|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: hwar4073

[中国大陆] 港、澳、深、珠四日遊--海鮮大餐[含17P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
村里人家 发表于 2015-11-23 22:44% f5 Y. ~. ^! e
是吧,那就算了,不费那功夫了

& E1 ^/ d% r8 F9 h+ @可遇不可求啦!台灣有人在專門收購老酒,任何老酒都收,但收購價格不是很高,收購回去的酒整理整理又以高價賣出,利潤很好!

董瑞征 发表于 2015-11-24 08:59' \5 a5 T/ i# G% v% d6 ?6 R1 Q
谢谢您的推荐!

$ _, b* O" u- P) r淡水魚(河鮮)與海水魚(海鮮)肉質還是有差別,海水魚種類多,肉質比較Q彈,有機會董先生可以比較比較!
Dujuzhang 发表于 2015-11-24 11:056 w: q. s) H* w5 x$ l
凡是外边儿带包装的,都是兄弟姐妹奉送的(从不打听出处)。
8 p2 n2 X$ j: }) d/ p
別人送的禮物,不管是啥,一律不過問來源,而且都說好,挑剔或嫌棄別人送的東西是最不智的作法!
老程-山里人家 发表于 2015-11-24 10:41/ m9 B* S4 Y1 @( N: m- r* ^" G
酒存时间越长越好

1 Y/ ?/ @, `9 `, O; B' |% y這話也不完全正確,酒類醇化需要時間,時間愈長愈好,但是溫度、濕度與儲存容器都要同時配合。罐裝完成的酒醇化效果不好,達不到那種要求!
hwar4073 发表于 2015-11-24 18:157 X8 }) P2 D3 T3 }6 @7 Y
可遇不可求啦!台灣有人在專門收購老酒,任何老酒都收,但收購價格不是很高,收購回去的酒整理整理又以高 ...

], v3 w# k/ ?6 S( L真是一样呀,大陆也是有不少挂着高价收购烟酒的店铺
hwar4073 发表于 2015-11-24 19:47! j* X# B7 \. m
這話也不完全正確,酒類醇化需要時間,時間愈長愈好,但是溫度、濕度與儲存容器都要同時配合。罐裝完成的 ...

7 x6 q! d7 M+ w! S纯粮食酒还有吗
村里人家 发表于 2015-11-24 21:00
3 `3 ?# C+ h( R% H真是一样呀,大陆也是有不少挂着高价收购烟酒的店铺

' y! a" [, o( @& \3 I生意人唄!有些家庭不喝酒,也不知道珍藏酒的價值,糊里糊塗就把幾十年的九低價賣了,真可惜呀!我們家年紀最老的酒與我年紀相仿,那是我家老爺子年輕時從金門帶回來的大麯酒,大概有五十年了,還保存的相當好!
hwar4073 发表于 2015-11-24 21:228 i1 }* ?" q" [6 E$ D& Y
生意人唄!有些家庭不喝酒,也不知道珍藏酒的價值,糊里糊塗就把幾十年的九低價賣了,真可惜呀!我們家年 ...

+ }3 f- Y. y. }) o1 T唉,我们这收的是那些个收礼的贪官污吏们的,收的多了,就拿出去换现了
村里人家 发表于 2015-11-24 21:27$ d+ }  W- ], e8 f
唉,我们这收的是那些个收礼的贪官污吏们的,收的多了,就拿出去换现了
' D) A' S/ p3 e5 c" z" o0 w  R
台灣也是有類似情形,不過那些人應該是不會拿去折現金,因為他們也不會缺錢吧!
hwar4073 发表于 2015-11-24 21:30
: B* {6 z$ Z$ d: ]( G7 [台灣也是有類似情形,不過那些人應該是不會拿去折現金,因為他們也不會缺錢吧!
% C% C$ U+ Y% Y% M: R* g* w2 `9 c
不换现,总不会是白送收酒的吧
村里人家 发表于 2015-11-24 21:34
3 `! d4 ]. r% T$ K! o1 }% u不换现,总不会是白送收酒的吧

; v) i) ~; J( x/ w) D) @上層社會的把戲,我們這些小老百姓是搞不清楚的,也別想這麼多啦!
hwar4073 发表于 2015-11-24 21:52
& P, y! z: ]5 U- @, K9 U# x4 V$ G上層社會的把戲,我們這些小老百姓是搞不清楚的,也別想這麼多啦!
, o. S6 e+ R. _6 ?
没错,我就红星二锅头普通装的挺好
村里人家 发表于 2015-11-24 21:58
& T- N9 W+ B. g/ j" L3 F没错,我就红星二锅头普通装的挺好

( X# y! h6 K9 n# G喝酒是喝酒瓶裡的酒,而不是喝酒瓶,瞭解了這個道理之後就不會去追求浮華的外表了!
hwar4073 发表于 2015-11-25 08:49
0 w! Q) [) @; G+ y. W喝酒是喝酒瓶裡的酒,而不是喝酒瓶,瞭解了這個道理之後就不會去追求浮華的外表了!
- |- H0 L4 E8 \1 C4 ]- p, C
没错,关键是在瓶子里的酒,而不是装酒的瓶子
村里人家 发表于 2015-11-25 08:52* C2 P! c# `2 s
没错,关键是在瓶子里的酒,而不是装酒的瓶子

& f6 ^2 N* [5 h7 J咱們這一般的小老百姓重實用就好,不必去管什麼名牌不名牌的,因為既使是名牌,人家也不見得相信,何必自找麻煩呢!
丰盛的一顿海鲜大餐!
hwar4073 发表于 2015-11-25 14:02
, r3 y2 g+ p' ]6 @  W& b咱們這一般的小老百姓重實用就好,不必去管什麼名牌不名牌的,因為既使是名牌,人家也不見得相信,何必自 ...

