|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 虫大人

[中国大陆] ☺☺春☺节☺悠☺游☺☺[含9P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
hwar4073 发表于 2016-3-5 19:14
  o  V, G' w* X) \0 R& |您會這樣問我肯定是我知道的地方,應該是我老家"大車戶溝"附近吧!
5 i7 p3 f+ ~4 u4 z5 A/ b/ i0 N
呀!您看错了!这一句是问神秘人物大虫江先生的!2 m( q6 W  \4 u% k
俺已经很久很久没去过辽西地区了,照片都是辽东和吉林南部拍来的。

RE: ☺☺春☺节☺悠☺游☺☺

虫大人 发表于 2016-3-5 19:36$ C3 n4 L3 R6 m$ y$ [" n
呀!您看错了!这一句是问神秘人物大虫江先生的!( @+ H+ X* g8 T
俺已经很久很久没去过辽西地区了,照片都是辽东和吉林 ...
7 Z; V* q" t6 @+ h' Z8 i; ?7 T
原來是我誤會了!以往不時還會有您爬山涉險的帖子,現在是愈來愈少了,還望您自個兒保重身體!

虫大人 发表于 2016-3-5 16:317 u* h0 H4 y6 m2 Q. w
好久不见您啊。见到您我又想问问了:这是哪个山城?

# P1 B# H, q$ J( o0 ?9 ]大连,营口地区吧,胡乱猜的哈
记得辽阳市博物馆里有高句丽瓦当
大虫江2015 发表于 2016-3-27 17:25
( w0 T6 F* s7 l( j大连,营口地区吧,胡乱猜的哈
/ j0 D+ \& g( K% w; t  i' e6 q
嗯,好。您可留神啊,要是让我知道您是我论坛上的谁家小谁来此盯梢,那后果不堪设想不堪设想不堪设想。
大虫江2015 发表于 2016-3-27 17:26+ J- r+ X* C  V$ {
记得辽阳市博物馆里有高句丽瓦当
: ?0 b( [7 b/ a7 o& |
展出三件残瓦当,还有几块方格瓦,都是市区辽东城遗迹出土的。辽东城的瓦是“平壤画风”。

虫大人 发表于 2016-3-29 19:15/ T/ F" f" v. h
展出三件残瓦当,还有几块方格瓦,都是市区辽东城遗迹出土的。辽东城的瓦是“平壤画风”。

/ [5 X& i5 {% c1 L平壤画风,不太理解什么意思,平壤的反映辽东城的壁画简单概括,几乎没有细节,如果当年作者到过辽东城,也很难仔细观察建筑特征,即便观察,也不会现场记录写生,所以壁画很难体现辽阳的瓦当和瓦的特征。再有,壁画作者或者根本没有到过辽东城,仅仅凭传说或口传或作者个人臆想而进行的艺术创作。那么他的判断依据也没有更大的根据。壁画中如果没有,“辽东城”墨书。它可以是别的城,比如国内

虫大人 发表于 2016-3-29 19:13* ^; A) v5 v# l/ {, g% N* w
嗯,好。您可留神啊,要是让我知道您是我论坛上的谁家小谁来此盯梢,那后果不堪设想不堪设想不堪设想。

- d% U1 V# t7 i- |你看,你让我猜,你说可以感受到日本海的空气。定是沿海,吉林无海,集安也很难感受到海风,所以应该是辽宁大连,营口。你让我说具体哪里,恐怕只有你自己知道哈哈
盯梢不知道啥意思,你我互不相识,你没犯法盯你合宜哈,文人相嫉吗

大虫江2015 发表于 2016-3-30 18:13
& }1 K& h1 q5 B* w) A; w平壤画风,不太理解什么意思,平壤的反映辽东城的壁画简单概括,几乎没有细节,如果当年作者到过辽东城, ...
' I6 P( t6 K( q6 A9 x! q& t
先生学问非凡,真是知音啊。不过在知道您是谁之前,还是先把您当作盯梢的。

虫大人 发表于 2016-4-15 23:28) i- m$ ]/ S6 S- W5 Z5 D; ?2 _
先生学问非凡,真是知音啊。不过在知道您是谁之前,还是先把您当作盯梢的。

