|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

您来根小百姓嘬的小烟儿

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
转发别的群里的小图,都是以前小百姓抽的平民烟,您哪种抽的多不能不说,这位朋友的烟盒保存的不错,尤其是这种平民烟,不易!
) a1 T2 C1 I& p$ v: c2 W& r, x( h+ a1 j- x$ v) v

您来根小百姓嘬的小烟儿

您来根小百姓嘬的小烟儿
: u* |, u7 [- C

您来根小百姓嘬的小烟儿

您来根小百姓嘬的小烟儿

& Q' m4 Z' y' c- r& y5 X+ K; s+ G

您来根小百姓嘬的小烟儿

您来根小百姓嘬的小烟儿
9 ^! B' A4 v" j

您来根小百姓嘬的小烟儿

您来根小百姓嘬的小烟儿
) P  v& D7 {: v1 d4 ?

您来根小百姓嘬的小烟儿

您来根小百姓嘬的小烟儿
; X7 T1 u* [! v- B' F: E: r3 B

您来根小百姓嘬的小烟儿

您来根小百姓嘬的小烟儿

+ U. K/ b0 d7 A; T7 a5 H

您来根小百姓嘬的小烟儿

您来根小百姓嘬的小烟儿

2 @& V- S0 D8 ^; Z) B9 S

您来根小百姓嘬的小烟儿

您来根小百姓嘬的小烟儿

7 k+ N! G* w4 D2 X: n; |

您来根小百姓嘬的小烟儿

您来根小百姓嘬的小烟儿

" }6 {1 a3 u' b1 g2 n6 ?) a% |+ n  B

您来根小百姓嘬的小烟儿

您来根小百姓嘬的小烟儿
( `/ \# e! O9 Y5 O4 x

您来根小百姓嘬的小烟儿

您来根小百姓嘬的小烟儿

, g7 ^1 C+ B4 u" G0 `+ a( @+ a2 B

您来根小百姓嘬的小烟儿

您来根小百姓嘬的小烟儿
9 _2 I, y7 t) O2 s" k" @

您来根小百姓嘬的小烟儿

您来根小百姓嘬的小烟儿
( G) F7 ]. j* o) P

您来根小百姓嘬的小烟儿

您来根小百姓嘬的小烟儿

+ t, I+ e* Z6 M& I# K

您来根小百姓嘬的小烟儿

您来根小百姓嘬的小烟儿
$ C, l9 b4 m8 P& I

您来根小百姓嘬的小烟儿

您来根小百姓嘬的小烟儿

* N! s( H$ R; g1 K! [

您来根小百姓嘬的小烟儿

您来根小百姓嘬的小烟儿
( d6 M! B, s' s& B& K6 p

您来根小百姓嘬的小烟儿

您来根小百姓嘬的小烟儿

5 s, v, |& ?: c0 Q2 L8 v

您来根小百姓嘬的小烟儿

您来根小百姓嘬的小烟儿

- x* I9 V6 E3 r

您来根小百姓嘬的小烟儿

您来根小百姓嘬的小烟儿
% J$ L8 s1 P1 h

* ~0 [3 Z" z) t1 m/ ^

俺基本都抽过
9 P" f# Q6 B3 Z8 h- Y
华文正 发表于 2016-1-1 23:54
; C2 ]# }, a1 `俺基本都抽过
; C0 \; @  R0 w' s- Z0 ?" {, A6 D
春城、礼花算好点的哈,还有友谊
村里人家 发表于 2016-1-1 23:56
  D9 o5 b. G8 |+ Q) m# A春城、礼花算好点的哈
+ b+ `: A5 Y# V4 @
怎么没有牡丹、凤凰的?
华文正 发表于 2016-1-1 23:58* S+ s- g' g( C1 J! ^) a8 c, I
怎么没有牡丹、凤凰的?

