|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

您来根小百姓嘬的小烟儿

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
转发别的群里的小图,都是以前小百姓抽的平民烟,您哪种抽的多不能不说,这位朋友的烟盒保存的不错,尤其是这种平民烟,不易!
* f; ^% Y9 @% m
$ O+ e  O* H' l. y

您来根小百姓嘬的小烟儿

您来根小百姓嘬的小烟儿

- L# z$ f; w/ d* J

您来根小百姓嘬的小烟儿

您来根小百姓嘬的小烟儿

) u5 E% M+ e- @/ r5 N% `0 j8 u  s

您来根小百姓嘬的小烟儿

您来根小百姓嘬的小烟儿
$ u' l" w/ B- F4 f

您来根小百姓嘬的小烟儿

您来根小百姓嘬的小烟儿

1 O; k8 Z0 E( J8 A" E$ _

您来根小百姓嘬的小烟儿

您来根小百姓嘬的小烟儿
) e! r  B: b* A# |. ?! l

您来根小百姓嘬的小烟儿

您来根小百姓嘬的小烟儿
4 U! n1 w& c' d( z6 i" u

您来根小百姓嘬的小烟儿

您来根小百姓嘬的小烟儿
" h/ K, c% ]# ~7 Q: c

您来根小百姓嘬的小烟儿

您来根小百姓嘬的小烟儿
& D: v2 S( T! v2 x

您来根小百姓嘬的小烟儿

您来根小百姓嘬的小烟儿
9 V/ X8 a: Q/ F, e" d5 L

您来根小百姓嘬的小烟儿

您来根小百姓嘬的小烟儿
& v: e, U* R0 B" k4 v

您来根小百姓嘬的小烟儿

您来根小百姓嘬的小烟儿

e( O& _4 m7 s6 D  H* \( K% h

您来根小百姓嘬的小烟儿

您来根小百姓嘬的小烟儿
  Q: Y* d1 g2 v) B, m% X

您来根小百姓嘬的小烟儿

您来根小百姓嘬的小烟儿

4 I. Z- L" L* ]6 L. e: L0 a# `  }( Z

您来根小百姓嘬的小烟儿

您来根小百姓嘬的小烟儿
: O5 w: N0 I$ C" V- h

您来根小百姓嘬的小烟儿

您来根小百姓嘬的小烟儿

- K+ p" ?. `- O6 J# @

您来根小百姓嘬的小烟儿

您来根小百姓嘬的小烟儿
) I: e! W# k1 I4 D' k9 B! N

您来根小百姓嘬的小烟儿

您来根小百姓嘬的小烟儿

4 a: x3 o7 W/ |9 x  U- u

您来根小百姓嘬的小烟儿

您来根小百姓嘬的小烟儿

, s+ d3 |6 z5 B

您来根小百姓嘬的小烟儿

您来根小百姓嘬的小烟儿
; O/ e; L! W, @6 T5 g8 p

您来根小百姓嘬的小烟儿

您来根小百姓嘬的小烟儿

! J5 c. a7 E& F8 Y+ F5 b" p$ d* E: l6 z4 L- j9 r2 G& y1 ]

俺基本都抽过
华文正 发表于 2016-1-1 23:54
- S7 x( b2 F# f( f+ x0 K俺基本都抽过

X! [2 d& M3 x  r  ?" u" N春城、礼花算好点的哈,还有友谊
村里人家 发表于 2016-1-1 23:56% g3 G6 D( M% y/ `3 R+ K7 t3 v
春城、礼花算好点的哈

