|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

吃了吗您呐

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
      咕嘟锅麻豆腐、捏几粒儿花椒一觑锅、锅一冒烟儿先放雪里蕻跟青豆、雪里蕻一塌秧儿敢紧的把麻豆腐下锅、翻炒两下把昨儿的剩豆汁再请进去、这才应了那句老话儿、麻豆腐、大咕嘟!出锅的时候撒上青蒜沫后、我爱浇花椒油。! v+ |  x! s/ c# B* {
     这刚几儿呀、可这汗,滋滋的,一动唤就是一身,当然,离狗耷拉舌头的时候,还是舒坦点儿。
* H: `# N& i' e# ]1 r( _      您说、这 天热吃什么,要让我说,:不可缺少的就是鱼肉,人的身体消耗太大,营养流失的太多,不及时补上,身体一亏保不齐的走了榫子。) ]& [: m, T. o  m; U' t
        北京人懒了,懒到了炸一碗酱要吃上半个月,和一碗芝麻酱又得半个月,这两样酱,就就打发了一个月,茄子汆、西红柿卤,没有三两顿儿,甭想吃干净,您说这一个月,有个新花样,新鲜的吗?说到这,我的脑子里浮现出一个大大涮羊肉的铜锅子、拔子里面添着火苗儿、一打开盖儿、热气扑脸、里面的水冒着花儿的翻滚着。& V4 w% L0 M8 l9 K8 z4 Z
      现在吃面条的,有几个、还是撅着眼子自己幹面,买三块钱的吃饱了一家子。不尽想起了两样东西、有日子没动筷子了,一个小把抻面,一个是两样面的尜尜汤。老北京的小把抻面,我爱吃小炖肉的卤,把那肉切成骰子块,上过浸,葱,姜,大料,翻炒到油脂出来后、倒开水点酱油,咕嘟上个把小时,一把一碗,抻一碗煮一碗,锅挑热卤,再来一头独头蒜、嘿、地道!尜尜汤,这东西面临着失传,两样面和好了再案板上拍出筋劲儿,这才切成疙瘩、在里面带秞泥盆摇阿摇,官称:盆了碰!那汆我爱吃虾米皮,这两样吃食正是现在吃的,吃着两样、离不开是胡椒粉,吃的是热的,喝的是热的、在加上掸上的胡椒粉,这一身的寒气也就全给逼出来了。
; W) H) B2 J6 K9 M# r8 W2 v     怎么着、我这顿先凑合了、下一顿您说那儿吃去?要我说咱奔交道口南大街三号、那儿的抻面不错、卤也地道!我等着您了。

看完这段文字饿的我胃疼!
华文正 发表于 2016-5-29 07:36# ]3 x' J% O: Y  Y3 c
看完这段文字饿的我胃疼!

" y, C3 v- N9 a( Y% A$ @9 }) D打两针噻噻扑了卡伊!侯宝林说的。
好!
刚刚撂下了筷子,这给“闹”的…
51號兵站 发表于 2016-5-29 10:16
  E2 D0 v8 ?/ E, L刚刚撂下了筷子,这给“闹”的…
( ]! j6 e! F0 q4 N# d
关键是没人请请咱们、酒就自己带了!

RE: 吃了吗您呐

散淡逸仙 发表于 2016-5-29 08:064 W+ M7 i( a6 X2 t8 P! N: k4 C
打两针噻噻扑了卡伊!侯宝林说的。
" Z6 X8 v: Y" p
包子比这玩艺管用!
越看越饿
老程-山里人家 发表于 2016-5-29 11:319 P9 D+ \& I4 f1 Y
越看越饿
* p5 r0 K- d$ ?$ T; d* b
得感谢鹰版主、让我长了能耐!

散淡逸仙 发表于 2016-5-29 11:39
2 `( e# y) r4 j) `; i5 W得感谢鹰版主、让我长了能耐!

2 \8 ?, I4 ^$ L2 l6 v6 q) r9 S+ [我是个懒人,擦黄瓜丝放点盐泡煮挂面,再来瓣蒜
老程-山里人家 发表于 2016-5-29 11:45
) I* @' K* \& a( |1 J6 }我是个懒人,擦黄瓜丝放点盐泡煮挂面,再来瓣蒜

8 t4 k5 S/ Z; v$ v! g黄瓜少吃、伤脾胃!
喜欢看您写的东西,没有华丽的词藻,可是,接地气!而且靠谱!
京城布衣30年 发表于 2016-5-29 12:01
* }# m- j5 k) I, T喜欢看您写的东西,没有华丽的词藻,可是,接地气!而且靠谱!
4 ]) ^( d( s6 B1 ^4 F/ I* n( l
吃什么说什么、不然让人笑话!
  行,是北京老话儿,有点儿意思!

散淡逸仙 发表于 2016-5-29 11:39
+ u1 J6 B( c0 \& v* W( L得感谢鹰版主、让我长了能耐!

; x  ]) }! ~2 u& \% z 有滋有味儿的好文见到的不多喽!
51號兵站 发表于 2016-5-29 14:14
, E: X' V- o1 g% m有滋有味儿的好文见到的不多喽!
# ~- {2 y+ E$ k. a" O$ Q
还得努力!

散淡逸仙 发表于 2016-5-29 11:51
7 c/ \- d. o1 m6 }$ @3 b# @黄瓜少吃、伤脾胃!

$ G/ P+ A* w. r5 D5 ?$ f, A4 Y擦丝儿,半根黄瓜也用不了就够了
本帖最后由 51號兵站 于 2016-5-29 16:34 编辑 1 b- `9 a/ V" R7 i& F6 z0 |  h
老程-山里人家 发表于 2016-5-29 15:55
& ]! x9 @) x+ b& Q# y擦丝儿,半根黄瓜也用不了就够了
8 ~1 m' Z( h: f
# W& y5 T& K0 a# u
喝啤酒就黄瓜,顺溜儿!

51號兵站 发表于 2016-5-29 16:32
) M: I& p. f7 t5 |喝啤酒就黄瓜,顺溜儿!
: Q: j% d; {( G( x/ ?$ X' ^2 [- ?
前几年拍黄瓜是我的最爱,现在不大爱吃了
不错!
51號兵站 发表于 2016-5-29 14:14' `5 A7 r7 j# C: }
有滋有味儿的好文见到的不多喽!
5 Q+ M1 O- C" n- ^) Y7 _3 a+ u
聊出自己、是自己的享受、也许是怎么自私了!