|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[宝岛台湾] 2016年台灣燈會[含44P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
台灣每年元宵節都會選擇一個縣市舉辦"台灣燈會"。2016年正好輪到我居住的桃園市主辦,活動場地位於桃園青埔高鐵站前廣場至青塘園,大約是二十公頃之廊帶範圍。本次燈會特別融入桃園埤塘及多元族群之特色,並且運用光電LED技術帶出「多元文化」、「科技夢想」之意象。燈會舉辦時間是由2月22日到3月6日,計區分6大燈區:宗教祈福、主燈區、科技世界、童話夢工廠、桃園故事、多元交流區。此次燈會總共吸引了超過500百萬人次參觀,可說是歷年之最,所以會場人潮擁擠的程度可想而知。我總共去了3次,都是騎機車前往,自行開車或是搭乘燈會專車,交通至少都要需要3-4個小時,由我家騎機車前往,雖然塞車至少5-6公里,但是機車在車陣中穿梭,還是可以在1個小時之內抵達會場。參觀3次有2次是夜間前往,只參觀了主燈區、宗教祈福與科技世界、童話夢工廠等4個區,另外2個區距離太遠就放棄了。但是白天去的那次從頭逛到尾,花了4個小時,把所有燈區都看遍了,只是天氣太熱,曬的是頭昏腦脹,但是值得!這次燈會的籌畫是前任吳志揚縣長任內規劃,算是非常成功的一次燈會!有關白天燈會的帖子我會另外再發帖介紹!
4 }* n7 x  Q: F' _9 ]

2016年台灣燈會

2016年台灣燈會

2016年台灣燈會

2016年台灣燈會

2016年台灣燈會

2016年台灣燈會

2016年台灣燈會

2016年台灣燈會

2016年台灣燈會

2016年台灣燈會

2016年台灣燈會

2016年台灣燈會

2016年台灣燈會

2016年台灣燈會

2016年台灣燈會

2016年台灣燈會

2016年台灣燈會

2016年台灣燈會

2016年台灣燈會

2016年台灣燈會

2016年台灣燈會

2016年台灣燈會

2016年台灣燈會

2016年台灣燈會

2016年台灣燈會

2016年台灣燈會

2016年台灣燈會

2016年台灣燈會

2016年台灣燈會

2016年台灣燈會

2016年台灣燈會

2016年台灣燈會

2016年台灣燈會

2016年台灣燈會

2016年台灣燈會

2016年台灣燈會

2016年台灣燈會

2016年台灣燈會

2016年台灣燈會

2016年台灣燈會

2016年台灣燈會

2016年台灣燈會

2016年台灣燈會

2016年台灣燈會

2016年台灣燈會

2016年台灣燈會

2016年台灣燈會

2016年台灣燈會

2016年台灣燈會

2016年台灣燈會

2016年台灣燈會

2016年台灣燈會

2016年台灣燈會

2016年台灣燈會

2016年台灣燈會

2016年台灣燈會

2016年台灣燈會

2016年台灣燈會

2016年台灣燈會

2016年台灣燈會

2016年台灣燈會

2016年台灣燈會

2016年台灣燈會

2016年台灣燈會

2016年台灣燈會

2016年台灣燈會

2016年台灣燈會

2016年台灣燈會

2016年台灣燈會

2016年台灣燈會

2016年台灣燈會

2016年台灣燈會

2016年台灣燈會

2016年台灣燈會

2016年台灣燈會

2016年台灣燈會

2016年台灣燈會

2016年台灣燈會

2016年台灣燈會

2016年台灣燈會

2016年台灣燈會

2016年台灣燈會

2016年台灣燈會

2016年台灣燈會

2016年台灣燈會

2016年台灣燈會

2016年台灣燈會

2016年台灣燈會

沙发
板凳
地板也是我的了
这个得溜达着看!
  流光溢彩,迷人眼球!
先生辛苦了!我这里的网速太慢,终于转出片子。真的很漂亮!谢谢您不辞辛劳拍摄的照片让我们有机会见识台湾灯会的流光溢彩。
现场肯定更漂亮

RE: 2016年台灣燈會

虫大人 发表于 2016-3-5 19:39
3 l( H3 p3 ]9 `4 ]0 R沙发

6 h  o* F% G- L+ W8 O  p

虫大人 发表于 2016-3-5 19:39
& w; x& @% f' r8 Y  f/ m: k2 f板凳
5 e1 z; Z- |; }8 w' ]' l0 L

虫大人 发表于 2016-3-5 19:40
. T+ o$ Y# W* t. n+ `地板也是我的了

. B4 K( ~& J' ^: p' `這也搶得太兇了吧!

