|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: hwar4073

桑葚[含9P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

RE: 桑葚

老程-山里人家 发表于 2016-4-23 07:567 R4 V$ |) v) F& s; ^1 b6 V  }
是太多了吧,还是不爱吃

2 V$ R- a4 p2 y: z應該是不愛吃,略有酸味,小小一顆,沒多少果肉,吃完又一手紫色,不吃也罷!

51號兵站 发表于 2016-4-23 08:55+ }7 y* `/ s  M4 I4 Q7 h( z( _
北京一些口语带有儿化音,书写上不标汉语拼音时应该把“儿”字选择略小字号以引起重视;儿字应该与前 ...

: P' n* R5 J/ j  R+ {9 R: {# ^" C感謝先生說明!

51號兵站 发表于 2016-4-23 09:11
7 t, e7 m% n4 A/ `$ h# U紫桑葚:成熟果是紫色的,未成熟时是“红”色的。为了表示是自然熟果,果农或贩子们会在其中掺入一些较小 ...
( o& ]0 u6 C: l
人心不古呀!只能自己購買時多注意點唄!

MLHG 发表于 2016-4-23 13:39
/ ~" p; l( c+ B# E- c9 t, z. [这桑葚能吃否?打药了吗?不会是树上的李子吧?

0 E% \9 ]' T+ u台灣氣候適合桑樹生長,插枝方式就可以存活,都是自己家裡種植,自己吃,完全不須打藥!照片裡的都是桑葚,不是李子!

MLHG 发表于 2016-4-23 13:41- V8 M; Q# @/ @# d! n4 J
这桑葚居然少有路人采摘,台湾人素质就是高,要是在大陆,早被人给摘光了。

. F2 r; w: g9 P9 l採摘桑葚費時,一般人也沒這麼多閒時間,頂多好奇摘一二個嘗嘗味道,說完全沒人採摘也不可能,我想欣賞的人應該比較多吧!

MLHG 发表于 2016-4-23 13:435 U7 b3 Q/ F* r6 Q) c  B2 V
北京要到六月份才成熟。现在有卖的都是大棚里的。
" _+ o# a& t) T! l1 Q- I
這幾年天氣很怪異,在台南這裡,四月份芒果就已經上市了,太早了!

大可不必 发表于 2016-4-23 13:57% R( \% c& Z: v7 `! m3 S* n
哦。原来如此。这就真的让我有些汗颜了。不好意思。原来我都不知道那是桑树,后来有一次儿子给他闺女买了 ...

" }6 s- r; c3 s1 _; G桑樹養蠶在台灣以前很普遍,我小時候都有養過,因為桑葉獲得容易。現在少見了,小孩子都玩手機打電腦,根本沒有人再養蠶了!

华文正 发表于 2016-4-23 17:056 ]# U% j, ?% N
这张照片让我仿佛回到了童年夏日中的西单后牛湾胡同43号,当年院里的邻居都不敢在院内晾晒衣服。{:5_131: ...

3 v9 g) W$ ^8 t0 N" M1 i0 S" O" W落果滿地,經過時還得留心,避免被掉落桑葚砸到,搞得一身紫色!

hwar4073 发表于 2016-4-24 07:49
# R0 _' _$ H- Y' D1 V+ H應該是不愛吃,略有酸味,小小一顆,沒多少果肉,吃完又一手紫色,不吃也罷!

, H# l7 i# Z. E. N可吃的水果太多了

hwar4073 发表于 2016-4-24 08:15
7 w2 U$ Z+ Z* r桑樹養蠶在台灣以前很普遍,我小時候都有養過,因為桑葉獲得容易。現在少見了,小孩子都玩手機打電腦,根 ...

6 L$ k$ D0 m. J3 S1 U嗯。这就是地区的差距。

hwar4073 发表于 2016-4-24 08:23
* i* ]. ?3 L1 V" k  ?落果滿地,經過時還得留心,避免被掉落桑葚砸到,搞得一身紫色!
, I' G% W0 p6 f. h7 S
的确如此!

hwar4073 发表于 2016-4-24 08:150 `& e6 |; I$ U9 Y; I5 L
桑樹養蠶在台灣以前很普遍,我小時候都有養過,因為桑葉獲得容易。現在少見了,小孩子都玩手機打電腦,根 ...
- `0 m$ l/ `9 ]$ D9 ]9 A! [7 b
北方桑树不多,是很高大的乔木,结果实也少。现在常见的是人工培育的一人来高的“果桑”,专供人采摘食用的。

钩鱼 发表于 2016-4-24 18:51+ N8 E0 t" x# E  Y! s' `7 ~6 p. U
北方桑树不多,是很高大的乔木,结果实也少。现在常见的是人工培育的一人来高的“果桑”,专供人采摘食用 ...
. c0 @; [$ Q7 b& q0 j- ~
先生對於植物方面的知識讓我佩服!南方的桑樹一般都不算高大。早期有人工栽培的桑樹,專門用來養蠶,現在都沒有了!但是桑樹生命力強,在野外隨處可見!