1 P8 W+ [0 X8 ?1 P我姓蔡名宇新,退休之前任某区土地局局长

虫大人 发表于 2016-4-15 23:288 I' _/ x: O4 H
. I/ U* g- ^. Q+ y4 Q
我姓蔡名宇新,退休之前任某区土地局局长

虫大人 发表于 2016-4-15 23:28
0 K, _( [$ f4 U; q# ~1 V. p/ w先生学问非凡,真是知音啊。不过在知道您是谁之前,还是先把您当作盯梢的。
  Z8 \% E3 B" B
我说的都是基本知识,恕我口直,只要您不故弄玄虚,专家还是您。辽阳博物馆的瓦当您能附和出“平壤画风”,不知道您能否做出解释。学问的卖关子不好吧
大虫江2015 发表于 2016-4-16 20:17
9 o) H& U* g4 {8 K3 K6 N% @; i3 v9 a我说的都是基本知识,恕我口直,只要您不故弄玄虚,专家还是您。辽阳博物馆的瓦当您能附和出“平壤画风” ...
% g7 i# n; M5 t% u: `
先生谦虚了。辽阳博物馆展出的几件瓦当,美术风格与平壤地区出土瓦当接近。辽宁地区高句丽莲花纹瓦当依美术风格不同大致分两类,一类与集安地区出土瓦当相近,一类与平壤地区出土瓦当相近。“画风”是一个网络词汇,本意思“大概情形”,用在这的含义大概就是上面说的情况。故弄玄虚是不敢的,不想说的东西在这论坛也属无所谓有无的内容,大家还是喜欢看风景,看热闹。给您看一件高句丽莲花纹瓦当,初看觉得工艺粗恶,看久了就会体会高句丽艺术的率真的韵味。
7 e! ^# w8 a0 B0 V image.jpeg

虫大人 发表于 2016-4-16 22:45
) e5 a0 g4 W! M) h& o先生谦虚了。辽阳博物馆展出的几件瓦当,美术风格与平壤地区出土瓦当接近。辽宁地区高句丽莲花纹瓦当依美 ...
; ]8 N; l) \  r
如果可以,把高句丽建筑分为中期集安和后期平壤风格,对号入座,如您所说,以外观判断,近似集安则集安,近似平壤则平壤。但您巧妙地回避了时间。您如何评判您的发现早于、等于或晚于平壤?两则之间的有何关系?以后观前,难免武断。您的发现以外观猜测是新城附近,辽阳的博物馆的瓦当当时没有拍照片,具体记不清楚什么样子,但那几块瓦和当是高句丽建筑的国家的总体风格和并带有鲜明的区域特征。
大虫江2015 发表于 2016-4-17 18:33
; C+ Q% y6 a0 U; |/ g& j- k+ G% B6 M如果可以,把高句丽建筑分为中期集安和后期平壤风格,对号入座,如您所说,以外观判断,近似集安则集安, ...

9 N. j7 y9 B# c2 Y  K: F  a学问非凡,那件瓦当就是新城的瓦当,因我不是考察活动参与者,不清楚在山城中的具体出土地点。

虫大人 发表于 2016-4-18 22:09
; S! Q7 C8 R+ y学问非凡,那件瓦当就是新城的瓦当,因我不是考察活动参与者,不清楚在山城中的具体出土地点。

) i* x( W' f- |1 L9 u$ }还是那个原则,反对盗挖河贩卖,尤其是贩运出境,其他一切研究都有价值

虫大人 发表于 2016-4-18 22:09
+ U5 E3 g- B8 L! Z+ k学问非凡,那件瓦当就是新城的瓦当,因我不是考察活动参与者,不清楚在山城中的具体出土地点。

+ |6 Z, g2 {, ~  \$ d还是那个原则,反对盗挖河贩卖,尤其是贩运出境,其他一切研究都有价值
大虫江2015 发表于 2016-4-20 08:19
. C+ k0 v) ]& v- J还是那个原则,反对盗挖河贩卖,尤其是贩运出境,其他一切研究都有价值
  T/ J/ G6 J& u5 o8 A* y4 D
大家都有您的觉悟,风气就好了。您工作到退休还这样心直口快,可敬,俺眼前所见小城市的各部门主官多数不是这样,唏嘘呀。

虫大人 发表于 2016-4-20 21:310 y6 x8 }- o; Q; E/ b6 s
大家都有您的觉悟,风气就好了。您工作到退休还这样心直口快,可敬,俺眼前所见小城市的各部门主官多数不 ...
2 E! Y/ k8 `  o$ d" s, a
你的学问很踏实,思路很新颖,充满青年人的朝气