虫大人 发表于 2016-3-5 19:40
, j$ h' S3 B, y$ N& Q/ U地板也是我的了
6 S9 Y0 m& u8 j7 a0 ^# l/ r2 |
這也搶得太兇了吧!

老片 发表于 2016-3-5 19:50
& {  S1 o# [7 A3 Z  y( b这个得溜达着看!

2 z; q- t! g0 @$ ~' m4 A2 d片老您慢慢欣賞,仔細瞧瞧,張大眼睛,不要放過任何細節,我在旁給您加油唄!

董瑞征 发表于 2016-3-5 20:24
5 @9 \2 f5 ~+ {3 X/ t" A2 X流光溢彩,迷人眼球!
" C6 t- r  k" i8 T/ A
感謝董先生欣賞,片子只能表達局部,無法完整,也感受不到現場的熱鬧氣氛,有些遺憾,不過省去了擁擠吵雜的環境,看個人的感受吧!

老程-山里人家 发表于 2016-3-6 08:45
1 w$ v% E, Q& I5 F9 h: T现场肯定更漂亮

* V% [5 V0 R& R- |- G# k現場確實更漂亮,燈光更璀璨,顏色更艷麗。不過得要忍耐擁擠、吵雜的環境!

华文正 发表于 2016-3-5 22:49
6 \8 ~* J% s& {+ O$ J7 t; M5 g3 X先生辛苦了!我这里的网速太慢,终于转出片子。真的很漂亮!谢谢您不辞辛劳拍摄的照片让我们有机会见识台湾 ...

' \; G! K/ o. W1 Z辛苦倒是還好,只是片子拍得不是很好,還望先生海涵!今年的台灣燈會要比往年辦得好,更熱鬧,但是也出了很多問題,有些遊客花了4.5個鐘頭才抵達會場,這是我親耳聽見的!等接駁車2.5個鐘頭,搭乘接駁車2個鐘頭,這只是到燈會現場耗去的時間,燈會散場要疏散這麼多的遊客,這一來一往看燈會,搭乘保守估計9個鐘頭,再加上看燈會的時間,起碼也要12個鐘頭!
挺好的!慢慢欣赏。

大可不必 发表于 2016-3-6 16:25% [7 p0 M( W5 [
挺好的!慢慢欣赏。
. ~7 `& J% Z' ]# s7 S  d
感謝先生欣賞,片子還很多,如有需要我再放些新的片子上來!

hwar4073 发表于 2016-3-6 18:213 O5 \" j( h2 }* ^( J' B! P
感謝先生欣賞,片子還很多,如有需要我再放些新的片子上來!

9 ?" a: V; V9 O! q+ w9 z大陆在三十年前元宵节也是各地都办灯会,现在除了四川自贡的彩灯会还在坚持,大部分大城市灯会都不办了。台湾灯会年年都办,且是轮流在各地举办,很好,老民俗保留下来了。
欣赏佳作,北京近年是看不到元宵灯会了,三十年前年年有。我节前发的两座台湾博物馆,不知先生去过否?

MLHG 发表于 2016-3-6 19:56
7 H5 v" H. o+ k8 f  s大陆在三十年前元宵节也是各地都办灯会,现在除了四川自贡的彩灯会还在坚持,大部分大城市灯会都不办了。 ...

4 _2 |2 L! w, u兩岸一家親,舊習俗逐漸式微了,應該共同努力保存!

