|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hwar4073

辣炒年糕與絲瓜米苔目[含4P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

RE: 辣炒年糕與絲瓜米苔目

51號兵站 发表于 2016-4-30 18:35
, g  d* v6 \. r- ~/ e领导错了,改正归邪!下不为例,完了。
1 N5 e0 U- s8 F: u- e# V2 X
哈哈!节日快乐!

华文正 发表于 2016-4-29 22:46
/ R+ y) f3 m  G4 \这才是真正正宗的台湾家常风味!感谢嫂夫人的辛勤劳动。

$ M! `1 z: q" \8 Z# w& O那道絲瓜米苔目算是道地的台灣料理,辣炒年糕應該是韓國的食物,台灣的年糕多是甘甜口味,紅豆口味,砂糖口味,很少鹹口味,市面有販售寧波年糕,是做鹹口味的!我媳婦做這種料理很快,三兩下就完成了,也是她的偷懶料理!

hwar4073 发表于 2016-4-30 18:55* D/ T1 q9 t2 F) M3 X8 U  l& g- `
報紙是墊桌面用的,就是怕把桌子弄髒,特別墊在桌子上的,媳婦吃飯的習慣!
. a% l2 O- j7 `: C
桌子干净了,筷子~~~~~!报纸油墨有毒!

董瑞征 发表于 2016-4-29 22:47% [3 J. e( u1 S7 I8 o! T9 S
这是一顿我完全不懂的饭食,辣炒年糕是个啥味儿?“絲瓜米苔目”是什么?那个小碗里面的“卤豆干”看样子 ...

5 _/ q0 }# e" S辣炒年糕是用韓國冷凍年糕、韓國辣醬、韓國辣椒粉與韓國泡菜炒製而成,年糕有嚼勁兒,帶辣味兒,與寧波年糕口味相似,至於絲瓜米苔目就是絲瓜切片,與米苔目共煮,加點蛤蠣與調味料即成。米苔目是南方的米製食品,與北方"饸饹面"作法類似,材料是米漿,不是麵粉!滷豆干就是一般家常味道,滷肉時加點豆干即可,和滷蛋工法相同。這樣說明董先生了解了嗎?

董瑞征 发表于 2016-4-29 23:043 w4 o( f) Y- `& S7 _! `% [; Z2 z7 B
没注意过,这儿的饭馆一般我不进,惹不了那气。

3 x: n* ~8 c/ x& j# r道地的北方人,南方食物完全沒法接受!

南城土著 发表于 2016-4-30 01:053 {! t0 i8 ]& w1 l# |7 w0 U  I8 J
养生美餐!看着很有食欲!大拇哥!

& L+ s# o. p7 s( E難得南城先生這北方人喜歡南方的食物,應該是四處跑遍的結果,經常在外邊跑的人,比較容易接受異地的食物,嘗鮮唄!

南城土著 发表于 2016-4-30 01:08
7 S$ `  h( x8 q$ {4 m, I+ h. M2 t怎么不能回复?!!!!!!!

( m" s8 s$ G& b  \9 f6 a現在論壇網速慢,回復之後要等一會兒,一直按回復鍵就會成了這副模樣,我也是犯過同樣的錯誤!

老程-山里人家 发表于 2016-4-30 06:58
# f2 B  }. S5 v6 W  G# M& ^小碗酱豆腐
) ^5 Y8 W! J8 G
醬豆腐?發個圖看看唄!我這是滷豆干!

星星 发表于 2016-4-30 09:48
6 p4 O. L5 C- w5 U) {) S+ w谁说这顿饭简单,就是不会做饭的...
' D- l3 T% B1 e& w
$ U5 J; D1 L. W1 y" T; J9 y请问尊夫人,辣炒年糕用的韩式辣酱吗?

/ z9 x2 |1 C# t# M1 K0 E4 C' Q全部都是韓式材料,韓國冷凍包裝年糕、韓式辣醬、韓式辣椒粉,還有韓國泡菜,辣味程度可以自行調整,應該算是一道"懶人料理"!

星星 发表于 2016-4-30 09:49' J* A: d& I4 I/ C
请再问尊夫人,卤豆干怎么做?

; y5 Z; Q$ L( d滷豆干更簡單呀!就像平常滷肉、滷蛋方法一樣啊!市面上買的豆干,丟進滷汁裡就成了!如果先生是要問滷汁的調配方法,醬油、蔥、薑、蒜,少許的糖即可,也可以放些八角去腥,大致的程序就是如此!

hwar4073 发表于 2016-4-30 19:144 E# d+ c3 Z# V" i6 J1 R; ^% `
醬豆腐?發個圖看看唄!我這是滷豆干!

& w: K- J: n) ?+ C+ l

老片 发表于 2016-4-30 19:02) ^8 O9 ^: c5 O7 \* y
桌子干净了,筷子~~~~~!报纸油墨有毒!

+ v% z" Z" ]- q$ v  z- p5 @. w他們不會注意這細節,我會,所以您看我的筷子是架在碗上邊,講他們也不聽,圖方便!