# I. X+ _+ w% J6 t% @; h* R牡丹、凤凰,当时那都是高档烟儿,咱这都是平民烟儿
村里人家 发表于 2016-1-2 00:02. {! N3 M# @, z3 F1 n
牡丹、凤凰,当时那都是高档烟儿,咱这都是平民烟儿
7 ?0 [) \$ y5 a6 z$ {: e
跟友谊是一个档次的。
华文正 发表于 2016-1-2 00:04! X& t( _6 F4 ]  {: ?+ f, ^. ~' f6 ^  q
跟友谊是一个档次的。
& Q9 p1 p" r! m: ]! l
那会儿恒大都算是中档烟了,还有大前门
村里人家 发表于 2016-1-2 00:05
% {6 H6 Z3 h& C! N9 T那会儿恒大都算是中档烟了,还有大前门

- Z$ i' z  `8 l& u是这意思
  除了“金鱼”牌的烟没抽过,剩下的---哈哈哈哈!
都抽过,工农2毛一盒听着便宜,按现在收入比例换算一下,价格起码相当于现在软红中南海。
那张大生产烟标让我想起《铁道卫士》中的顾野苹调度员
二毛钱买一盒北海和一盒火柴
7 D- t, Q' ?" ^* s9 S
# R5 e% B/ S  F+ H9 F. Q- S
村里人家 发表于 2016-1-2 00:029 g3 R4 O! `/ o3 a, V2 ?8 m% ]
牡丹、凤凰,当时那都是高档烟儿,咱这都是平民烟儿

. U: J  P% J" G0 W 没看见白金鹿和红金的?

1 Z8 ~5 w# D" q- z 夹化学课本里既出味儿又出彩
好收藏
51號兵站 发表于 2016-1-2 09:47) y. `0 {; ~( {
夹化学课本里既出味儿又出彩

' B0 {+ p2 \; a反应了
烟纸盒儿

# W- H& Z4 t/ k/ _; F  “红舞”牌的烟我抽过,三毛钱一盒。穷了就买零的,三分钱两根儿。
华文正 发表于 2016-1-2 00:08# _6 ^: U- ~1 A9 j3 [
是这意思

2 D  ?+ N5 _2 m2 r) B+ O1 s是吧,逢年过节凭本买,一本一条恒大
51號兵站 发表于 2016-1-2 09:40
% R2 N/ b( H  K! z  P# w, h没看见白金鹿和红金的?
$ z4 z4 ]6 g  }8 p
这图不是我的,别的群里转发的
董瑞征 发表于 2016-1-2 00:10
& ^; f( M8 K1 @2 S7 k# _除了“金鱼”牌的烟没抽过,剩下的---哈哈哈哈!
9 S- w% p! y0 M$ d( m8 r
您说那会儿的烟,跟现在的烟,出来价钱,有什么可比性吗
南城土著 发表于 2016-1-2 07:03& Y; }( i6 [/ p! c" F3 S
都抽过,工农2毛一盒听着便宜,按现在收入比例换算一下,价格起码相当于现在软红中南海。

. n1 r5 @0 {( {; h别说,还真是 可现在的软红中,可比工农抽着软乎多了,工农辣嗓子
: q3 B9 R8 Z' }; w! g9 X9 n
考化学,您分数一定不低
北京中男 发表于 2016-1-2 08:241 T! o. V  E1 Q2 }8 F' ^
那张大生产烟标让我想起《铁道卫士》中的顾野苹调度员

# @, q5 e2 J$ v6 p% p3 d0 b* S是他吗
; C# @$ v2 \7 ? 铁道卫士2.jpg
, v* u& s6 Y7 A, v) Q 铁道卫士1.jpg 8 Q  P3 S) F' h' o+ R
自然铜 发表于 2016-1-2 10:43, f% R# }9 G" F
烟纸盒儿
& I1 @7 x' q8 e; O) ^
能把这低档香烟包装保存下来,这人真是有心了
村里人家 发表于 2016-1-2 11:19
7 L* S  ]% `" A% {' ^  t2 V您说那会儿的烟,跟现在的烟,出来价钱,有什么可比性吗

9 l/ M$ ?1 i3 O# @" M$ l0 E  我就举一个例子:那时候的大前门,跟现在软中华一个味儿。
董瑞征 发表于 2016-1-2 11:11
2 h3 U, i7 W& q1 i# C“红舞”牌的烟我抽过,三毛钱一盒。穷了就买零的,三分钱两根儿。

' @+ A1 |( q. D9 t# t散装的
村里人家 发表于 2016-1-2 11:26  V# n; I- t4 b
是他吗
$ H- F6 h5 J9 U* E3 r+ b
暴风截屏20110330222042.jpg & f% H1 \7 _$ T7 y1 Q% t
# w, Z$ R+ x: {9 n' w
董瑞征 发表于 2016-1-2 11:11. @  H3 A' u/ u& K0 ~7 |
“红舞”牌的烟我抽过,三毛钱一盒。穷了就买零的,三分钱两根儿。

3 }0 D; D7 I+ F$ X 六二年买烟我一次买一根,一分钱一根儿