华文正 发表于 2016-4-24 18:00$ U2 g6 ?9 Q1 i) v9 K3 F
的确如此!

; P; v& N% o/ k

大可不必 发表于 2016-4-24 10:30
% O. l& ?3 C3 G7 C8 T; y嗯。这就是地区的差距。

c8 o! N' \7 f, J' b您那兒小孩子還流行養蠶嗎?養蠶很辛苦,尤其是蠶寶寶剛孵化的時候,得細心呵護,否則死亡率很高!

老程-山里人家 发表于 2016-4-24 08:23' ^! {9 k6 N1 T' x8 ~+ d* N; c" ^
可吃的水果太多了
4 W4 j) B4 V* g7 w* e7 |
老程真是一語道破!水果攤上幾乎是什麼水果都有,但是很難看到桑葚,都是鄉下人自己採摘拿到市場銷售,不過也都是乏人問津!就是因為可吃的水果太多,少人喜歡果肉少又會弄髒雙手的桑葚!

hwar4073 发表于 2016-4-26 11:022 M. Z, e6 ~3 ?$ K# W7 |0 k
您那兒小孩子還流行養蠶嗎?養蠶很辛苦,尤其是蠶寶寶剛孵化的時候,得細心呵護,否則死亡率很高!{:5_15 ...

$ J' S( G. F: A  [( la奥,不普遍。只是玩而已。要不就得要猫或是狗生么的。他父母给他治了好多个小动物,小老鼠小兔子还有小马征等。都没养活。。现在大了,也就不稀罕了。
% m6 L; k  p  b- y

hwar4073 发表于 2016-4-26 11:06
8 N0 _7 _% G& ~5 \老程真是一語道破!水果攤上幾乎是什麼水果都有,但是很難看到桑葚,都是鄉下人自己採摘拿到市場銷售,不 ...
4 v% e9 G. Z, g' ~
满手满嘴

大可不必 发表于 2016-4-26 11:40
% _: p% D/ ?0 o8 G' s* o: @( Ea奥,不普遍。只是玩而已。要不就得要猫或是狗生么的。他父母给他治了好多个小动物,小老鼠小兔子还有小 ...

: B/ H+ H! f) \. ~) t+ z2 K這個樣子啊!您孫女真幸福!

老程-山里人家 发表于 2016-4-26 12:418 E; b6 A& u9 b5 O- ]" T
满手满嘴

4 d. c; B3 y- }3 Y6 X小心翼翼地吃應該還好啦!滿嘴是跑不了的,滿手應該不會,一口一個恰恰好!

RE: 杂谈 净水机

hwar4073 发表于 2016-4-29 19:14; P2 C% B8 A! c0 F! Q
這個樣子啊!您孫女真幸福!

6 c; ]/ H2 q9 u! y  R! f% c现在,谁家的孩子不是宝贝?您家的不也是吗?先生!

大可不必 发表于 2016-4-29 20:25
! a" W, j/ l. P' L4 x2 u6 `6 T; G现在,谁家的孩子不是宝贝?您家的不也是吗?先生!

0 H  e4 [5 W1 d% F) C4 s% y+ b我家小朋友已經都成年了,雖然也是寶貝,但是與您孫女狀況不同,閨女都已經念大學,兒子在上班了!

hwar4073 发表于 2016-4-29 19:28& |% A  q7 X  \! ?7 F- T
小心翼翼地吃應該還好啦!滿嘴是跑不了的,滿手應該不會,一口一個恰恰好!

! y$ {( t, H7 w& J) ~有几年没吃了

hwar4073 发表于 2016-4-29 21:177 M  X- L( u% b2 B; V
我家小朋友已經都成年了,雖然也是寶貝,但是與您孫女狀況不同,閨女都已經念大學,兒子在上班了!{:5_16 ...

, i! o9 A2 i# d$ z) c不好意思,我那儿子也已成年,不必管他。说的是孙女。

hwar4073 发表于 2016-4-29 21:17* p  I; N% a$ w0 a' h
我家小朋友已經都成年了,雖然也是寶貝,但是與您孫女狀況不同,閨女都已經念大學,兒子在上班了!{:5_16 ...

% Z7 x+ a; U8 J" k( Y+ W5 K4 U不好意思,我那儿子也已成年,不必管他。说的是孙女。

大可不必 发表于 2016-4-30 17:24
' y. d4 ]. h$ w, i$ i9 @0 y: X  y不好意思,我那儿子也已成年,不必管他。说的是孙女。

/ T1 [9 G* N6 L" Y2 {% d我還沒有孫子或孫女,也許等有了孫兒我就會懂得先生的感受了!

老程-山里人家 发表于 2016-4-30 06:46
/ a- ]. m! M; w* C& i1 o( j) A6 _( ~有几年没吃了
) i6 Q4 Y' ]8 P7 D, n8 f. ]
有機會嘗嘗唄!我要吃很方便,路邊隨便採就有了,可惜我不喜吃桑葚,所以從來沒吃過!