|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老片

台湾朋友没事儿吧!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

RE: 台湾朋友没事儿吧!

hwar4073 发表于 2016-2-6 11:255 Z) ^8 X& c4 H* W- d
沒事兒,感謝各位壇友關心,重災區在台南,台灣北部沒有災情,我岳母那兒也沒事兒,一早就打電話過去詢問狀 ...

& k6 i* L, m& s& D/ I也要 提防余震啊,震中不是海底,海啸应该不会发生。

$ E. C) ^* _; w2 O
hwar4073 发表于 2016-2-6 11:25) V! f. _  N/ B5 Y8 D$ l
沒事兒,感謝各位壇友關心,重災區在台南,台灣北部沒有災情,我岳母那兒也沒事兒,一早就打電話過去詢問狀 ...
$ g' N% G' p& ]+ l. r& B0 [
7 F  y& b  `( C* ~6 Y
欣慰!祈祷!
台湾朋友平安无事深感欣慰!祈祷台湾同胞平安!

南城土著 发表于 2016-2-6 13:06
  d2 K+ q9 m' {+ S& k/ r- E1 q6 O/ z3 u欣慰!祈祷!
9 ]' h8 D# c8 X* Z" M: k4 Y9 b
感謝南城先生關心!也預祝您新年行大運!

bobiheas 发表于 2016-2-6 14:56& t: n) S3 L' u
台湾朋友没事就好,躲过灾祸,来年好运高照!
8 M1 n" f& U$ r3 g! @7 X& y
感謝先生吉言,來年好運高照一定前往北京拜訪您!

以前叫金兔 发表于 2016-2-6 20:18
1 t; e' n( R9 v' [  e  s' @# W! T台湾朋友平安无事深感欣慰!祈祷台湾同胞平安!
& P% l- E0 r0 G7 n" E& Q
感謝先生祝福,天佑台灣!

西城胡同 发表于 2016-2-6 12:504 C3 ^9 [# A/ q
也要 提防余震啊,震中不是海底,海啸应该不会发生。
: u5 |* `2 k" P$ W- ~9 g
震央是在高雄美濃山區,是淺層地震,距離地表16公里左右,沒有發生海嘯的疑慮!餘震已經發生了,最高測得震度是5左右,對台灣北部絲毫沒有影響!

西城胡同 发表于 2016-2-6 12:50) }8 B* O. j' F. f& {6 |) b
也要 提防余震啊,震中不是海底,海啸应该不会发生。

! Q. \0 J( W  m, r震央是在高雄美濃山區,是淺層地震,距離地表16公里左右,沒有發生海嘯的疑慮!餘震已經發生了,最高測得震度是5左右,對台灣北部絲毫沒有影響!

董瑞征 发表于 2016-2-6 12:09) Y  `, v0 \' z4 Y  n- q! L
台湾地震多发,千万注意!

3 t8 L' U' Z/ I. L; k- x2 K就是已經習慣地震了,所以平時都有避震的知識!最關鍵的逃生時機往往就那幾秒鐘,錯過了就麻煩了!

hwar4073 发表于 2016-2-6 21:23% N9 z7 ?/ g( M1 F/ `/ {" d* X, t
震央是在高雄美濃山區,是淺層地震,距離地表16公里左右,沒有發生海嘯的疑慮!餘震已經發生了,最高測得 ...

$ a- V  y( j! q平安就好

华文正 发表于 2016-2-6 12:05
% W# W  J' c; C' S" g您还没动身去高雄?平安是福!

! r- K% ?: K/ t: ?還沒動身,預計初一早上出發,大過年的,真是求個"平安是福"!

老片 发表于 2016-2-6 11:270 E8 L6 k# \; p: q1 b/ k- s
好,没事儿就好!够吓人的!
) o( V, r' O; K- C( B$ X
習慣就好,按理說應該沒有重大災情才是,6級地震在台灣不算大地震,但是台南市房屋倒塌就很不尋常,況且震央遠在高雄美濃,距離台南市將近也有70-80公里遠,震央地區沒有災情,反倒是台南市有樓塌發生,這豈不是很奇怪的事情呢?

51號兵站 发表于 2016-2-6 11:478 c/ b/ I4 ~! T2 @
“過年回台南,先向各位老北京壇友拜早年,祝各位壇友新春新氣象,萬事如意!'”' B) t; H% r2 J# V# p4 Z- k
+ t5 N6 ]2 T4 ~6 \* F
    ...

, S0 T6 r1 _1 Y8 {; P- z還沒動身,吃完年夜飯之後的事情,感謝先生關心!