北京时间 发表于 2016-3-6 20:27. c1 R7 W& j1 t. f& W' Q% N
欣赏佳作,北京近年是看不到元宵灯会了,三十年前年年有。我节前发的两座台湾博物馆,不知先生去过否?

, e3 V- [' H  r" @$ s) Q+ v感謝先生欣賞!七股鹽山我去過,博物館倒是沒有進去;台東的史前文化博物館壓根沒去過,感謝先生介紹,有機會必將造訪!

hwar4073 发表于 2016-3-6 13:08
/ b0 p6 O1 Q8 ?9 c4 s: T/ `辛苦倒是還好,只是片子拍得不是很好,還望先生海涵!今年的台灣燈會要比往年辦得好,更熱鬧,但是也出了 ...

' Y& n& p2 O; ?4 J连来带去12个小时看一场灯会!?说明活动组织的程序流程出现了严重问题,组织者对项目的管理失控。另一方面也反映出中国人实在是太多了!

华文正 发表于 2016-3-6 21:23' q/ }+ O9 X. x3 P7 ^8 d5 l
连来带去12个小时看一场灯会!?说明活动组织的程序流程出现了严重问题,组织者对项目的管理失控。另一方 ...
( M4 l7 N. \1 e
根據桃園市府統計,這次參觀燈會的總人數超過1800萬人次,是27年來之最!前一陣子台灣不是天氣狀況不好嗎!太多人都悶壞了(包括我在內),所以天氣一好就往外跑,享受陽光,再者今年燈會規模較大,金門、馬祖、澎湖都有設燈會現場,桃園地區的各大廟宇都全力參與,其他各大公司也都響應熱烈,所以今年燈會更有看頭,也吸引了大批民眾踴躍參加燈會展出!而桃園市政府失敗的地方就是對於賞燈會的人潮人數預估過低,所以才會有窮於應付的場面發生,這也是給以後舉辦燈會的地方政府一個經驗!

hwar4073 发表于 2016-3-6 21:32
: S( {, f; r4 u* P* d+ X根據桃園市府統計,這次參觀燈會的總人數超過1800萬人次,是27年來之最!前一陣子台灣不是天氣狀況不好嗎 ...
- }7 ~8 ?1 M7 V
失败是成功他妈!

我们这里好像是年年也都有,只是我的眼不大好,晚上从不出门,多少年了,不去看灯会,所以,看了先生的照片,很是喜欢。慢慢的欣赏吧。谢谢!
5 h) ]$ t. ~7 J; D- |! }

华文正 发表于 2016-3-6 21:45
% p/ s4 ?# ?* c% L& w/ I失败是成功他妈!

_8 S+ v# x8 ?  c說得好,只是不知道這句古諺是不是適用於所有的人!恐怕不是呀!

华文正 发表于 2016-3-6 21:456 T6 Z' W! S2 Q1 \3 z
失败是成功他妈!
8 R- O& [( Z: i& m0 T6 o7 Y
說得好,只是這句古諺是否適用於所有的人,我想應該不是!

大可不必 发表于 2016-3-7 14:44* X% C4 K+ t2 J
我们这里好像是年年也都有,只是我的眼不大好,晚上从不出门,多少年了,不去看灯会,所以,看了先生的照片 ...
0 j# v9 p" e. g! c
先生慢慢欣賞!眼睛不好是何原因造成?年紀大"白內障"?還是"弱視"?應該去醫院檢查檢查,畢竟"眼睛是靈魂之窗",少了良好的視力,會錯過很多幸福的事,人生也會變成黑白的,現代醫學發達,眼疾不是重症,建議先生可以上大醫院檢查,縱使無法恢復年輕時的視力,但起碼可以生活自理,享受人生!

hwar4073 发表于 2016-3-7 18:437 P0 r. |+ h$ @' f( g, R
說得好,只是不知道這句古諺是不是適用於所有的人!恐怕不是呀!
' Q/ ?' r4 k- f
只有敢于面对困难和失败,善于总结经验和教训,勇于挑战自我和常规的人,才有机会亲身体会“失败乃成功之母”的真实性与荣誉感。