|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

四年一遇2月29日

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
本帖最后由 前门布巷子小燕 于 2016-2-29 13:03 编辑 , ^2 P/ L! \/ U4 `7 p7 o# q

$ S" _) G$ E% V9 H在公历(格里历)纪年中,有闰日的年份叫闰年,一般年份365天,闰年为366天。 由于地球绕太阳运行周期为365天5小时48分46秒(合365.24219天)即一回归年,公历把一年定为365天。 所余下的时间约为四年累计一天, 加在二月里,所以平常年份每年365天,二月为28天,闰年为366天,二月为29天。因此,每400年中有97个闰年,闰年在2月末增加一天,闰年366天。6 e$ x- V" [1 I# X% q
7 r# s8 p% I/ |) }- X

- r$ w  N  Z& C. p

这生日过得,少请了不少顿饭

RE: 四年一遇2月9日

村里人家 发表于 2016-2-29 08:57
' ?- Z' m( r: k  F0 M0 `4 k这生日过得,少请了不少顿饭

9 J6 K5 `4 D. r7 c) k有意思!

村里人家 发表于 2016-2-29 08:57: B# C5 C) T- W8 O4 j
这生日过得,少请了不少顿饭

/ W% ]/ X9 B8 Y& X, d# I  v真是
公历年份后两位能被四整除的为闰年,比如2016年,如果后两位是00的则必须能被四百整除的才是闰年,这样才能满足400年97闰的条件。

前门布巷子小燕 发表于 2016-2-29 09:00( t0 t3 O5 e  _, q% h6 W6 v3 F1 _( p
有意思!
, N* q; K3 ^  O! e8 u
别人老了,都是生日过一个少一个,2月29的不怕
建议楼主修改本帖标题:四年一遇2月29日。

村里人家 发表于 2016-2-29 11:06: w: |6 I" V, Y/ ^( R& ~
别人老了,都是生日过一个少一个,2月29的不怕
$ o3 V  p3 Q$ c' ]
更怕!过一次老四岁。

华文正 发表于 2016-2-29 11:24
3 B, L7 i- K& y* f( Q8 p6 T建议楼主修改本帖标题:四年一遇2月29日。
9 v' Z5 ~3 F7 ^( G( P
呵呵,每年都有

RE: 四年一遇2月29日

七旬老叟 发表于 2016-2-29 10:595 q; [) B: i4 x( r9 S
公历年份后两位能被四整除的为闰年,比如2016年,如果后两位是00的则必须能被四百整除的才是闰年,这样才能 ...

. _9 G0 n) `6 T谢谢!

RE: 四年一遇2月9日  4 A9 O% m( X+ e
3 H# d6 e2 Q' O
请教LZ:二月九日不是年年有吗?怎么四年一遇!9 A/ K& e. j+ n. C- ^6 D' q) F* w' N

往事随风 发表于 2016-2-29 13:06
/ Y3 `( Y8 f- w' t) WRE: 四年一遇2月9日  
7 Q8 M9 @3 L4 H  t
- k1 M& w9 _" p: h8 w) R0 y请教LZ:二月九日不是年年有吗?怎么四年一遇!

0 F% Y) [& [' A6 j" _: b谢谢您提醒,少字了

华文正 发表于 2016-2-29 11:24, s4 ^3 M/ [2 w: K+ Y5 v
建议楼主修改本帖标题:四年一遇2月29日。

6 H) p& v9 ^! R5 w8 U$ T/ P谢谢您提醒,少字了。
多谢大家提醒!!
% k$ f) F6 J8 r' `. u* B29日写成9日了,

前门布巷子小燕 发表于 2016-2-29 13:09
, |8 O, }0 ]/ R4 _) t: S谢谢您提醒,少字了

( \7 |9 B( t' y9 F7 s) v" G别客气。
虽然这么算,可是年龄确是一年加一岁啊。。。

牛老者 发表于 2016-2-29 20:56$ O0 h) K. l% N, ?  }  q
虽然这么算,可是年龄确是一年加一岁啊。。。

. o) A( Z. z( g; }6 C- b( H文字不显示,岁月不饶人,