|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: hwar4073

[宝岛台湾] 壇友們見過這個嗎?[含3P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
hwar4073 发表于 2015-12-28 20:333 k- V" z3 S1 |1 T7 C% z& V0 f' O
邁開腿,奔向美食吧!

; M( o/ S0 c0 v- B0 C+ `0 `9 G锻炼身体,保卫自己

老程-山里人家 发表于 2015-12-28 20:38( x6 ^# Q4 Q; q
锻炼身体,保卫自己
6 Q: }( Q& d$ u2 U; \6 |
老程說的完全正確,開始鍛鍊身體,保衛自己之前要先吃美食填飽肚子才有力氣!
hwar4073 发表于 2015-12-28 21:29) x, B$ _% _2 F5 K
老程說的完全正確,開始鍛鍊身體,保衛自己之前要先吃美食填飽肚子才有力氣!

0 c; y3 E( \, ]7 f管住嘴是少吃多油多糖的,迈开腿是多运动
老程-山里人家 发表于 2015-12-28 23:39* P7 j- x$ i& P; @% g& {
管住嘴是少吃多油多糖的,迈开腿是多运动

$ B. X, ~( ]" ]& K( a. U3 n( _和老程開玩笑的啦!當然知道飲食節制與運動健身的重要性,美食,偶爾嘗嘗即可!
hwar4073 发表于 2015-12-29 21:07' g( E7 s3 k5 n3 k1 ^7 ^
和老程開玩笑的啦!當然知道飲食節制與運動健身的重要性,美食,偶爾嘗嘗即可!
- N# n9 J% o6 n1 D
我现在很少吃肉
老程-山里人家 发表于 2015-12-29 21:08) W3 h! R2 M3 o: t
我现在很少吃肉

' u# t/ y5 k8 P6 D8 I肉可以吃,少吃即可,畢竟大冬天裡,身體還是需要能量禦寒的!
hwar4073 发表于 2015-12-29 21:13, {* Y: A6 F; I$ }9 b3 N' O/ l7 Q
肉可以吃,少吃即可,畢竟大冬天裡,身體還是需要能量禦寒的!
' k6 s7 I8 [8 U% V* m! l! z
食量小,一吃就饱
老程-山里人家 发表于 2015-12-29 21:14" @* v" F" m7 ?0 O6 o( U! e
食量小,一吃就饱

1 D2 |3 J2 K, A: h% B足夠身體運用即可,多吃多長脂肪,脂肪多了病痛也多,精瘦才是健康王道!
hwar4073 发表于 2015-12-29 21:19
( o) z4 O. v8 B* U9 y" I8 K足夠身體運用即可,多吃多長脂肪,脂肪多了病痛也多,精瘦才是健康王道!
# t% J) s# w4 M# U" P2 J$ ^4 \/ U
肚皮上的脂肪也不少了
老程-山里人家 发表于 2015-12-29 21:26
  x  i+ `3 h1 n% q; P0 [7 o& e肚皮上的脂肪也不少了
7 t& [% z/ x6 k2 b1 h8 v6 ?' q
多吃就長肚皮,肚皮上的脂肪,可以禦寒好過冬!喝啤酒也會大肚子!
hwar4073 发表于 2015-12-30 19:43
* \' p' @, Z2 |$ c9 t9 k& P多吃就長肚皮,肚皮上的脂肪,可以禦寒好過冬!喝啤酒也會大肚子!
$ Y, }1 Y* x$ S$ b. r2 ~
尽量少吃
老程-山里人家 发表于 2015-12-30 22:22, Z$ `* H: q( ~3 ^- w* T% i4 a
尽量少吃
9 o# f. A/ X4 b( d
真的是要適量就好,吃多了肯定有壞處的!
hwar4073 发表于 2015-12-31 14:11
& K9 i1 L& @3 U9 r! L真的是要適量就好,吃多了肯定有壞處的!
' ?" x/ \8 r/ ^6 N: @' I
饿不死就行
老程-山里人家 发表于 2015-12-31 14:32  t, q# A! V4 ^( g1 b/ ~. N% J+ Q
饿不死就行

1 i; n6 K4 n/ ?餓不死稍微寒傖了些,八分飽可以接受!
hwar4073 发表于 2015-12-31 14:44
/ r0 h' e, @; z% d; O餓不死稍微寒傖了些,八分飽可以接受!

. m. e2 p4 X3 `七分饱
老程-山里人家 发表于 2015-12-31 14:586 Q+ R5 \4 H* ?* {7 e# c& e
七分饱

, f5 r" w) F$ k9 p8 M+ Q. \3 \我比較胖,要多吃飽一分!
hwar4073 发表于 2015-12-27 20:14
4 A7 R: R- L5 A3 O/ B5 u0 R沒錯!這的確是南方特有的習俗,不過我印象中只在台灣見過,其他地方我不太清楚!

! b2 |2 H. Y! C/ R1 e在台湾有许多民俗在大陆是看不到的。每次去宝岛都想看一看这些民俗,可惜时间不凑巧,只看过基隆中元祭这一项。
MLHG 发表于 2016-1-7 00:59
; M, B# _, T# h* h; S在台湾有许多民俗在大陆是看不到的。每次去宝岛都想看一看这些民俗,可惜时间不凑巧,只看过基隆中元祭这 ...
& |- E+ S9 k( I
台灣有客家民俗、閩南民俗、外省民俗、原住民民俗,我也搞不太清楚各家民俗的狀況,因為先母是客家人,所以我對客家民俗稍有涉獵,但也是略知一、二,粗淺皮毛。在台灣要碰上這種民俗活動也不太容易,而且這種活動都是人山人海,大多是以宮廟為主,我自己也沒見過幾次,無法給先生提供詳細資料!