|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: hwar4073

桑葚[含9P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

RE: 桑葚

老程-山里人家 发表于 2016-4-23 07:56
4 `- Y* r: H- e, y5 H* |是太多了吧,还是不爱吃

$ m% J; ?; V1 x% s8 z2 N應該是不愛吃,略有酸味,小小一顆,沒多少果肉,吃完又一手紫色,不吃也罷!

51號兵站 发表于 2016-4-23 08:55: A  V8 F- f1 v5 _  a( @( [
北京一些口语带有儿化音,书写上不标汉语拼音时应该把“儿”字选择略小字号以引起重视;儿字应该与前 ...
" i9 \+ Y  H+ s1 M
感謝先生說明!

51號兵站 发表于 2016-4-23 09:11
+ m5 R, J6 Z9 Q4 f6 r1 A紫桑葚:成熟果是紫色的,未成熟时是“红”色的。为了表示是自然熟果,果农或贩子们会在其中掺入一些较小 ...
5 a. `& t' P6 q9 u1 C
人心不古呀!只能自己購買時多注意點唄!

MLHG 发表于 2016-4-23 13:39
9 A  J  f- x' ~" n8 R3 v这桑葚能吃否?打药了吗?不会是树上的李子吧?

) O& V+ [5 v+ K台灣氣候適合桑樹生長,插枝方式就可以存活,都是自己家裡種植,自己吃,完全不須打藥!照片裡的都是桑葚,不是李子!

MLHG 发表于 2016-4-23 13:41
4 J. E  Z) x! U% c& e这桑葚居然少有路人采摘,台湾人素质就是高,要是在大陆,早被人给摘光了。
7 d6 o: l! S  \" R' T' V4 ~" q
採摘桑葚費時,一般人也沒這麼多閒時間,頂多好奇摘一二個嘗嘗味道,說完全沒人採摘也不可能,我想欣賞的人應該比較多吧!

MLHG 发表于 2016-4-23 13:43
: K  Q, I" x% h8 O8 F! W  B北京要到六月份才成熟。现在有卖的都是大棚里的。

0 J3 l0 d' a# a" i' y8 A這幾年天氣很怪異,在台南這裡,四月份芒果就已經上市了,太早了!

大可不必 发表于 2016-4-23 13:57% u6 u% [* V  u
哦。原来如此。这就真的让我有些汗颜了。不好意思。原来我都不知道那是桑树,后来有一次儿子给他闺女买了 ...
0 C- M5 U, E! Q8 U( g/ _
桑樹養蠶在台灣以前很普遍,我小時候都有養過,因為桑葉獲得容易。現在少見了,小孩子都玩手機打電腦,根本沒有人再養蠶了!

华文正 发表于 2016-4-23 17:05& [4 R& r7 \1 B$ g8 L0 m" J; ^, b2 x
这张照片让我仿佛回到了童年夏日中的西单后牛湾胡同43号,当年院里的邻居都不敢在院内晾晒衣服。{:5_131: ...

6 ^4 H' f# p+ j& \2 Y2 O落果滿地,經過時還得留心,避免被掉落桑葚砸到,搞得一身紫色!

hwar4073 发表于 2016-4-24 07:49
6 K+ w9 {# K' j6 m7 A應該是不愛吃,略有酸味,小小一顆,沒多少果肉,吃完又一手紫色,不吃也罷!
: Z4 f% k) X  [! j
可吃的水果太多了

hwar4073 发表于 2016-4-24 08:15
% R; f6 p* n7 m0 C/ L/ ~5 \, f桑樹養蠶在台灣以前很普遍,我小時候都有養過,因為桑葉獲得容易。現在少見了,小孩子都玩手機打電腦,根 ...

& P8 ~8 v* l# w4 F嗯。这就是地区的差距。

hwar4073 发表于 2016-4-24 08:23% E' z0 _/ p5 A
落果滿地,經過時還得留心,避免被掉落桑葚砸到,搞得一身紫色!

- h; N+ N8 i! C$ o% W的确如此!

hwar4073 发表于 2016-4-24 08:15
+ f  h9 A3 l; H9 V# G桑樹養蠶在台灣以前很普遍,我小時候都有養過,因為桑葉獲得容易。現在少見了,小孩子都玩手機打電腦,根 ...

/ H& g1 \5 J1 c) V: e  g北方桑树不多,是很高大的乔木,结果实也少。现在常见的是人工培育的一人来高的“果桑”,专供人采摘食用的。

钩鱼 发表于 2016-4-24 18:51
: M% K- u! u3 {. T2 L北方桑树不多,是很高大的乔木,结果实也少。现在常见的是人工培育的一人来高的“果桑”,专供人采摘食用 ...
- O$ j' q9 j' e
先生對於植物方面的知識讓我佩服!南方的桑樹一般都不算高大。早期有人工栽培的桑樹,專門用來養蠶,現在都沒有了!但是桑樹生命力強,在野外隨處可見!

