|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老片

台湾朋友没事儿吧!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

RE: 台湾朋友没事儿吧!

hwar4073 发表于 2016-2-6 11:25; ^. m" z& k9 _' P- d9 h8 q4 d9 M: |
沒事兒,感謝各位壇友關心,重災區在台南,台灣北部沒有災情,我岳母那兒也沒事兒,一早就打電話過去詢問狀 ...
7 l) P6 ]" M& O; E# I( H2 e1 J
也要 提防余震啊,震中不是海底,海啸应该不会发生。

# K0 F3 f- z: a- k
hwar4073 发表于 2016-2-6 11:25. `1 E! [$ ]$ [% K" B6 T( Q
沒事兒,感謝各位壇友關心,重災區在台南,台灣北部沒有災情,我岳母那兒也沒事兒,一早就打電話過去詢問狀 ...
- }  s! u" Q" S, V7 A

! J3 n: P) Y0 U3 t. P0 `2 c" T欣慰!祈祷!
台湾朋友平安无事深感欣慰!祈祷台湾同胞平安!

南城土著 发表于 2016-2-6 13:06) H- Y+ P, D* D# n
欣慰!祈祷!

% H, h0 p/ r' b' }( @感謝南城先生關心!也預祝您新年行大運!

bobiheas 发表于 2016-2-6 14:56
$ k* A. j: k/ @; |" v% X0 f! Y6 ~台湾朋友没事就好,躲过灾祸,来年好运高照!
7 M6 ^0 z7 p. P4 L9 b
感謝先生吉言,來年好運高照一定前往北京拜訪您!

以前叫金兔 发表于 2016-2-6 20:181 _, ~/ h- @4 l5 l. {$ d
台湾朋友平安无事深感欣慰!祈祷台湾同胞平安!

p& Y; H+ l/ u+ r, \感謝先生祝福,天佑台灣!

西城胡同 发表于 2016-2-6 12:50$ w+ R. E2 j7 I) v% ~1 ?3 O
* f0 Y1 {  J% l
震央是在高雄美濃山區,是淺層地震,距離地表16公里左右,沒有發生海嘯的疑慮!餘震已經發生了,最高測得震度是5左右,對台灣北部絲毫沒有影響!

西城胡同 发表于 2016-2-6 12:508 B1 k: b9 e, u0 A. H, s9 F: p+ k, }

2 b3 j4 c3 ~$ S$ ~1 b* k- t8 ?9 H震央是在高雄美濃山區,是淺層地震,距離地表16公里左右,沒有發生海嘯的疑慮!餘震已經發生了,最高測得震度是5左右,對台灣北部絲毫沒有影響!

董瑞征 发表于 2016-2-6 12:09* H# F" E0 h- x( H- _
台湾地震多发,千万注意!
( U/ U, J4 P) Z+ h+ ~  u- b+ r6 R
就是已經習慣地震了,所以平時都有避震的知識!最關鍵的逃生時機往往就那幾秒鐘,錯過了就麻煩了!

hwar4073 发表于 2016-2-6 21:23
! p- f5 Y0 M" b1 A) K6 ?2 a震央是在高雄美濃山區,是淺層地震,距離地表16公里左右,沒有發生海嘯的疑慮!餘震已經發生了,最高測得 ...

3 [5 O- D# W- A; d5 |& \( W" F4 i7 `平安就好

华文正 发表于 2016-2-6 12:05
0 C7 S3 B) B# @  f/ Y8 r您还没动身去高雄?平安是福!

; b3 S0 ]; z$ |# g  i$ J還沒動身,預計初一早上出發,大過年的,真是求個"平安是福"!

老片 发表于 2016-2-6 11:279 f) i8 v1 r) U% ]
好,没事儿就好!够吓人的!

' l; }8 s; D) C! ]習慣就好,按理說應該沒有重大災情才是,6級地震在台灣不算大地震,但是台南市房屋倒塌就很不尋常,況且震央遠在高雄美濃,距離台南市將近也有70-80公里遠,震央地區沒有災情,反倒是台南市有樓塌發生,這豈不是很奇怪的事情呢?

51號兵站 发表于 2016-2-6 11:47
1 t1 s3 y. M/ h! I) s: `7 C. \“過年回台南,先向各位老北京壇友拜早年,祝各位壇友新春新氣象,萬事如意!'”& H. n  k6 [3 z9 ~  X

- c, c& g4 }: F5 t) ?6 T5 }5 L    ...

- z) h2 @5 I# m# g- |  z還沒動身,吃完年夜飯之後的事情,感謝先生關心!

