|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

当年流行过“薄荷锭”![含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

“薄荷锭”

“薄荷锭”
" \7 M' s6 v1 D' f% O) S

9 K5 v) D5 B/ q3 ?$ a) e0 g, z应“51号兵站”兄之请,晒晒当年流行过的“薄荷锭”!
0 j7 ^' s) W- m' v

RE: 当年流行过“薄荷锭”!

流行过的“薄荷锭”!

流行过的“薄荷锭”!

# p+ G, o0 s9 S: f" H, ?9 D4 X1 O6 S1 P. O$ U
“和”一下儿“老片兄”的“清凉油儿”!
6 a& e9 `5 D  D% o: |6 ]% \, B

郭大誌 发表于 2016-5-29 19:57' ^  `& y; v9 V9 n1 d0 F# B! U
“和”一下儿“老片兄”的“清凉油儿”!

! v( D6 C6 I0 }5 ?$ z没见过!
头回见
跟口红似的,只不过口红是抹的,这薄荷是闻的,提神醒脑,现在大概齐没了吧
初中时买过,鹤年堂  两毛钱  那时是黑色的,像个橄榄核。一头有个眼,鼻子吸 冲到脑浆子,凉。。。。
这个在八十年代很普遍的,单位发劳保经常有。
; K/ y0 ^; x* E: g, b; E
8 C( G% i' R9 _我用过。不是楼主这样的,在网上找了一下还真找到了,不过现在已成收藏品了,价钱也上去了。
- o- h6 P" o5 o8 @# |; e% o 360截图20160530101448062.jpg 360截图20160530103008653.jpg : \$ i  A# n: b5 n
我用过左边这种玉竹牌的。$ I/ K' j9 G! s! ~

老片 发表于 2016-5-29 20:00/ M, U* e6 |  O' d( h8 i& V* ~4 U
没见过!

! P6 S1 B1 F: [6 S+ u  u, ]1 Z; k治疗感冒引起的鼻塞,拿它闻闻!治疗中暑抹额头,治疗蚊虫叮咬,抹患处!咋好像跟“广告”似的!

老片 发表于 2016-5-29 20:00
6 L$ b0 f+ w* l, Y没见过!
( w$ g# F" n( p7 g% s8 \4 S8 t; N
治疗感冒引起的鼻塞,拿它闻闻!治疗中暑抹额头,治疗蚊虫叮咬,抹患处!咋好像跟“广告”似的!

老程-山里人家 发表于 2016-5-29 21:38- ^8 P2 q- d/ C1 v# e+ W
头回见

0 W7 _  A/ l# X" N治疗感冒引起的鼻塞,拿它闻闻!治疗中暑抹额头,治疗蚊虫叮咬,抹患处!上世纪80年代这东西我曾经不离身儿!

村里人家 发表于 2016-5-29 22:145 [# a! C5 [; @; _+ r" z, g  }# L3 v
跟口红似的,只不过口红是抹的,这薄荷是闻的,提神醒脑,现在大概齐没了吧
- O3 F; r) j: t, J2 }9 T
从网上看,还真有!* T: R7 u" i) S9 T' ?/ M
但可能就是没当年那么流行了!

米北愚翁 发表于 2016-5-30 07:47$ L6 B3 f/ c5 g- x: }/ w# ^
初中时买过,鹤年堂  两毛钱  那时是黑色的,像个橄榄核。一头有个眼,鼻子吸 冲到脑浆子,凉。。。。

- @6 u  H" @! r5 C" R+ ?; g您说的那是哪年?

京城布衣30年 发表于 2016-5-30 10:08
5 L$ k- P/ Z9 `8 R这个在八十年代很普遍的,单位发劳保经常有。

. G9 Y8 _) Q0 C0 Z; M  U没错儿!, X* ]$ M+ S( ]
那时候儿您还在北京!

京城布衣30年 发表于 2016-5-30 10:08
6 C0 Y/ n' w3 ?, j1 U8 P& G5 T9 H5 n这个在八十年代很普遍的,单位发劳保经常有。

/ z8 A+ \3 T/ T& N没错儿!0 V8 L$ a  r6 b3 O" `; t) o
那时候儿您还在北京!