) |$ M3 l* S6 i1 `* i9 `怎么没有牡丹、凤凰的?
华文正 发表于 2016-1-1 23:582 v" X$ \0 a6 O( k" ?
怎么没有牡丹、凤凰的?
+ R4 b$ @- P: G' O8 j% L
牡丹、凤凰,当时那都是高档烟儿,咱这都是平民烟儿
村里人家 发表于 2016-1-2 00:023 z4 p  D, ^1 R# V- g5 Q) N
6 E" t2 A' t0 V- i
跟友谊是一个档次的。
华文正 发表于 2016-1-2 00:04
+ R1 O. T7 {/ N& \3 I跟友谊是一个档次的。
+ ?# e4 A: B" I: d
那会儿恒大都算是中档烟了,还有大前门
村里人家 发表于 2016-1-2 00:05
9 g4 }) t. \' ?; k, Q$ K& [那会儿恒大都算是中档烟了,还有大前门
+ q! p% Q, W1 H/ `
是这意思
  除了“金鱼”牌的烟没抽过,剩下的---哈哈哈哈!
都抽过,工农2毛一盒听着便宜,按现在收入比例换算一下,价格起码相当于现在软红中南海。
那张大生产烟标让我想起《铁道卫士》中的顾野苹调度员
二毛钱买一盒北海和一盒火柴
& Y& R' `/ l1 |9 E
* w( E2 Q/ P; X. v! h' D
村里人家 发表于 2016-1-2 00:029 X2 ^& k5 k) O) v# K
* J/ a8 s9 s9 a& O# n" x* x
没看见白金鹿和红金的?
( r" Y. Q* q" H
夹化学课本里既出味儿又出彩
好收藏
51號兵站 发表于 2016-1-2 09:473 s0 l3 W) a4 A& V  c/ i* A
夹化学课本里既出味儿又出彩
& \! _, o# V$ Y+ a) c$ s
反应了
烟纸盒儿

0 J6 A. S7 D4 b  “红舞”牌的烟我抽过,三毛钱一盒。穷了就买零的,三分钱两根儿。
华文正 发表于 2016-1-2 00:08
( j9 }* n4 N# J' ^- Q: y是这意思

- H" Z7 j6 }0 S0 i# D是吧,逢年过节凭本买,一本一条恒大
51號兵站 发表于 2016-1-2 09:40
. A( ?0 G1 q% c) T没看见白金鹿和红金的?

$ ~7 h3 I: j& D" f  w( b) T" V这图不是我的,别的群里转发的
董瑞征 发表于 2016-1-2 00:100 {- C; y( D& S5 Q; v7 m
除了“金鱼”牌的烟没抽过,剩下的---哈哈哈哈!

0 H  Q9 o/ g* }+ Y您说那会儿的烟,跟现在的烟,出来价钱,有什么可比性吗
南城土著 发表于 2016-1-2 07:03
% R( E1 K8 p* Y! [: c# q都抽过,工农2毛一盒听着便宜,按现在收入比例换算一下,价格起码相当于现在软红中南海。

) w& ~7 E0 P' o% h别说,还真是 可现在的软红中,可比工农抽着软乎多了,工农辣嗓子

; h# X) G- x! X% p考化学,您分数一定不低
北京中男 发表于 2016-1-2 08:24" S1 M" F  Q* H( z, g, m* Y
那张大生产烟标让我想起《铁道卫士》中的顾野苹调度员

- g# R8 n: D  y1 t是他吗( Z+ f2 F! \( R: @# K
铁道卫士2.jpg ; P# g" e$ n" f" l
# R2 Q! g& q2 J' O7 g, Q% h
自然铜 发表于 2016-1-2 10:43' A+ y0 b6 j* F5 P4 L' b
烟纸盒儿

+ R# v; v1 E/ @0 k% Q( Q0 O2 }能把这低档香烟包装保存下来,这人真是有心了
村里人家 发表于 2016-1-2 11:19
( P; e) ~! d3 ]/ `4 L您说那会儿的烟,跟现在的烟,出来价钱,有什么可比性吗
3 A: N1 V# ?3 E, b7 ~
  我就举一个例子:那时候的大前门,跟现在软中华一个味儿。
董瑞征 发表于 2016-1-2 11:11( i  i6 Y: |. P9 q% p: z8 D- U
“红舞”牌的烟我抽过,三毛钱一盒。穷了就买零的,三分钱两根儿。

) Z3 \% `1 \3 J! M散装的
村里人家 发表于 2016-1-2 11:26
* j; z* I, `9 ?/ o是他吗
) f- w  \8 `: Y5 m: T0 i6 r
7 D2 ]6 X+ q2 G. t0 h
/ l: W+ n/ A3 v) H5 N' r
董瑞征 发表于 2016-1-2 11:11
) I' N. e" a; w, f6 v1 F; K6 u% Q4 {“红舞”牌的烟我抽过,三毛钱一盒。穷了就买零的,三分钱两根儿。

8 c' o& x- Q; a6 E# R/ Z0 d/ o 六二年买烟我一次买一根,一分钱一根儿