|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

当年流行过“薄荷锭”![含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

“薄荷锭”

“薄荷锭”

$ X  ]% p% X) i& {3 _0 A9 V: y# s- c% U
应“51号兵站”兄之请,晒晒当年流行过的“薄荷锭”!% I2 |* N1 M) v; v/ s

RE: 当年流行过“薄荷锭”!

流行过的“薄荷锭”!

流行过的“薄荷锭”!
5 g/ n) g$ M3 x

6 n& B' r0 q" q& D6 `“和”一下儿“老片兄”的“清凉油儿”!
& t' h2 A2 h6 o/ L0 T

郭大誌 发表于 2016-5-29 19:57; {3 [1 p6 b" y0 `; @( Q0 t
“和”一下儿“老片兄”的“清凉油儿”!

4 k, h3 d: v! }% U6 H7 x! X没见过!
头回见
跟口红似的,只不过口红是抹的,这薄荷是闻的,提神醒脑,现在大概齐没了吧
初中时买过,鹤年堂  两毛钱  那时是黑色的,像个橄榄核。一头有个眼,鼻子吸 冲到脑浆子,凉。。。。
这个在八十年代很普遍的,单位发劳保经常有。
本帖最后由 孤独五斗虫 于 2016-5-30 10:35 编辑 4 v. P. ?4 c; G0 H' `: z& [  H
/ R. t& B. S# ^
我用过。不是楼主这样的,在网上找了一下还真找到了,不过现在已成收藏品了,价钱也上去了。
9 t$ d3 }9 R/ G! S- M 360截图20160530101448062.jpg 360截图20160530103008653.jpg 7 k8 {& L5 Y" {$ Q1 G. t
我用过左边这种玉竹牌的。: |5 F* Y4 C! N6 v2 x- F" Y8 B

老片 发表于 2016-5-29 20:00
3 E/ X& T# w6 V8 t1 a没见过!

% b; r" R0 u. `" Q治疗感冒引起的鼻塞,拿它闻闻!治疗中暑抹额头,治疗蚊虫叮咬,抹患处!咋好像跟“广告”似的!

老片 发表于 2016-5-29 20:00
5 ?: I+ W3 @9 j7 L; g0 b  I没见过!

; Y5 N# v+ P2 ~- k( v治疗感冒引起的鼻塞,拿它闻闻!治疗中暑抹额头,治疗蚊虫叮咬,抹患处!咋好像跟“广告”似的!

' w, J$ d  n0 y
治疗感冒引起的鼻塞,拿它闻闻!治疗中暑抹额头,治疗蚊虫叮咬,抹患处!上世纪80年代这东西我曾经不离身儿!

村里人家 发表于 2016-5-29 22:14/ D( i& T8 A& v3 s) z- ^3 _
跟口红似的,只不过口红是抹的,这薄荷是闻的,提神醒脑,现在大概齐没了吧

) t/ Y# C1 d! L! c从网上看,还真有!" j5 m: f1 I  K
但可能就是没当年那么流行了!

米北愚翁 发表于 2016-5-30 07:47
0 t- D6 Y5 B* P! Y. n% ?" e0 K% ]) h初中时买过,鹤年堂  两毛钱  那时是黑色的,像个橄榄核。一头有个眼,鼻子吸 冲到脑浆子,凉。。。。

6 K: b* j) [/ ^# q# g; W您说的那是哪年?

京城布衣30年 发表于 2016-5-30 10:08
9 r+ K& Z' t3 H% X/ V0 h这个在八十年代很普遍的,单位发劳保经常有。
! }6 v1 |8 J6 W) d: J/ x
没错儿!" N6 A& C+ V0 v1 }' i
那时候儿您还在北京!

京城布衣30年 发表于 2016-5-30 10:08
( z: t# u$ W8 _0 G9 n这个在八十年代很普遍的,单位发劳保经常有。

; a, o8 H. e& p1 W! P% r  L* M没错儿!
8 _5 H# l7 |5 y0 x那时候儿您还在北京!

