|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

粽子来啦!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
一个大子儿俩!
8 N, N4 v, T& M9 t) @2 E
* V! A. I' j! L' X0 I3 z' S" L8 J  Y7 M% D4 j

粽子来啦!

粽子来啦!

9 d& S8 e& V& E/ s$ _: C1 o( [* {) y' E: D7 N6 u

, V& i: n7 D7 @  z

五毛钱不卖,一块钱俩!

RE: 粽子来啦!

华文正 发表于 2016-6-4 14:02
* ~. `2 H9 e1 E+ L) Z5 G五毛钱不卖,一块钱俩!
8 r' j5 S! P$ ^* \( M: A
赊着!现在恐怕没这镜头了。

老片 发表于 2016-6-4 14:07
, i0 i& H* u& u6 I1 A赊着!现在恐怕没这镜头了。
- D& N7 D% I9 T9 {5 v) M# k; ~# x2 p
先扎着!
五月节

华文正 发表于 2016-6-4 14:207 h. v3 D( A) M9 S, f9 O
先扎着!
& Z( t( t6 K  T" o4 U. m7 C; b
缺失诚信的社会不可能喽!

老程-山里人家 发表于 2016-6-4 14:397 Y3 j' L3 X. @7 n( D% c, g/ M$ N3 i9 h
五月节
# n9 x; c" y6 }& T+ l
您内粽子吃完了吧?

老片 发表于 2016-6-4 14:49
0 _7 }# z( p9 {您内粽子吃完了吧?

; A6 i% \: Z- m9 j! j# F3 x我没动嘴,还在冰箱里冷藏

老程-山里人家 发表于 2016-6-4 14:53+ T) x. E( j2 q
我没动嘴,还在冰箱里冷藏

& V  t8 e7 D' g0 G" J- o1 M' @留着正日子吃!

老片 发表于 2016-6-4 14:47) Q; D# v6 o( g" p
缺失诚信的社会不可能喽!

( `" P) t  x( l
冰镇的好吃。        我把王金璐老先生的  四世同堂,照发上了。

老片 发表于 2016-6-4 14:57
( `( m4 `- `8 D6 e/ w3 P( H留着正日子吃!

, l- J8 W( x, G! U# l& V' [没想吃我记得小时候有一种黏高粱米的粽子好吃

老程-山里人家 发表于 2016-6-4 16:47* k; D3 G; O6 ^/ a" G/ w  f3 m/ h& O# Q
没想吃我记得小时候有一种黏高粱米的粽子好吃

8 r. p& S* v$ e

# a; H0 P9 i4 V7 l2 L6 N; z

$ ~/ z7 ]5 A" R

米北愚翁 发表于 2016-6-4 16:18
  {! e+ l7 I. ^* B1 S: u' @冰镇的好吃。        我把王金璐老先生的  四世同堂,照发上了。

; ~/ t7 v" G  O2 X- g( v# n
這是古老的北京粽,是吧?

还没买去呢!

hwar4073 发表于 2016-6-4 19:48
6 e$ O( ?2 U  l. E/ E; n% w' Q6 V$ q這是古老的北京粽,是吧?

7 g, ^; x. c9 H! _; `8 G, \) K8 R对!

郭大誌 发表于 2016-6-4 19:55
* S& Z# x* l! P$ B& ]0 j0 u还没买去呢!

) n4 k  I/ z. E# Z& b甭急,有的是!

老片 发表于 2016-6-4 19:56
7 ?: l# z2 ]6 d5 e对!

2 \0 X: _9 r7 R, N2 N聽說北方粽都是白粽,要蘸糖吃是吧?我有個同學在遼寧營口,他說那兒的粽子就是粽葉包糯米,蘸糖吃,沒其他口味的粽子,北京也是如此嗎?

hwar4073 发表于 2016-6-4 20:07
& M7 @7 b- L0 l# R聽說北方粽都是白粽,要蘸糖吃是吧?我有個同學在遼寧營口,他說那兒的粽子就是粽葉包糯米,蘸糖吃,沒其 ...
9 \3 H1 P6 W, }! {; P' N& Z
现在不分南北啦,您瞧这肉的!
, V3 p# V3 O: ^5 r( M; q* M& l
: f  }; W  l+ S" ~4 k( f% x5 v
1 |0 E; [8 ~) w* r3 i

; A2 o; A# O) e" y1 g0 |! \$ g2 I: `: F7 [: M! E
& j! ~% j: m: u& Q' n

hwar4073 发表于 2016-6-4 20:07
% a# A) G6 @1 G9 o) @' G6 U聽說北方粽都是白粽,要蘸糖吃是吧?我有個同學在遼寧營口,他說那兒的粽子就是粽葉包糯米,蘸糖吃,沒其 ...
* e, B+ L% m# q' ~1 v; b9 @
  北京的粽子大体都是白的,最多放俩枣儿。近年粽子花样也多起来了,豆沙馅儿的,还有放肉的,很像南方的肉粽。

老片 发表于 2016-6-4 19:58
$ r& N6 _! A3 e% \甭急,有的是!

! H0 Y8 Y. I3 t0 e! S; ~得嘞!
就江米小枣、豆沙的好吃,其他的拿走

董瑞征 发表于 2016-6-4 20:36
) h4 p- ?6 D' T* b北京的粽子大体都是白的,最多放俩枣儿。近年粽子花样也多起来了,豆沙馅儿的,还有放肉的,很像南方的 ...

4 h. d( H% N6 w8 f五谷杂粮的!( \. U- D. ?2 m# Y5 P$ G! p; ~
! d4 Y6 {9 T; r

! z, t! R' C$ C- C( o
0 ^& X6 p9 z0 B
# s9 ^/ E/ u0 p1 `5 {, Z) v

村里人家 发表于 2016-6-4 20:49
$ @+ O0 }6 ^% T4 w# U就江米小枣、豆沙的好吃,其他的拿走
: a! b& {! O  t! F
您是回来了还是没走呢?
掌柜内表情,你丫几天没吃饭了

南城土著 发表于 2016-6-4 22:00
* E6 u, D& m6 K# n掌柜内表情,你丫几天没吃饭了

" \* t! J6 s0 Q& {

老片 发表于 2016-6-4 20:51# |- t3 x* L0 Y6 O+ M2 ?; ^
五谷杂粮的!

+ n- @& e0 j/ {  你就直接说,乱七八糟的。

董瑞征 发表于 2016-6-4 22:15
# u" b$ {0 Y- u你就直接说,乱七八糟的。
; [  g' `0 L8 l

# d0 w: q- R' g4 m/ E/ }

8 ]4 I/ Y- R# u" e

3 [9 x4 I: y6 _; U1 Y# ~% {, _( C% g
  简直就是胡吃胡有理。