京城布衣30年 发表于 2016-5-30 10:08- ?1 m1 x) I, \9 u5 w' J* ^
! l' d6 `) C; [) O5 z
没错儿!0 }5 X$ v. b8 z; v9 `
那时候儿您还在北京!

京城布衣30年 发表于 2016-5-30 10:08: G8 _: E% S5 o& \) g' Z

' }0 G" M9 s# m, l0 d6 A# u没错儿!
+ D9 Z- m9 e- a, J那时候儿您还在北京!
50年代

孤独五斗虫 发表于 2016-5-30 10:23
7 K7 M- F2 P7 i我用过。不是楼主这样的,在网上找了一下还真找到了,不过现在已成收藏品了,价钱也上去了。$ {1 A" ^' D" P0 [
  Z" P+ ?, h- R$ Z/ `. Y; o0 b
我用过左边 ...

: ~, W0 L/ ?! |+ g# T8 r您这珍贵!
还有避温散   小盒,电木盒  ,往鼻子眼抹,

郭大誌 发表于 2016-6-2 10:53
" E$ b2 X" T, \4 e# }2 K3 c0 X治疗感冒引起的鼻塞,拿它闻闻!治疗中暑抹额头,治疗蚊虫叮咬,抹患处!上世纪80年代这东西我曾经不离身 ...

( L( y5 d0 v' e3 _7 C% Z" t

孤独五斗虫 发表于 2016-5-30 10:23
' t) j" p7 G; q  L8 z7 Q6 T我用过。不是楼主这样的,在网上找了一下还真找到了,不过现在已成收藏品了,价钱也上去了。
  R4 a# D% d8 X1 p* W% X' n
/ @2 Y6 M4 B) p9 Z0 _我用过左边 ...
( ~  p1 t; Y9 M0 o4 i
我也是用过左边儿这种!

孤独五斗虫 发表于 2016-5-30 10:23, E) }) }7 Y% O5 o. Z, c9 N
我用过。不是楼主这样的,在网上找了一下还真找到了,不过现在已成收藏品了,价钱也上去了。
8 U( R6 D4 {5 _2 w( v% g4 B/ M" G) f/ m, O
我用过左边 ...
  A4 J5 C5 ?5 e* |7 V$ m
我也是用过左边儿这种!

米北愚翁 发表于 2016-6-2 11:20
: l7 _( J$ t" }& |还有避温散   小盒,电木盒  ,往鼻子眼抹,
! I7 ^6 G/ i8 i1 V1 ~
圆墩子电木盒儿!
  夏天单位发过这种东西,大约在80年代末。用了好几年,后来就没了。

米北愚翁 发表于 2016-6-2 11:170 D' g1 b- m( l' s" p
50年代

Q* k- G' D  J% ?) c' B那您比我“时尚”!( d4 s; F$ M1 u/ p: `4 a
在那个年代您也应该算是“时尚”的!

董瑞征 发表于 2016-6-2 13:161 r8 c1 s) ~% d- y- W+ G" g) {
夏天单位发过这种东西,大约在80年代末。用了好几年,后来就没了。

+ R9 U. m# a1 v8 g9 M9 }7 F没错儿
57年上初一   14中,在校吃饭,每月给10块钱,有富余,瞎花。初小时。早晨给5分,吃早点,下午2分。高小时 给1毛啦,中学时 广安胡同,老墙根 是晓市,吃早点,啥都有,地摊啥都有。2毛买个破足球,修鞋的给补补,那时足球还是带嘴 打气的,有个口子,跟系鞋代似的,不圆。

米北愚翁 发表于 2016-6-2 13:50
  J+ }2 L. v& I0 g+ G" ]7 t% {' j57年上初一   14中,在校吃饭,每月给10块钱,有富余,瞎花。初小时。早晨给5分,吃早点,下午2分。高小时  ...

' z$ c( s& I) q7 l从您那儿老长见识!

米北愚翁 发表于 2016-6-2 13:50
7 c5 g. D8 s0 E/ ?2 R/ z57年上初一   14中,在校吃饭,每月给10块钱,有富余,瞎花。初小时。早晨给5分,吃早点,下午2分。高小时  ...

# ^9 p+ k7 j7 W! {+ H5 K从您那儿老长见识!