|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[中国大陆] 港、澳、深、珠四日遊--海鮮大餐[含17P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
* \# T1 H- v  `$ R7 B& N- g- S3 B% ^
由澳門返回珠海稍加梳洗之後即準備赴朋友老闆的晚宴。結果朋友的老闆親自到酒店接人,但因人多,一部車載不下所有的人,於是朋友的老闆、朋友與我三人就搭乘出租車前往餐廳,晚餐的地點是在:萬山樓海鮮酒家,一家專門做海鮮料理的餐廳。我去過深圳兩次,每次都要和朋友的老闆吃幾頓飯,而他都是用"紅星二鍋頭"招待我們。說實話,這二鍋頭喝得很順口,個人覺得味道與台灣的陳年高粱酒類似,是我喜歡的酒種,於是向朋友的老闆討這46度的二鍋頭喝,老闆也爽快一口答應,而且在這頓海鮮大餐上準備了二瓶"紅星二鍋頭"!晚餐很豐盛,有土雞肉、青菜與甜點,但大部分都是海鮮,有蝦生、魚生、瀨尿蝦、蚵仔等等,是一頓賓主盡歡的晚宴,尤其是大家在品嘗到這紅星二鍋頭之後,都喜歡這種酒,二瓶酒幾乎喝完!{:soso_e179:}(照片是朋友先與老闆先溝通過,說我要記錄分享給北京的網友,老闆也欣然同意)。
' [" K" j+ f/ y

港、澳、深、珠四日遊--海鮮大餐

{:soso_e179:}

# D2 V5 A9 u, A: h  H9 p{:soso_e183:}{:soso_e181:}) j& \# l9 x: a8 `3 t; X

9 P. j& G  C3 ?2 B" b跟台湾的海鲜比如何?
这种样式的二锅头,我还是头回见着,多少度的?46度?要是56度的就好了
这二锅头是礼品装吧
  先生发的图片太大,打开网页十多分钟了,照片刚出来3张。{:soso_e135:}
老片 发表于 2015-11-23 20:45, o) a# q& p1 r$ b# J
跟台湾的海鲜比如何?

* I% M% J8 u7 b3 }) m, |% {, A這一餐吃了1700塊錢人民幣,和台灣的海鮮相比,稍微貴了一些!以這個價格在台灣吃海鮮,應該會有龍蝦、鮑魚之類的,所以珠海的物價比台灣還要高呀!至於味道,都是南方的口味,大同小異!
村里人家 发表于 2015-11-23 20:53
" o. Q2 `0 _% ]: L0 |5 `/ ]- T这种样式的二锅头,我还是头回见着,多少度的?46度?要是56度的就好了
8 x8 E9 m2 V2 j
很多人都說沒見過這種樣式的二鍋頭,聽說已經停產了!村長也喜歡高酒精度的白酒,但我喜歡度數低一些的,所以這瓶酒我就挺喜歡的!
hwar4073 发表于 2015-11-23 21:19
0 [0 s! ^  _% o+ q很多人都說沒見過這種樣式的二鍋頭,聽說已經停產了!村長也喜歡高酒精度的白酒,但我喜歡度數低一些的, ...
( d, g, d, p/ ~# w
我得踅摸踅摸去
老程-山里人家 发表于 2015-11-23 21:038 }7 o; e) m; g/ I
这二锅头是礼品装吧
. Y! ]& F) l; B6 ~4 X# i& |
我也不太清楚是不是禮品包裝的二鍋頭,總之好喝就是了!那最後二瓶已經被我媳婦沒收了,朋友老闆已經答應送給我媳婦當紀念!{:soso_e112:}
董瑞征 发表于 2015-11-23 21:12, C7 d" j# \" ^
先生发的图片太大,打开网页十多分钟了,照片刚出来3张。
# h  z1 a# [# P) N/ p. @
真對不住董先生呀!原圖大小是8M左右,我已經縮小至1.1-1.2M左右,再小細節就看不見了,請董先生再稍加等待!也感謝董先生的支持!{:soso_e181:}
村里人家 发表于 2015-11-23 21:240 o4 J' j+ |) n0 t* w( B
我得踅摸踅摸去