$ }5 d; M) k5 M% o5 D  c
您這是油豆腐淋上醬汁唄!這叫"醬豆腐",懂了!

hwar4073 发表于 2016-4-30 19:24
, ~8 g* o6 I& ~他們不會注意這細節,我會,所以您看我的筷子是架在碗上邊,講他們也不聽,圖方便!
3 w5 `  g) V2 i  q
您搭把手给放碗上呗!

hwar4073 发表于 2016-4-30 19:28
/ S: W# e. A4 H7 \% I您這是油豆腐淋上醬汁唄!這叫"醬豆腐",懂了!
6 W: n2 I2 U, K* C( E
您理解有误,可以百度一下。

hwar4073 发表于 2016-4-30 19:28
+ ^) q6 T" ?0 j7 ^8 ^4 Q6 o( ]您這是油豆腐淋上醬汁唄!這叫"醬豆腐",懂了!

, P/ r/ i7 p, r6 g4 X/ c0 n

hwar4073 发表于 2016-4-30 18:59
; x6 ]  M# v' }. @那道絲瓜米苔目算是道地的台灣料理,辣炒年糕應該是韓國的食物,台灣的年糕多是甘甜口味,紅豆口味,砂糖 ...
: T7 r9 K% y9 q- p; m
真不错!要饱家常饭,要暖粗布衣。我最喜欢看真实的普通家庭之间的饮食差异。

- t1 U! ]$ N. H
搞半天是豆腐乳呀!搞錯了!

hwar4073 发表于 2016-4-30 19:18# R8 [8 V1 B' W7 {1 ]  t) V2 [( q
全部都是韓式材料,韓國冷凍包裝年糕、韓式辣醬、韓式辣椒粉,還有韓國泡菜,辣味程度可以自行調整,應該 ...

2 Z1 @4 Y. C, L7 {6 ?若我本人,单一份炒米条,或一份米粉足矣,都喜欢。
; J+ a/ M2 i1 ^+ t% \! K1 q# a: P% q" q  l

2 e( ]/ G; X5 q: C& H# A6 w9 w- N  r

hwar4073 发表于 2016-4-30 22:16& T' N0 i' ^( M! f
搞半天是豆腐乳呀!搞錯了!

! A9 {/ Y) z' |# k* S- G
' F( U. a& L( Z( @3 Z( |我以为您那里没有酱豆腐
一顿美餐,各人习惯。哈哈。 看来,嫂夫人是喜欢辣味。

星星 发表于 2016-5-1 08:54# i& e6 ]) E- O0 p/ Q: r" X6 V
若我本人,单一份炒米条,或一份米粉足矣,都喜欢。

; ?4 R  X  ^- J料理無國界,許多創意料理都是無意中發想出來的,因為喜歡吃,就會動腦筋做好吃的,做自己喜歡吃的,這不就是人生中一件快樂的事情嗎!

老片 发表于 2016-4-30 19:56: M8 |* z! {+ a3 A$ q# i
您搭把手给放碗上呗!

( A; m3 j% S$ m- G* e& h% X/ V說的也是,我也忽略了,下回再提醒他們,改正壞習慣!

老程-山里人家 发表于 2016-4-30 20:30
6 D' N( k9 `! @3 A您理解有误,可以百度一下。

0 d7 N" ]+ ^, c$ N# V還真是天差地別呢!豆腐乳也是台灣早點中配稀飯常用的小菜,市面上都有賣,品種還不少呢!

6 I( k, k' Y! P7 p7 D% j
醬豆腐=豆腐乳,不在北京還真不知道要學習的地方還很多呀!

华文正 发表于 2016-4-30 20:44
7 h7 \) A  @! Z; e  D8 Z' W4 v" p真不错!要饱家常饭,要暖粗布衣。我最喜欢看真实的普通家庭之间的饮食差异。

3 s% ^5 A: t: V, z+ U( e先生理解吃,懂得吃,也會吃!家常菜才是平頭百姓最常吃的料理,要細細品味才能得到真諦!不同地方的家常菜,各有其獨特的滋味,恐怕是一輩子也吃不完呀!

老程-山里人家 发表于 2016-5-1 12:312 y! p' v8 h" ]% e
我也为您那里没有酱豆腐

) j8 d1 }  j% H: G+ j8 P有啊!豆腐乳是配粥必備的佳餚,怎麼可以沒有呢!

大可不必 发表于 2016-5-1 13:07; ^0 L! a2 U, C# M! O% M2 x
一顿美餐,各人习惯。哈哈。 看来,嫂夫人是喜欢辣味。
3 y0 z, C, U  R7 K( P
我媳婦不喜食辣,辣味是我與閨女的最愛,所以這道辣炒年糕是我與閨女的專屬菜餚!

hwar4073 发表于 2016-5-1 17:108 s# a! w! K5 a+ E. P/ g7 N
醬豆腐=豆腐乳,不在北京還真不知道要學習的地方還很多呀!

# t0 ]! _8 y! z" t/ h那臭豆腐=?

hwar4073 发表于 2016-5-1 17:42* ]" B. F# ?% ?5 M
有啊!豆腐乳是配粥必備的佳餚,怎麼可以沒有呢!

: P* E3 a5 L$ U0 h8 `- g7 @P1, V1 w4 o# x3 A: ?

" u6 G& D/ z' O; ]2 G
4 `$ i7 N$ Z. X# E5 o* QP25 S- r  |1 N7 Y; ?% F; l. I

, ~7 Y! B; l9 F) `2 q9 m! P
! a4 c6 M3 g5 F5 H! q
8 u2 P# ^8 o/ _
$ |# c2 i$ `  u3 B6 d- k4 _1 }
; `: H; W' [8 Z2 z2 h7 }( Y+ r