京城布衣30年 发表于 2016-5-30 10:082 M1 X0 @- O, ?& m

! U8 \: W0 T/ K( t1 G没错儿!- ?7 z, [" B# ~2 l8 e
那时候儿您还在北京!

京城布衣30年 发表于 2016-5-30 10:083 M4 T; G2 x& z3 Z8 g

/ v, t& t6 o4 V7 D4 u. W没错儿!
& L9 Y' L3 V' B5 v" Q那时候儿您还在北京!
50年代

孤独五斗虫 发表于 2016-5-30 10:23, R9 p0 @% o( e- _
我用过。不是楼主这样的,在网上找了一下还真找到了,不过现在已成收藏品了,价钱也上去了。8 G( q+ j7 L& G5 F: x3 M! P

! ?) M3 C& K% E7 ?+ {) h我用过左边 ...

4 D  S, z! s4 f+ }! \: J  r+ N您这珍贵!
还有避温散   小盒,电木盒  ,往鼻子眼抹,

郭大誌 发表于 2016-6-2 10:53
5 T; V, I- _- _% p: b% x/ N! h治疗感冒引起的鼻塞,拿它闻闻!治疗中暑抹额头,治疗蚊虫叮咬,抹患处!上世纪80年代这东西我曾经不离身 ...
: l+ i' Y* W  |5 [0 D

孤独五斗虫 发表于 2016-5-30 10:235 ?* v7 T& o& ]7 `2 g) L
我用过。不是楼主这样的,在网上找了一下还真找到了,不过现在已成收藏品了,价钱也上去了。
) i  c! O, @! A
8 C. Q; l) d, k$ `* ?4 Z/ f* X我用过左边 ...

0 r/ q5 r9 ]) F9 \3 _/ k我也是用过左边儿这种!

孤独五斗虫 发表于 2016-5-30 10:23% [8 [9 k' [  A( x: B3 N
' \) L4 S: d" |4 B# h7 G: U5 _$ k# s+ v+ s( x9 y1 W
我用过左边 ...
# P/ ~5 E; C9 m9 a
我也是用过左边儿这种!

米北愚翁 发表于 2016-6-2 11:204 R7 ]6 P3 C! S) j2 R& V
还有避温散   小盒,电木盒  ,往鼻子眼抹,
: q) ?( j# V( G7 F
圆墩子电木盒儿!
  夏天单位发过这种东西,大约在80年代末。用了好几年,后来就没了。

米北愚翁 发表于 2016-6-2 11:17
1 W4 Z" z0 K6 p7 o50年代

c* f& W0 v* J) [5 u/ I那您比我“时尚”!, {# b! q2 f9 h6 ]/ S
在那个年代您也应该算是“时尚”的!

董瑞征 发表于 2016-6-2 13:16
3 c5 \# v/ d& y7 t# C& X0 M6 T夏天单位发过这种东西,大约在80年代末。用了好几年,后来就没了。
1 T3 B7 m2 V9 z. f
没错儿
57年上初一   14中,在校吃饭,每月给10块钱,有富余,瞎花。初小时。早晨给5分,吃早点,下午2分。高小时 给1毛啦,中学时 广安胡同,老墙根 是晓市,吃早点,啥都有,地摊啥都有。2毛买个破足球,修鞋的给补补,那时足球还是带嘴 打气的,有个口子,跟系鞋代似的,不圆。

米北愚翁 发表于 2016-6-2 13:50
* D! k6 e' v! ^: M7 e, z57年上初一   14中,在校吃饭,每月给10块钱,有富余,瞎花。初小时。早晨给5分,吃早点,下午2分。高小时  ...
4 l0 l* b7 v/ M  m0 V' C% C. T
从您那儿老长见识!

米北愚翁 发表于 2016-6-2 13:50) {/ O" x( e' B, |
57年上初一   14中,在校吃饭,每月给10块钱,有富余,瞎花。初小时。早晨给5分,吃早点,下午2分。高小时  ...
. ^6 h2 o9 @' k( d0 ?4 N6 s
从您那儿老长见识!