|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

四年一遇2月29日

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
7 ]6 E& {/ f" M# F1 i- W3 ~$ G  \' w5 R
在公历(格里历)纪年中,有闰日的年份叫闰年,一般年份365天,闰年为366天。 由于地球绕太阳运行周期为365天5小时48分46秒(合365.24219天)即一回归年,公历把一年定为365天。 所余下的时间约为四年累计一天, 加在二月里,所以平常年份每年365天,二月为28天,闰年为366天,二月为29天。因此,每400年中有97个闰年,闰年在2月末增加一天,闰年366天。% j0 `1 S" \! s

( O+ ]9 `2 E' X# J+ k% v, l# f7 L+ k8 o5 n

这生日过得,少请了不少顿饭

RE: 四年一遇2月9日

村里人家 发表于 2016-2-29 08:57
3 n' o0 |1 I+ b- k: `2 t" {& ~这生日过得,少请了不少顿饭
6 _) j- f8 v/ E0 M
有意思!

村里人家 发表于 2016-2-29 08:57
# ^4 M! Q. C8 J6 N* T) T  Y+ b这生日过得,少请了不少顿饭
( s1 H! T2 B2 J% R* V
真是
公历年份后两位能被四整除的为闰年,比如2016年,如果后两位是00的则必须能被四百整除的才是闰年,这样才能满足400年97闰的条件。

前门布巷子小燕 发表于 2016-2-29 09:004 f: q' Z3 _7 {+ O& M
有意思!
5 Q$ q9 O: @! X9 {3 u  T
别人老了,都是生日过一个少一个,2月29的不怕
建议楼主修改本帖标题:四年一遇2月29日。

村里人家 发表于 2016-2-29 11:06) _3 P- `& @$ ~5 V/ f3 y! j0 D
别人老了,都是生日过一个少一个,2月29的不怕

. @6 i5 |9 q! \( P" x更怕!过一次老四岁。

华文正 发表于 2016-2-29 11:244 W! v; U% z/ }' |/ F
建议楼主修改本帖标题:四年一遇2月29日。

& S+ f8 M- U3 w$ n: L呵呵,每年都有

RE: 四年一遇2月29日

七旬老叟 发表于 2016-2-29 10:59  ^% M& t3 s9 X% V" {- S! d! F7 L
公历年份后两位能被四整除的为闰年,比如2016年,如果后两位是00的则必须能被四百整除的才是闰年,这样才能 ...

9 R% g! n  z4 U, i0 P谢谢!

7 B7 V  u5 P) h- j+ J" G9 [. v " d, y" b  V* X3 K
请教LZ:二月九日不是年年有吗?怎么四年一遇!
  ~$ y6 [, ?; C2 }

往事随风 发表于 2016-2-29 13:06' w! q# r3 }; u; t0 J# x' Y
) J( a+ B' @) K* s2 U  c2 x
- x4 K* f4 v0 C7 G请教LZ:二月九日不是年年有吗?怎么四年一遇!
+ f* e$ B( F) I5 b. P
谢谢您提醒,少字了

华文正 发表于 2016-2-29 11:24
7 W, X6 l+ Q: T% w# p4 R* s建议楼主修改本帖标题:四年一遇2月29日。
. o* {+ Q: P0 Y& O; ?
谢谢您提醒,少字了。
多谢大家提醒!!
) G' t+ D4 `' o; G! `7 i% F% O29日写成9日了,

前门布巷子小燕 发表于 2016-2-29 13:09
! n; \5 b4 p. ~! W7 S9 J谢谢您提醒,少字了
- p+ s+ I* d$ C3 @5 X0 P
别客气。
虽然这么算,可是年龄确是一年加一岁啊。。。

牛老者 发表于 2016-2-29 20:56" p, [; R- Y- d: A) A* {
虽然这么算,可是年龄确是一年加一岁啊。。。
8 W- F, ^" j5 X9 L
文字不显示,岁月不饶人,