51號兵站 发表于 2016-2-6 11:47. v2 L3 Z6 r& w0 b( S3 g
“過年回台南,先向各位老北京壇友拜早年,祝各位壇友新春新氣象,萬事如意!'”
( O8 k8 t! N  I9 E
: A% E/ I7 l3 P! g4 V2 a: N: ~    ...
2 ]' C8 l$ K; }, ~0 R
還沒動身,吃完年夜飯之後的事情,感謝先生關心!

村里人家 发表于 2016-2-6 12:01- p' K' I" E. l
看您帖子不是说去台南过年吗?* k9 [1 ~& z! K3 E9 o) \; s
没事就好没事就好

/ [' S. R4 W; }; y6 `% d吃完年夜飯之後才會前往台南,目前人還在桃園!感謝村長關心!

村里人家 发表于 2016-2-6 12:01
& [( E0 ]: j2 ~0 C. b看您帖子不是说去台南过年吗?
$ d: `6 @( p4 Q- k没事就好没事就好
2 X3 b0 Z2 d- ?# w1 y/ Q; j/ \1 s
吃完年夜飯之後才會前往台南,目前人還在桃園!感謝村長關心!

村里人家 发表于 2016-2-6 09:031 A6 e7 S  E0 L8 F
4073先生去的台南过年,高雄就是台南吧
7 p- Y1 U" w% T( S+ R0 \" K7 z3 f, F
高雄與台南相差大約50公里左右,台南比較北,高雄比較南!

村里人家 发表于 2016-2-6 09:03
! C4 k, N) @" z, M, m4073先生去的台南过年,高雄就是台南吧
1 `3 [0 i) `( X9 n" Z
高雄與台南相差大約50公里左右,台南比較北,高雄比較南!

村里人家 发表于 2016-2-6 09:03
+ t5 _0 I' k- F9 [) m# x4073先生去的台南过年,高雄就是台南吧

5 M4 i5 F% w9 J9 _1 `: O3 |高雄與台南相差大約50公里左右,台南比較北,高雄比較南!

老片 发表于 2016-2-6 11:224 u9 h0 {+ f3 h$ c# {. R+ [
早起看见他在线上来着,但很快就下线了!

5 L- E4 a# u" ^" \5 h$ N- c沒錯!我早上也是從手機上看見發生大地震,趕緊下樓給我岳母打電話,所以一下子就下線了!

hwar4073 发表于 2016-2-6 21:38* L2 d& Y% e5 g/ |% b
吃完年夜飯之後才會前往台南,目前人還在桃園!感謝村長關心!

6 R1 ]7 y$ P) n! o! n6 M" @. A您跟家人平安就好 我们也祝愿宝岛民众平安好运!

村里人家 发表于 2016-2-6 21:57
& h! \+ K# p$ }# i$ I+ H' Z$ q您跟家人平安就好 我们也祝愿宝岛民众平安好运!
9 u* b6 d- K& |
感謝村長的關心!

村里人家 发表于 2016-2-6 21:57
( o9 F9 p$ s- ?8 [9 Q) f, p您跟家人平安就好 我们也祝愿宝岛民众平安好运!
* ?0 e+ U7 R; R7 u* }
感謝村長的關心!

hwar4073 发表于 2016-2-6 21:59
( q: q: h) I" `5 t. o感謝村長的關心!

" O3 j8 B7 n8 _3 P/ D5 K您了千万别客气,咱都是中国人相互关心是应当应分的

老程-山里人家 发表于 2016-2-6 21:26" a/ B1 i7 R3 b3 ^7 F3 e  I5 f2 f
平安就好
6 M. _% P3 n" ]3 m- D4 O! V
平安就是福氣!有這麼多網友給我聚氣,當然是福氣滿滿!

村里人家 发表于 2016-2-6 22:00
. o8 H) `/ o# C9 U您了千万别客气,咱都是中国人相互关心是应当应分的
: D5 I$ r7 x# y; I& w' n% l

hwar4073 发表于 2016-2-6 21:279 i; {. p1 ~4 _4 R& _
還沒動身,預計初一早上出發,大過年的,真是求個"平安是福"!
  c% ~5 Z- N6 U
猴年吉祥!
大过节的赶上天灾人祸,平安是福。

华文正 发表于 2016-2-6 22:41
  b/ g0 J" Z, }" ]: |猴年吉祥!

9 E; E  o6 w; U) Y4 V/ F9 N! a猴年"猴福氣"!廣東話裡"好"的發音近似"猴",所以"猴福氣"的意思就是"好福氣"!