|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

吃了吗您呐

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
      咕嘟锅麻豆腐、捏几粒儿花椒一觑锅、锅一冒烟儿先放雪里蕻跟青豆、雪里蕻一塌秧儿敢紧的把麻豆腐下锅、翻炒两下把昨儿的剩豆汁再请进去、这才应了那句老话儿、麻豆腐、大咕嘟!出锅的时候撒上青蒜沫后、我爱浇花椒油。3 Q3 q4 h3 b$ d9 t2 e
     这刚几儿呀、可这汗,滋滋的,一动唤就是一身,当然,离狗耷拉舌头的时候,还是舒坦点儿。
' n+ L5 W9 G! ?/ v! ?* w$ c6 A1 n      您说、这 天热吃什么,要让我说,:不可缺少的就是鱼肉,人的身体消耗太大,营养流失的太多,不及时补上,身体一亏保不齐的走了榫子。5 S) m) l+ h% I  P, z$ o
        北京人懒了,懒到了炸一碗酱要吃上半个月,和一碗芝麻酱又得半个月,这两样酱,就就打发了一个月,茄子汆、西红柿卤,没有三两顿儿,甭想吃干净,您说这一个月,有个新花样,新鲜的吗?说到这,我的脑子里浮现出一个大大涮羊肉的铜锅子、拔子里面添着火苗儿、一打开盖儿、热气扑脸、里面的水冒着花儿的翻滚着。
( f' m9 s% N$ O# M8 d8 ^- x  L, k      现在吃面条的,有几个、还是撅着眼子自己幹面,买三块钱的吃饱了一家子。不尽想起了两样东西、有日子没动筷子了,一个小把抻面,一个是两样面的尜尜汤。老北京的小把抻面,我爱吃小炖肉的卤,把那肉切成骰子块,上过浸,葱,姜,大料,翻炒到油脂出来后、倒开水点酱油,咕嘟上个把小时,一把一碗,抻一碗煮一碗,锅挑热卤,再来一头独头蒜、嘿、地道!尜尜汤,这东西面临着失传,两样面和好了再案板上拍出筋劲儿,这才切成疙瘩、在里面带秞泥盆摇阿摇,官称:盆了碰!那汆我爱吃虾米皮,这两样吃食正是现在吃的,吃着两样、离不开是胡椒粉,吃的是热的,喝的是热的、在加上掸上的胡椒粉,这一身的寒气也就全给逼出来了。& v$ D+ K* ~5 \/ U
     怎么着、我这顿先凑合了、下一顿您说那儿吃去?要我说咱奔交道口南大街三号、那儿的抻面不错、卤也地道!我等着您了。

看完这段文字饿的我胃疼!
华文正 发表于 2016-5-29 07:36
  @* Z1 E  K) L6 \/ j看完这段文字饿的我胃疼!

; W8 |' ^6 a+ |5 K6 I打两针噻噻扑了卡伊!侯宝林说的。
好!
刚刚撂下了筷子,这给“闹”的…
51號兵站 发表于 2016-5-29 10:167 N5 |# z( u" _- q4 ?: D- y( B! D
刚刚撂下了筷子,这给“闹”的…

1 [' o- O* n( I9 [关键是没人请请咱们、酒就自己带了!

RE: 吃了吗您呐

散淡逸仙 发表于 2016-5-29 08:060 R# z1 j5 ]" j- k: j6 J- Z
打两针噻噻扑了卡伊!侯宝林说的。

5 Q/ \, ]5 Y# a, \1 ^包子比这玩艺管用!
越看越饿
老程-山里人家 发表于 2016-5-29 11:31) o8 I+ g% u- X
越看越饿

/ J) i8 W( f( F3 |7 I得感谢鹰版主、让我长了能耐!

散淡逸仙 发表于 2016-5-29 11:39
0 o6 k( {1 [# E5 W得感谢鹰版主、让我长了能耐!

8 B( g) M$ r) d! ^& L) B6 |0 e, o我是个懒人,擦黄瓜丝放点盐泡煮挂面,再来瓣蒜
老程-山里人家 发表于 2016-5-29 11:456 G. y3 Q0 W) ?
我是个懒人,擦黄瓜丝放点盐泡煮挂面,再来瓣蒜
1 B1 l) \# H, p# _' i/ H7 g0 c
黄瓜少吃、伤脾胃!
喜欢看您写的东西,没有华丽的词藻,可是,接地气!而且靠谱!
京城布衣30年 发表于 2016-5-29 12:01
( w+ v+ ^  e: ]喜欢看您写的东西,没有华丽的词藻,可是,接地气!而且靠谱!
( q! b( M+ m5 ]9 m& `5 g
吃什么说什么、不然让人笑话!
  行,是北京老话儿,有点儿意思!

散淡逸仙 发表于 2016-5-29 11:399 ?' Q2 T0 L- Z; h3 H
得感谢鹰版主、让我长了能耐!
6 N3 K; a# F1 F; j! j0 d
有滋有味儿的好文见到的不多喽!
51號兵站 发表于 2016-5-29 14:14
/ h2 E/ s! j4 K2 s有滋有味儿的好文见到的不多喽!
4 K( T) R1 T8 p6 N6 _+ `) e% p: P5 a4 z
还得努力!

散淡逸仙 发表于 2016-5-29 11:51! o  {* T; K9 r
黄瓜少吃、伤脾胃!
( s. n4 J; c- `% j  g
擦丝儿,半根黄瓜也用不了就够了
: _* o9 V4 |; ~' E; t
老程-山里人家 发表于 2016-5-29 15:55
0 e2 U( i4 M( G! N( c: [# ~擦丝儿,半根黄瓜也用不了就够了
% ^$ n+ s/ `+ D$ h7 Y' J

! G# w2 x7 J8 j$ ~, f 喝啤酒就黄瓜,顺溜儿!

51號兵站 发表于 2016-5-29 16:327 ~4 B( W; U; D/ }9 y1 m" ~  r
喝啤酒就黄瓜,顺溜儿!

: w* z+ @( G+ p% O  ~0 v前几年拍黄瓜是我的最爱,现在不大爱吃了
不错!
51號兵站 发表于 2016-5-29 14:14
+ O/ ]- W# y. W& Z. ]  e( i! @2 {有滋有味儿的好文见到的不多喽!
4 e$ M" Y# n: M2 r) Q
聊出自己、是自己的享受、也许是怎么自私了!