51號兵站 发表于 2016-2-6 11:47
! K$ j9 [4 ~  a3 `; b5 [9 p- @“過年回台南,先向各位老北京壇友拜早年,祝各位壇友新春新氣象,萬事如意!'”  Y, u6 v  d/ I3 K  [, U$ j
6 f! ?& P, v( J" |- w
    ...
) r$ B; h( X8 Q8 `  i3 |) r
還沒動身,吃完年夜飯之後的事情,感謝先生關心!

村里人家 发表于 2016-2-6 12:01: t& X+ S3 m4 x5 p. r
看您帖子不是说去台南过年吗?$ w; R. z" S4 m% q0 D
没事就好没事就好
! K* _, c- L& r, V5 ~  N9 b
吃完年夜飯之後才會前往台南,目前人還在桃園!感謝村長關心!

村里人家 发表于 2016-2-6 12:01
+ ^% s, o' f6 `4 c4 ^% U7 k% r看您帖子不是说去台南过年吗?  D3 k+ S# @0 q0 E8 X/ O
没事就好没事就好

4 k7 a2 d5 |: [5 O1 F/ k+ B* N吃完年夜飯之後才會前往台南,目前人還在桃園!感謝村長關心!

村里人家 发表于 2016-2-6 09:03
. t7 w3 W" y" }4073先生去的台南过年,高雄就是台南吧

: U# H7 Z* m! w8 q+ T8 _; K9 A高雄與台南相差大約50公里左右,台南比較北,高雄比較南!

村里人家 发表于 2016-2-6 09:031 [: ^( o1 F; q; ]# d. [
4073先生去的台南过年,高雄就是台南吧

: l4 O4 }7 ]) x高雄與台南相差大約50公里左右,台南比較北,高雄比較南!

村里人家 发表于 2016-2-6 09:035 ?1 j8 _! [* z( t
4073先生去的台南过年,高雄就是台南吧

* o2 K; i- Q! j8 V6 e高雄與台南相差大約50公里左右,台南比較北,高雄比較南!

老片 发表于 2016-2-6 11:223 t: P# S7 C5 R" v/ c" w
早起看见他在线上来着,但很快就下线了!

! @; J" q: C$ A% B8 o& u沒錯!我早上也是從手機上看見發生大地震,趕緊下樓給我岳母打電話,所以一下子就下線了!

hwar4073 发表于 2016-2-6 21:389 g5 Z* c% j9 n, `8 L) S; ~! L& J
吃完年夜飯之後才會前往台南,目前人還在桃園!感謝村長關心!
; o$ Y% s5 l8 t3 s( K- E8 x$ l
您跟家人平安就好 我们也祝愿宝岛民众平安好运!

村里人家 发表于 2016-2-6 21:57
& y' ]6 v4 i/ f& P: h  N您跟家人平安就好 我们也祝愿宝岛民众平安好运!
& P8 S% R+ y" M5 w
感謝村長的關心!

村里人家 发表于 2016-2-6 21:578 `+ l+ n. k9 S" `2 T3 T- H
您跟家人平安就好 我们也祝愿宝岛民众平安好运!

% v6 q0 X$ ?7 h) R7 p感謝村長的關心!

hwar4073 发表于 2016-2-6 21:59
- I% p, @$ S# Q  u2 v感謝村長的關心!

, q2 L  v3 _9 |5 M7 X您了千万别客气,咱都是中国人相互关心是应当应分的

老程-山里人家 发表于 2016-2-6 21:26
- U- L: l+ m9 `/ T. A6 Z7 A平安就好

* L7 |- e2 h- e2 g平安就是福氣!有這麼多網友給我聚氣,當然是福氣滿滿!

村里人家 发表于 2016-2-6 22:00
4 S/ X3 J0 Q) c您了千万别客气,咱都是中国人相互关心是应当应分的
4 u: x% z$ L/ _( {5 T

hwar4073 发表于 2016-2-6 21:27; f9 Z% T9 D0 i6 A6 b
還沒動身,預計初一早上出發,大過年的,真是求個"平安是福"!
& y; g+ d5 D7 C& p: U0 H& v
猴年吉祥!
大过节的赶上天灾人祸,平安是福。

华文正 发表于 2016-2-6 22:41
# ?* e# d$ r/ e$ \& q猴年吉祥!

7 @% d) T5 a9 f0 I3 }* U& C. B猴年"猴福氣"!廣東話裡"好"的發音近似"猴",所以"猴福氣"的意思就是"好福氣"!