|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老片

换底!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
老片 发表于 2016-2-19 12:18
: a/ n0 H$ C* K摆事实讲道理吗!一般蒸锅叫“缸笼锅”(象形)!炒菜锅为什么就不叫“钢种锅”呢?

0 X& \% w+ Y: O; {8 B8 ]8 R$ J7 ?8 h 你们少数民族和我们习惯不一样。反正我们多数小百姓就爱"拉屎攥拳头" !

RE: 换底!

夢回二台子 发表于 2016-2-19 14:48
; e) n. e# f$ {/ b你们少数民族和我们习惯不一样。反正我们多数小百姓就爱"拉屎攥拳头" !
7 k! u) f4 Q$ p% O
跟民族有关心吗?您看啊,蒸锅里的叫笼屉吧?怎么不叫“种屉”呢?

老片 发表于 2016-2-18 19:47
7 ^# T% V: v" B' r; v# N4 ]+ K还真头一回见着!
9 _1 \: P, ~9 i
是吧?我也是头一回见!

村里人家 发表于 2016-2-18 20:59# a  _" |7 }8 q- j2 S/ u
汤给多了撒一身,走哪哪儿臭香臭香
! }: O/ H6 c" r
回家沾“窝头”吃去!

老程-山里人家 发表于 2016-2-18 22:55
% Q% k( A- y4 o; A: I网络语

$ f: C; |& t2 o; ^对!

老程-山里人家 发表于 2016-2-18 22:56# R/ S* f( S% G- E% n. o* `
我给郭老师举的例子

8 b/ Z9 G9 _& d7 a/ ^, p赞一个!

老片 发表于 2016-2-19 12:18
' S$ ~: Q& p% u  @! _, |' V摆事实讲道理吗!一般蒸锅叫“缸笼锅”(象形)!炒菜锅为什么就不叫“钢种锅”呢?

/ _$ `8 a# p9 n2 F! r: s4 l1 E& v# T当时一般人用不起“不锈钢”的锅,而且,“不锈钢”当时属于“战略物资”,叫“钢种”实际上是一种抬高“铝”的身价的“阿Q”似的叫法儿!因为那时“铝”也属于“战略物资”,只不过造价按当时的技术相对比较便宜罢了!那时候用“钢种锅”、“钢种壶”一时比铁的分量轻,小孩也拿得动,再一个也是一种比较时髦的用具!

老程-山里人家 发表于 2016-2-19 08:44
. A' z; L$ w1 D" W$ G$ H2 h我们这里收废品的大多数是河南人。
6 Y& Q& {! Q7 q7 N3 W
為何大多數是河南人?和黏人比較環保?比較勤儉?還是比較窮困些?

郭大誌 发表于 2016-2-19 17:58
3 ?. W0 G' ~$ o, K( V/ ~- ^2 q当时一般人用不起“不锈钢”的锅,而且,“不锈钢”当时属于“战略物资”,叫“钢种”实际上是一种抬高“ ...
$ w( r% N: v  v- a- D$ n
嗨!

郭大誌 发表于 2016-2-19 17:456 C$ U4 a( E9 Z0 x
回家沾“窝头”吃去!
) D" x1 M& ^# d2 V% H- Z
干嘛还回家呀,路上就蹭着吃了

老片 发表于 2016-2-19 18:07
+ j0 I$ C" V1 l0 j$ I& O嗨!
: o+ r0 h; W. @8 Q# C, t. y8 W" K
商场里也标着“钢种制品”!

村里人家 发表于 2016-2-19 20:463 y) w: _3 C  U/ D& z1 Y
- F) B1 r' ]$ e+ G5 P
还是沾窝头香!

村里人家 发表于 2016-2-19 20:46& X0 c" ^* j% [0 h! _- u
8 |" H. d$ `# ^
还是沾窝头香!

村里人家 发表于 2016-2-19 20:46
+ P4 f2 X+ g3 c3 u: P8 ~* M干嘛还回家呀,路上就蹭着吃了
9 X6 U  H0 M, d$ q
还是沾窝头香!

郭大誌 发表于 2016-2-19 21:39
/ f) y! V- S/ _' i2 ]  z# @" e商场里也标着“钢种制品”!
4 R7 A3 O, E. t! \, s. J6 i1 p% l
我那是跟老哥逗闷子呢,您却当真啦!

老片 发表于 2016-2-19 22:05
& ^. @+ @  I1 t$ p  S2 y" o4 T+ C( t) |我那是跟老哥逗闷子呢,您却当真啦!

2 c- ^6 p0 I7 a6 L' ^# B咳!

郭大誌 发表于 2016-2-19 21:41
. H+ d, z1 l% B) d% K还是沾窝头香!

/ S5 |; d9 l+ E$ k1 K烤窝头片、抹臭豆腐,香!

hwar4073 发表于 2016-2-19 18:02
) P( q+ v) x5 ~5 u為何大多數是河南人?和黏人比較環保?比較勤儉?還是比較窮困些?

) S3 Z% D# e) |8 Z) W勤劳
老片 发表于 2016-2-19 16:32
& ~6 B1 z* U" ~  g跟民族有关心吗?您看啊,蒸锅里的叫笼屉吧?怎么不叫“种屉”呢?

5 A6 y! Q% B5 A: j 不知道你们那区咋回事儿!笼屉是竹木制品,蒸锅是蒸锅,之间的夹层叫蒸格或篦子。福建人可能就是叫"种屉"吧?

+ h: K% O: h/ L$ }1 M
了解!

hwar4073 发表于 2016-2-20 18:36# K5 F: \  C2 P. T" N  P% G
了解!

; `  ?" O1 ~( a

村里人家 发表于 2016-2-19 22:14! W3 g' \& r. Y
烤窝头片、抹臭豆腐,香!

" x2 g" D8 x, T7 G2 K6 p都好这口儿吧?

% W- B& r/ }" a; e8 w' [/ n换完底配盖?: H4 U3 r3 x/ B+ m- ~! v* D

! n$ o: U% D  u- Z! p住大房子就不用这玩意喽!