|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hwar4073

年菜,泡發魷魚![含4P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

RE: 年菜,泡發魷魚!

hwar4073 发表于 2016-2-20 19:35, `: k9 y' k% o* s5 f5 M
我想不咱倆有共識而已,這要是公布的話,肯定成為論壇熱門話題!

, |5 g! H; B" F, f8 d这是给村长提高知名率的好办法!

华文正 发表于 2016-2-20 19:48
6 p' x; s% d5 R0 J( `# z* y这是给村长提高知名率的好办法!

- O7 W, k0 v& @6 N9 A村長知名度已經是論壇裡數一數二的好,咱無須錦上添花,來點雪中送炭吧!

hwar4073 发表于 2016-2-20 19:39
; X/ b7 `' s- P旅行團就這樣,時間限制沒法到處跑!自助旅行卻又麻煩,食宿交通都得自己來,人生地不熟也沒法找到正確的 ...
. a  Y# O- j4 X% ^; V  h
感谢先生的美意!如果有机会重游台湾在麻烦您吧!

华文正 发表于 2016-2-20 19:530 w& @$ T9 y) M- z  S' W2 X# Y
感谢先生的美意!如果有机会重游台湾在麻烦您吧!

0 T1 _3 _0 r; `6 g) p6 O一定!一定!先說好了!不可黃牛!我如果去北京可是必定要去叨擾先生一頓"北京炸醬麵"與"水餃"呀!想著都流口水呀!

hwar4073 发表于 2016-2-20 19:53- B; i* H, R% E
村長知名度已經是論壇裡數一數二的好,咱無須錦上添花,來點雪中送炭吧!
8 {9 p2 b6 \5 k) J5 M0 v4 O
村长要是看到这段对话肯定会感激涕零!

hwar4073 发表于 2016-2-20 19:58# t5 J  ]8 a) q. J, q
一定!一定!先說好了!不可黃牛!我如果去北京可是必定要去叨擾先生一頓"北京炸醬麵"與"水餃"呀!想著都 ...
" _4 e0 U1 W- l* a
应当尽地主之谊,热情招待台湾朋友!

华文正 发表于 2016-2-20 20:09
: j, r# T$ C$ G1 q! b村长要是看到这段对话肯定会感激涕零!
$ l" P/ V* T: U2 a* D
難得大家都談得來,雖然談的不是正經八百的事情,但藉由此溝通管道,還是讓大家夥有些基本共識唄!

华文正 发表于 2016-2-20 20:14
$ B+ B5 h& h4 U0 S9 [2 v+ r应当尽地主之谊,热情招待台湾朋友!

) ]5 Y, d5 R  ?先生莫要誤會我的意思,就是老北京炸醬麵與北方地道的水餃,當然這兩樣食物在北京應該隨處都可以吃得到,但是諸多北京網友給我的印象就是最地道的"老北京炸醬麵"與"水餃"是在尋常百姓人家的餐桌上,而且先生廚藝精湛,才會有去打擾先生的念頭,順便給先生與嫂子請個安,沒有其他的意思!

hwar4073 发表于 2016-2-20 20:54
' D: ~! y5 e+ m- B6 ^3 k& p難得大家都談得來,雖然談的不是正經八百的事情,但藉由此溝通管道,還是讓大家夥有些基本共識唄!{:5_15 ...
) X9 j: |+ N- V* L% a. t) u
这回村长又快掉坑里了,而且是大家一起挖的。

hwar4073 发表于 2016-2-20 20:580 r( d& B8 N2 ~
先生莫要誤會我的意思,就是老北京炸醬麵與北方地道的水餃,當然這兩樣食物在北京應該隨處都可以吃得到, ...
( `: O& F7 l. A$ g
您太客气了!家里能有什么好吃的?用这两样家常便饭招待您实在是太寒酸了。

华文正 发表于 2016-2-20 21:09
: A9 u: r3 c8 _; F4 e0 A这回村长又快掉坑里了,而且是大家一起挖的。
+ D! H' ~1 M- f
村長冰雪聰明又怎會不知道呢!他喜歡與大家"逗悶子",到不失為開心果,做人像村長如此到也開心!

hwar4073 发表于 2016-2-20 19:11/ z" |1 M+ k9 {. Q$ r; {" t# m
歡迎村長來玩,烤乳豬得吃餐廳,這種餐廳台灣不多,記得電視介紹台中大坑有一家烤乳豬餐廳!
/ |1 I. U' Y4 h) P0 h4 x
台湾餐饮习惯,跟广东一带有关联吗?更多的跟闽南更接近吧

华文正 发表于 2016-2-20 21:15  A9 M8 f( [- R. F" M1 R
您太客气了!家里能有什么好吃的?用这两样家常便饭招待您实在是太寒酸了。

+ `* Z( ^6 K# [' _5 @華先生有所不知呀!我吃東西挑自己喜歡吃的,適合自己胃口的食物,不在多,不在好看,也不在面子,這是我在哈爾濱得到的經驗。在哈爾濱吃飯都是滿桌菜餚,但真正讓我吃到覺得滿意的只有吃鍋烙與吃水餃那二餐,其他的都是淺嘗即止,因為不合胃口,多吃也無益!北京有許多山珍海味我知道,但我只想吃炸醬麵、水餃,享受北京網友的熱情與開朗,乾一杯紅星二鍋頭,泡一壺茶,天南地北的聊家常,那才是我所嚮往的北京!

华文正 发表于 2016-2-20 11:15
# t  r  h$ z4 ^6 H$ r: X人家台湾朋友就算管饭,交通和住宿费用您可得自理!