华文正 发表于 2016-4-24 18:00
& K/ f, @& P. [+ ]: t5 B( l( D的确如此!

0 g4 @& `; n8 p

大可不必 发表于 2016-4-24 10:30- u8 H4 ]- B3 S$ p1 V% F5 @
嗯。这就是地区的差距。
3 g  k6 N/ Y5 E' A' W3 T# u& _1 O
您那兒小孩子還流行養蠶嗎?養蠶很辛苦,尤其是蠶寶寶剛孵化的時候,得細心呵護,否則死亡率很高!

老程-山里人家 发表于 2016-4-24 08:23
! |8 |- s7 F9 e' T: E可吃的水果太多了

, S3 P* ]. H! ^2 Q/ \/ k! C; @4 b老程真是一語道破!水果攤上幾乎是什麼水果都有,但是很難看到桑葚,都是鄉下人自己採摘拿到市場銷售,不過也都是乏人問津!就是因為可吃的水果太多,少人喜歡果肉少又會弄髒雙手的桑葚!

hwar4073 发表于 2016-4-26 11:02
* f* n! k* @4 x/ o5 j# m) q您那兒小孩子還流行養蠶嗎?養蠶很辛苦,尤其是蠶寶寶剛孵化的時候,得細心呵護,否則死亡率很高!{:5_15 ...

! {8 G* W! p- ua奥,不普遍。只是玩而已。要不就得要猫或是狗生么的。他父母给他治了好多个小动物,小老鼠小兔子还有小马征等。都没养活。。现在大了,也就不稀罕了。( j4 a. E. l. G

hwar4073 发表于 2016-4-26 11:06, r0 H! |4 X+ z- O
老程真是一語道破!水果攤上幾乎是什麼水果都有,但是很難看到桑葚,都是鄉下人自己採摘拿到市場銷售,不 ...

* W) V+ n9 M% u' L1 g* `* G满手满嘴

大可不必 发表于 2016-4-26 11:40
- Z# a' ~8 j, [. Qa奥,不普遍。只是玩而已。要不就得要猫或是狗生么的。他父母给他治了好多个小动物,小老鼠小兔子还有小 ...
4 {4 d- v4 b2 E! s& n$ w3 e
這個樣子啊!您孫女真幸福!

老程-山里人家 发表于 2016-4-26 12:41; l! G+ O  n( L5 f) H
满手满嘴
! P7 T: |1 U- h! S
小心翼翼地吃應該還好啦!滿嘴是跑不了的,滿手應該不會,一口一個恰恰好!

RE: 杂谈 净水机

hwar4073 发表于 2016-4-29 19:14
( ]8 A  ~: f0 C6 v這個樣子啊!您孫女真幸福!
/ l/ B+ u; S8 T: v! J5 K- {
现在,谁家的孩子不是宝贝?您家的不也是吗?先生!

大可不必 发表于 2016-4-29 20:25
9 ^' N- u7 h1 q* O* {& o% B现在,谁家的孩子不是宝贝?您家的不也是吗?先生!
% Y5 f: G+ w, i- T
我家小朋友已經都成年了,雖然也是寶貝,但是與您孫女狀況不同,閨女都已經念大學,兒子在上班了!

hwar4073 发表于 2016-4-29 19:288 V0 A: r8 F5 S* c; }; q
小心翼翼地吃應該還好啦!滿嘴是跑不了的,滿手應該不會,一口一個恰恰好!
( \- M7 {, v% E4 F
有几年没吃了

hwar4073 发表于 2016-4-29 21:17
! M: {/ |5 I# w6 o. F& V. W我家小朋友已經都成年了,雖然也是寶貝,但是與您孫女狀況不同,閨女都已經念大學,兒子在上班了!{:5_16 ...

5 O2 x0 T+ Z8 K( S不好意思,我那儿子也已成年,不必管他。说的是孙女。

hwar4073 发表于 2016-4-29 21:17. C/ b2 w% [% i6 o! V
我家小朋友已經都成年了,雖然也是寶貝,但是與您孫女狀況不同,閨女都已經念大學,兒子在上班了!{:5_16 ...
% Q% c' |# Y$ B' ~
不好意思,我那儿子也已成年,不必管他。说的是孙女。

大可不必 发表于 2016-4-30 17:249 Y% X2 k( ]$ u
不好意思,我那儿子也已成年,不必管他。说的是孙女。

: k9 O- K* b9 f6 w我還沒有孫子或孫女,也許等有了孫兒我就會懂得先生的感受了!

老程-山里人家 发表于 2016-4-30 06:467 h* _9 L8 B8 y
有几年没吃了
! L2 q. K! l( y% c9 ~+ P
有機會嘗嘗唄!我要吃很方便,路邊隨便採就有了,可惜我不喜吃桑葚,所以從來沒吃過!