5 q5 v' v: t' m( @) G我也和朋友的老闆提過說北京的網友沒見過這款紅星二鍋頭的事情,他的答覆說是這款酒可能是專門對南方銷售的酒種,所以除了酒精度數比較低外,北方也不容易見到,至於是不是如此,就請村長參考參考啦!
  这顿海鲜大餐确实很丰盛!{:soso_e179:}看得我眼花缭乱。我看那些菜有点儿发愁,那些带壳的不知从哪儿下嘴,只有那个清蒸鱼恐怕还能吃上两口,{:soso_e120:}1700元的价格真是够贵的!那红星二锅头北京市场上我还没见到过,我常喝的二锅头只有十几元钱。看来朋友老板属于豪门级的!{:soso_e181:}
董瑞征 发表于 2015-11-23 22:05
( a0 F$ w/ ]7 ^1 m& ?5 Q& O这顿海鲜大餐确实很丰盛!看得我眼花缭乱。我看那些菜有点儿发愁,那些带壳的不知从哪儿下 ...

* y4 t* ~2 h5 o" W3 ~8 b) ~董先生吃不慣海鮮是正常的現象!我們居住在台灣,這些海鮮經常都是我們餐桌上必備的佳餚,所以帶殼的對我們而言都不是問題,只是有些麻煩而已!不過我也不太愛吃這些有殼的海鮮,吃完一手油膩,很難處理!這種二鍋頭的價格據朋友的老闆說,當初購買的價格也不高,大約就三五十塊錢人民幣,只是一次買很多,都放在那兒,有需要才拿出來喝。朋友的老闆還真不是豪門級的,但對人很坦誠,也好客!
hwar4073 发表于 2015-11-23 21:39
7 G: t2 E1 S7 @8 G3 r我也和朋友的老闆提過說北京的網友沒見過這款紅星二鍋頭的事情,他的答覆說是這款酒可能是專門對南方銷售 ...
! f# \- j/ a3 `3 s3 w
得空去超市看看有没有这款二锅头
董瑞征 发表于 2015-11-23 22:05; a4 U- i6 G( U2 I- }% v, U4 c
这顿海鲜大餐确实很丰盛!看得我眼花缭乱。我看那些菜有点儿发愁,那些带壳的不知从哪儿下 ...

$ J4 s. W1 E' c2 I3 M  {:soso_e183:} 董先生也爱鱼 {:soso_e124:} {:soso_e182:}。古钟二锅头此类包装酒,有瓷瓶和绿玻璃瓶(矮圆形)两种,北京人自饮一般买玻璃瓶盒装酒。
村里人家 发表于 2015-11-23 22:36
& X8 e. |! Q- H8 [: \' R得空去超市看看有没有这款二锅头
8 K4 R" z, U. v1 Q, K+ g5 M) z7 y
村長先生應該是找不著了,因為朋友的老闆也在南方找這種紅星二鍋頭,但聽說已停產,市場上的貨也早就銷售一空,可遇不可求!
hwar4073 发表于 2015-11-23 22:414 m  A, A2 ?! k/ h3 E! M( ?' P
村長先生應該是找不著了,因為朋友的老闆也在南方找這種紅星二鍋頭,但聽說已停產,市場上的貨也早就銷售 ...
6 ^6 n7 ]$ j5 X  q: N
是吧,那就算了,不费那功夫了
hwar4073 发表于 2015-11-23 21:25
* z4 F9 _& \. T我也不太清楚是不是禮品包裝的二鍋頭,總之好喝就是了!那最後二瓶已經被我媳婦沒收了,朋友老闆已經答應 ...