9 m! K6 g. m" ?" W好,有机会的话,一定上门叨扰您一回

村里人家 发表于 2016-2-20 21:41
( ?0 X3 Z! C3 G/ G# n台湾餐饮习惯,跟广东一带有关联吗?更多的跟闽南更接近吧
6 P8 |# r& i9 ]
沒錯!台菜比較接近閩南菜,粵菜又是獨具一格!台灣很多菜系都有,只是都調整過味道以適應台灣人的口味!

村里人家 发表于 2016-2-20 21:41
3 h% l' w9 f: d* ~6 j, d台湾餐饮习惯,跟广东一带有关联吗?更多的跟闽南更接近吧

$ J" ]) v% R1 y) ~2 e. k沒錯!台菜比較接近閩南菜,粵菜又是獨具一格!台灣很多菜系都有,只是都調整過味道以適應台灣人的口味!

村里人家 发表于 2016-2-20 21:46
% O# F* h; x+ A/ u" @9 A好,有机会的话,一定上门叨扰您一回
# c; t: n1 v8 l  r" ?7 k3 {
歡迎村長來台灣叨擾!要去叨擾華先生的話,咱倆結伴去有個照應,以免華先生又挖坑給您跳,屆時我也好幫您一把!

hwar4073 发表于 2016-2-20 22:15
- S0 {+ A" D0 _* n' r% r歡迎村長來台灣叨擾!要去叨擾華先生的話,咱倆結伴去有個照應,以免華先生又挖坑給您跳,屆時我也好幫您 ...
! x5 t8 I+ [  n2 G' w% v
一定一定俩人的智慧加一起,咱把华兄推坑里去

村里人家 发表于 2016-2-20 22:19" J8 w2 X3 Z8 r
一定一定俩人的智慧加一起,咱把华兄推坑里去

& b' R* y/ D9 N" h4 g; {0 g" q, T- T( c去叨擾華先生是要去他府上拜訪吃喝,把華先生推坑裡去也得吃完飯再說吧,否則餓著肚子幹活,沒力氣呀!

hwar4073 发表于 2016-2-21 18:53
# @7 e9 [( P, R# V/ y7 G7 ?& S- r" t去叨擾華先生是要去他府上拜訪吃喝,把華先生推坑裡去也得吃完飯再說吧,否則餓著肚子幹活,沒力氣呀!{: ...

( T/ I7 q: ~) y; l& D, |5 V3 w哎呦喂,您说的太对了!要不说得来人合起来对付华兄呢

村里人家 发表于 2016-2-21 19:56
+ a, J/ k- Y3 c* R哎呦喂,您说的太对了!要不说得来人合起来对付华兄呢
/ K+ h' R/ u! ]2 T, s
怕是吃人嘴軟,拿人手短,更何況黃湯下肚之後氣氛熱絡,屆時恐怕幹不出來壞事了!

hwar4073 发表于 2016-2-22 18:497 C% v# q3 W, ?7 e4 c1 ?
怕是吃人嘴軟,拿人手短,更何況黃湯下肚之後氣氛熱絡,屆時恐怕幹不出來壞事了!
$ v+ |+ [# U8 L9 [! o' G4 d5 _
完了完了,这看来已经被拉拢腐蚀了
村里人家 发表于 2016-2-22 20:35+ l" _  ]# x8 @7 @
完了完了,这看来已经被拉拢腐蚀了

9 s( L$ I6 U5 N; u要不村長弄碗炸醬麵,再包些水餃與華先生比個高下,我來評判,誰做得好吃就誰贏可好?反正我都不吃虧,還可以吃爽份!

hwar4073 发表于 2016-2-23 08:45: H8 s% m* c9 d8 T. }" I
要不村長弄碗炸醬麵,再包些水餃與華先生比個高下,我來評判,誰做得好吃就誰贏可好?反正我都不吃虧,還 ...

5 I- t! E" D  t- P4 H; t7 B好嘛,您这可有点吃完被告吃原告的感觉啊

村里人家 发表于 2016-2-23 10:02
, \4 D- D; _3 o. X7 x' g8 B6 S好嘛,您这可有点吃完被告吃原告的感觉啊

4 H7 x4 ~5 c9 ]: V7 f7 [% g3 H; j完全沒有這回事,就是混兩餐炸醬麵與水餃吃吃,這是我主要目的,您與華先生之間的矛盾我還是不要介入,否則到時候真要去北京叨擾各位,怕只有西北風可以喝呀!

hwar4073 发表于 2016-2-23 18:29
/ b. z: i/ ~: H, H, s5 O1 z完全沒有這回事,就是混兩餐炸醬麵與水餃吃吃,這是我主要目的,您與華先生之間的矛盾我還是不要介入,否 ...

( ^  R( m' [0 }8 p1 y& Z- S您这已经介入了,开始跟我合作,转脸又跟华兄联合,还没介入啊

村里人家 发表于 2016-2-24 11:50
: b+ E, T& T" \您这已经介入了,开始跟我合作,转脸又跟华兄联合,还没介入啊
' a/ M) S; z1 ?# _- }$ a5 ?
我這叫"兩面討好"都不得罪!會不會搞到最後兩造都得罪,炸醬麵與水餃都吃不到了!

hwar4073 发表于 2016-2-24 20:100 }4 L6 M5 |" y( \) y
我這叫"兩面討好"都不得罪!會不會搞到最後兩造都得罪,炸醬麵與水餃都吃不到了!

+ `, {, K) I  x. {! {不知道呀
老片的照片,煮干丝不错。

东四十条56号 发表于 2016-2-25 09:20
9 S6 G1 ~4 ^1 p; R7 n老片的照片,煮干丝不错。

! z) L  j; o* n8 e3 D" D7 R乾絲,淮揚菜系!是道美味;泡發魷魚,台灣菜系,是道年菜!