" K3 `4 \4 j1 k没错,吃喝用,合适就得
华文正 发表于 2015-11-25 14:11
( V3 |" Q0 `9 ]* b7 k: H4 l丰盛的一顿海鲜大餐!
) E3 b0 g6 V& T# \/ w# L
不瞞先生說,這桌1700塊錢人民幣的海鮮大餐並不實惠,細節我就不說了,性價比不好!如果這個價錢是在台灣吃的話,可以吃得更好,更豐富,菜色更多樣。深圳是最早經濟開放的城市之一,但是物價也隨著經濟開放而飛漲,我想先生應該也有所感觸吧!
hwar4073 发表于 2015-11-25 18:14" X7 ^6 H; ?! k9 o
不瞞先生說,這桌1700塊錢人民幣的海鮮大餐並不實惠,細節我就不說了,性價比不好!如果這個價錢是在台灣 ...

+ O$ P3 l/ W8 t1 q: [1700元确实够贵的,但最关键的是宾主尽兴!毕竟是在改革开放最前沿拿钱不当钱的深圳吃的嘛。
华文正 发表于 2015-11-25 18:24- d0 i2 ]* c; m4 c% h  V
1700元确实够贵的,但最关键的是宾主尽兴!毕竟是在改革开放最前沿拿钱不当钱的深圳吃的嘛。
3 Q0 ]; V7 L+ t8 _  i2 v( M
先生這樣說我覺得可以接受,確實那晚用餐氣氛極好,大家邊用餐邊聊天,不知不覺這餐飯也吃了快要三個鐘頭,席間杯觥交錯,談笑風生,笑語不斷,朋友的老闆又很能說笑話,不時還幽上一默,加上餐廳的經理又是他的朋友,穿插其間敬酒也是妙語如珠,很愉快的一頓飯!如果不談這餐飯的價格,的確是一個愉快的夜晚!{:soso_e189:}{:soso_e181:}
hwar4073 发表于 2015-11-25 18:35& g* {. s( v' Z- F9 V
先生這樣說我覺得可以接受,確實那晚用餐氣氛極好,大家邊用餐邊聊天,不知不覺這餐飯也吃了快要三個鐘頭 ...
2 F$ T" j% c& c! h& S
人生得意需尽欢,莫使金樽空对月。
华文正 发表于 2015-11-25 18:46
% F+ @& H9 \* c9 k, X人生得意需尽欢,莫使金樽空对月。

+ m( q( m$ q3 X1 l0 g) G/ q2 I說的真好!不要蹉跎好時光,歡樂的時候就盡情享樂,人生苦短,真是要"得意需盡歡"!
hwar4073 发表于 2015-11-25 18:56  ?* g' f4 l1 z& ]- W; H
說的真好!不要蹉跎好時光,歡樂的時候就盡情享樂,人生苦短,真是要"得意需盡歡"!

0 d4 d1 l2 q% d' p+ O6 p' Q3 o

+ O" |( O6 Y! A2 R' }; N  a) P{:soso_e183:}{:soso_e181:}
, ^9 g0 I* S  L8 X
村里人家 发表于 2015-11-25 14:47
4 X) d* {" W9 U* g: u7 R没错,吃喝用,合适就得

# a' Z  N. I+ Z; ]9 U村長說得是人生哲理,我們不是大人物,是小老百姓,吃得飽穿得暖就很滿足了!在香港機場有看見那種高級瓶裝的貴州茅臺酒,不知道價錢幾何,也不敢問!{:soso_e118:}{:soso_e149:}{:soso_e135:}
hwar4073 发表于 2015-11-25 21:51/ u: S# \2 N$ B% `3 \) X7 n
村長說得是人生哲理,我們不是大人物,是小老百姓,吃得飽穿得暖就很滿足了!在香港機場有看見那種高級瓶 ...
6 }$ u" a  ]8 L5 N
这个你不用问价钱,您不经意间打碎了这瓶酒,马上就有人主动上赶着告诉您这瓶酒多少钱了
村里人家 发表于 2015-11-25 22:17
8 F# u; F! [" R+ m$ |  L: d1 k这个你不用问价钱,您不经意间打碎了这瓶酒,马上就有人主动上赶着告诉您这瓶酒多少钱了

) h: ]9 v& d- L4 l! C& E所以我只能夠"遠觀"而不敢"褻玩"呀!只敢遠遠的拍張照片就趕快閃人,照片拍得還不是很清晰呢!
hwar4073 发表于 2015-11-25 22:33/ t  Y9 L+ J: E- g, Y$ W
所以我只能夠"遠觀"而不敢"褻玩"呀!只敢遠遠的拍張照片就趕快閃人,照片拍得還不是很清晰呢!
. a$ S. e# B; _; ?6 {% I
瓶子边上那块牌子上,应该有价钱