0 p: z4 R) T" M; p. Z% p; h0 N够喝与一阵子了
Dujuzhang 发表于 2015-11-23 22:383 Z; |$ g3 ]* T# C
董先生也爱鱼  。古钟二锅头此类包装酒,有瓷瓶和绿玻璃瓶( ...
4 y5 @" d' ]9 I9 p; Q; q; l
  我倒不是特别爱吃鱼,只是台湾网友吃的这桌菜我都不敢吃,只有这鱼还看着眼熟。
我一直困惑,为什么北京卖的绿瓶北京红星二锅头是56度,而咱广东地区买的都是55度。二两装的倒是都一样。
董瑞征 发表于 2015-11-23 23:04
5 v$ v; F2 t0 }) V/ U. O我倒不是特别爱吃鱼,只是台湾网友吃的这桌菜我都不敢吃,只有这鱼还看着眼熟。

; a# j# v4 ]  {  给您推荐一款鱼:地址西外大街“凯德”南京大排档,“长江白鱼”,98元/一例(半条)。春天宴请兄弟姐妹十三人共进午餐,感觉鱼贵却也值过,追加一例。当然,河鲜海鲜之类能买到鲜活(冰鲜)的,还是应自己加工成原汁原味的为上策。{:soso_e181:}
' O, B# e+ D0 n3 h4 T( J$ a
Dujuzhang 发表于 2015-11-24 07:585 a; b( _3 _9 D+ l
给您推荐一款鱼:地址西外大街“凯德”南京大排档,“长江白鱼”,98元/一例(半条)。春天宴请兄弟姐 ...

& Z! U5 w* ~( Y2 Z  谢谢您的推荐!
Dujuzhang 发表于 2015-11-23 22:387 j* s: `% o5 h0 r) }  @9 y
董先生也爱鱼  。古钟二锅头此类包装酒,有瓷瓶和绿玻璃瓶( ...
' P9 \9 x$ h) b. {0 h+ Q
自個兒喝無需多花包裝費,喝完了,瓶子也扔了!
老程-山里人家 发表于 2015-11-23 22:52" B/ k, d1 D% p
够喝与一阵子了

, F$ D" h1 v; z9 Y老程還真說對了!我一個人幾乎不喝酒,都是與朋友家人聚會時才小喝一些,年輕時喝過量了,現在得節制些,否則恐怕就會沒酒喝了!所以還是分著喝,別一次喝完了!
董瑞征 发表于 2015-11-23 23:04
: A. Y! O/ P% L2 J  x6 U) ^我倒不是特别爱吃鱼,只是台湾网友吃的这桌菜我都不敢吃,只有这鱼还看着眼熟。
2 a1 {( e! N+ l/ D: L5 y  z7 O
對不熟悉的食物有疑慮是人之常情,先生因為平時多吃河鮮,少吃海鮮,所以對一些沒見過的海鮮烹調的料理難以入口,很正常。其實只要吃習慣了,也就習以為常了!
hwar4073 发表于 2015-11-24 10:18+ }* i6 D2 [  d
老程還真說對了!我一個人幾乎不喝酒,都是與朋友家人聚會時才小喝一些,年輕時喝過量了,現在得節制些, ...
+ ]& b5 w; c% h2 Z
酒存时间越长越好
hwar4073 发表于 2015-11-24 10:12
8 ~. ~. h3 l5 @  D% ^/ t6 F自個兒喝無需多花包裝費,喝完了,瓶子也扔了!
# ^! u/ r/ D2 z5 G4 h) _
凡是外边儿带包装的,都是兄弟姐妹奉送的(从不打听出处)。
百事顺遂 发表于 2015-11-23 23:22# H. O0 V6 J$ a, R' x& E
我一直困惑,为什么北京卖的绿瓶北京红星二锅头是56度,而咱广东地区买的都是55度。二两装的倒是都一样。

+ k+ o* ?# x9 s: D! ^& @' N7 t0 h: L論壇裡有位名為"龍音"的壇友對酒類很有研究,自己也收藏了很多酒,對酒的知識也很豐富,他應該會知道是怎麼回事,可惜很久沒有見到他了!依據我對製酒的了解,第一批蒸餾出來的酒稱為酒頭,酒精濃度最高,之後酒精濃度慢慢降低,所以酒精濃度愈低的酒,價格愈低!