:56
' a8 J5 l/ e$ `, b对!
6 Q% W6 z3 B9 V4 u* B+ z7 c( h
聽說北方粽都是白粽,要蘸糖吃是吧?我有個同學在遼寧營口,他說那兒的粽子就是粽葉包糯米,蘸糖吃,沒其他口味的粽子,北京也是如此嗎?

hwar4073 发表于 2016-6-4 20:07( G0 t0 Y4 g/ n+ x9 j& @3 j. j2 p
聽說北方粽都是白粽,要蘸糖吃是吧?我有個同學在遼寧營口,他說那兒的粽子就是粽葉包糯米,蘸糖吃,沒其 ...
9 K0 D4 t1 m  B0 l& p4 W
现在不分南北啦,您瞧这肉的!
" b: A; _# j- o! D
4 M# N# T4 {) O) I5 b/ P" i' V2 X+ l! L

1 D0 @1 @; G/ y% T0 @9 V
  e9 X; h( d. l$ c1 V, L' Q; w/ U8 t( t

hwar4073 发表于 2016-6-4 20:07
. m# Q/ j8 E! Y# A聽說北方粽都是白粽,要蘸糖吃是吧?我有個同學在遼寧營口,他說那兒的粽子就是粽葉包糯米,蘸糖吃,沒其 ...
. W) M6 l( I1 L3 A/ s$ L1 e
  北京的粽子大体都是白的,最多放俩枣儿。近年粽子花样也多起来了,豆沙馅儿的,还有放肉的,很像南方的肉粽。

老片 发表于 2016-6-4 19:58
' u/ _- [- D% P1 a) t甭急,有的是!
$ F  Q8 x; a" Q( w6 g
得嘞!
就江米小枣、豆沙的好吃,其他的拿走

董瑞征 发表于 2016-6-4 20:36
3 m: M5 @* F8 t; n# Z/ e7 J6 T北京的粽子大体都是白的,最多放俩枣儿。近年粽子花样也多起来了,豆沙馅儿的,还有放肉的,很像南方的 ...

- }) \- Y! F. `& r  W' D五谷杂粮的!
. a  m- t5 v+ P& p" L' {$ \
! L, C! a7 E+ z$ \+ ~* K0 h6 D) f

& G4 J. P7 q' U1 o

% |* _. g# m, e0 Z  x: W7 o, d3 f4 d5 P/ @  f: ^

村里人家 发表于 2016-6-4 20:49" g" ~3 C& J; S2 d8 a9 G
就江米小枣、豆沙的好吃,其他的拿走
6 P/ P5 H. w$ R( P
您是回来了还是没走呢?
掌柜内表情,你丫几天没吃饭了

南城土著 发表于 2016-6-4 22:00& h) w0 B, X* @* @! x) p8 R
掌柜内表情,你丫几天没吃饭了

7 U. Q& `( y* X2 ~0 f5 b

老片 发表于 2016-6-4 20:51
5 T: {# A: u' g, u" F五谷杂粮的!
/ l# w- [, z+ W! Y1 e. Y! }+ I6 F
  你就直接说,乱七八糟的。

董瑞征 发表于 2016-6-4 22:154 {6 q3 U( t: C
你就直接说,乱七八糟的。

: @' d" J* e4 A

8 E9 i5 i: x% R  I2 ?8 a
" j- h  E, n+ Q  f6 a3 F

3 Q, b1 i- p1 F3 n
  简直就是胡吃胡有理。