|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老片

换底!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
老片 发表于 2016-2-19 12:18' h6 O  ^4 @8 l- ~
摆事实讲道理吗!一般蒸锅叫“缸笼锅”(象形)!炒菜锅为什么就不叫“钢种锅”呢?
$ K9 A9 X" I  P$ {5 b7 C+ o* k
你们少数民族和我们习惯不一样。反正我们多数小百姓就爱"拉屎攥拳头" !

RE: 换底!

夢回二台子 发表于 2016-2-19 14:48
. y: G- e9 c1 H: C8 \你们少数民族和我们习惯不一样。反正我们多数小百姓就爱"拉屎攥拳头" !

4 R0 z% ]+ F- W# D! ^7 H跟民族有关心吗?您看啊,蒸锅里的叫笼屉吧?怎么不叫“种屉”呢?

老片 发表于 2016-2-18 19:47
& x+ ~8 G. G- M& `- o" _还真头一回见着!
8 c4 G  V3 ~& g3 O2 O: x
是吧?我也是头一回见!

村里人家 发表于 2016-2-18 20:59' L3 s; r1 m  l7 k+ R+ G) |) g
汤给多了撒一身,走哪哪儿臭香臭香

1 ^5 a" F2 D- W5 h1 g% L( d回家沾“窝头”吃去!

老程-山里人家 发表于 2016-2-18 22:55
' V# ]- i) L4 ~3 N4 N" d网络语
* R8 R& @7 c% I6 v) _
对!

老程-山里人家 发表于 2016-2-18 22:568 T* G( m7 k) G* n5 N1 _9 l. t
我给郭老师举的例子
& f: c1 J9 [4 t8 M
赞一个!

老片 发表于 2016-2-19 12:18% X9 I! h! x8 Z
摆事实讲道理吗!一般蒸锅叫“缸笼锅”(象形)!炒菜锅为什么就不叫“钢种锅”呢?

0 Z/ E. X0 L! R当时一般人用不起“不锈钢”的锅,而且,“不锈钢”当时属于“战略物资”,叫“钢种”实际上是一种抬高“铝”的身价的“阿Q”似的叫法儿!因为那时“铝”也属于“战略物资”,只不过造价按当时的技术相对比较便宜罢了!那时候用“钢种锅”、“钢种壶”一时比铁的分量轻,小孩也拿得动,再一个也是一种比较时髦的用具!

老程-山里人家 发表于 2016-2-19 08:44
1 A9 u2 V) p$ L9 d# Z9 q0 q我们这里收废品的大多数是河南人。
7 T6 [: T& b1 |8 H
為何大多數是河南人?和黏人比較環保?比較勤儉?還是比較窮困些?

郭大誌 发表于 2016-2-19 17:58* L' s; l6 q8 T0 g' |2 ^
当时一般人用不起“不锈钢”的锅,而且,“不锈钢”当时属于“战略物资”,叫“钢种”实际上是一种抬高“ ...

4 q3 Z/ \; h# ]$ Q4 X; Z嗨!

郭大誌 发表于 2016-2-19 17:453 n. U) n- Z9 o0 E8 Z& c
回家沾“窝头”吃去!

! i. w3 k5 W! q; e! f干嘛还回家呀,路上就蹭着吃了

老片 发表于 2016-2-19 18:07
! S! F: W6 m' B8 a* L: e嗨!
- _& z7 q0 J; ?" L
商场里也标着“钢种制品”!

村里人家 发表于 2016-2-19 20:467 {, C8 O' k; G. F+ z% a1 C
干嘛还回家呀,路上就蹭着吃了
: N/ ?! T: x8 n6 w
还是沾窝头香!

村里人家 发表于 2016-2-19 20:46
! {6 q  l- Q2 z: x0 j5 Z% @干嘛还回家呀,路上就蹭着吃了

! I' l# f8 @3 s  \/ _( V2 f还是沾窝头香!

村里人家 发表于 2016-2-19 20:46
7 C# k- u3 o( \0 i# `; K, S3 m干嘛还回家呀,路上就蹭着吃了

m8 g; y( [7 n% }" l- M还是沾窝头香!

郭大誌 发表于 2016-2-19 21:39
  X& E8 X6 H+ L' l6 K1 \  z; }+ P! S商场里也标着“钢种制品”!
7 f' W  [# V8 o* F/ B. m5 g' \
我那是跟老哥逗闷子呢,您却当真啦!

老片 发表于 2016-2-19 22:05( o* N5 m  L* _  L3 P6 ]9 f9 Z3 x
我那是跟老哥逗闷子呢,您却当真啦!
2 Z; B* l* e! }* \
咳!

郭大誌 发表于 2016-2-19 21:41$ e& R* H' N; d, j
还是沾窝头香!
% B+ B+ z' T# p/ P- @& y5 |+ k
烤窝头片、抹臭豆腐,香!

hwar4073 发表于 2016-2-19 18:02
, S7 B, S& D8 x$ x; p2 z為何大多數是河南人?和黏人比較環保?比較勤儉?還是比較窮困些?
4 \. g+ U( w+ r# ^3 X
勤劳
老片 发表于 2016-2-19 16:32
  K+ ?. K) Z& g+ T跟民族有关心吗?您看啊,蒸锅里的叫笼屉吧?怎么不叫“种屉”呢?

. K+ e# |) N9 I& \/ G- n7 O: V' ~ 不知道你们那区咋回事儿!笼屉是竹木制品,蒸锅是蒸锅,之间的夹层叫蒸格或篦子。福建人可能就是叫"种屉"吧?

5 ]- S& T' T, J. O" K9 U了解!

hwar4073 发表于 2016-2-20 18:36
- E  H% _4 f' h( y4 w& Z了解!

# g) k& _, x# |! M

村里人家 发表于 2016-2-19 22:14
. M; S# F8 M0 L* h) g烤窝头片、抹臭豆腐,香!

3 \: o" V- o" k) q- V% y都好这口儿吧?

! Y! D# Q. z; L8 T/ {1 a% A! {- T
换完底配盖?6 Z8 t9 Q3 j+ t' c& D0 w( B

2 ?- q5 [% F8 U& }  ]4 F住大房子就不用这玩意喽!