|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

爆米花喽

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
五毛一锅啊{:soso_e113:}

爆米花喽

爆米花喽

$ G# e% Y9 y# E' d+ }" l

! _0 G7 B- w( q5 F/ q) L0 n+ A5 `. \+ i+ M+ R+ @
我家这很少见了。砰!的一声、崩一鍋!{:soso_e120:}
自然铜 发表于 2015-11-12 15:162 |8 [9 _/ g% B- L- g
我家这很少见了。砰!的一声、崩一鍋!
1 M4 H- K6 C* f
现在说那会儿这玩意含铅量高,对人不好
" ~5 Z" w+ X# }: z: l
村长搞副业啊{:soso_e120:}5 I3 K% V! e( e  K# x* S; B

3 }* |/ o, q; W( e6 O7 b7 K. O" {6 L% I! e) l1 u1 y- h

, |5 T+ ^: l8 S8 T% l' r 22a4838ba61ea8d339859ab2950a304e241f58bb.jpg 8 r/ H$ o. j6 f- o- C: C
0 V$ v7 v/ s2 P" D, @4 a; ]
2 o+ \: {1 K8 R8 ~
哪年的价呀。
七旬老叟 发表于 2015-11-12 16:11# p1 ^3 C0 t1 p2 I" W$ E& q4 Q
哪年的价呀。
( P, C3 R. Q9 k) f; u! k$ J, q
顺嘴说的,早忘了当年什么价儿了
老片 发表于 2015-11-12 16:06
" v! E- N+ D1 @) a8 W5 E村长搞副业啊

. M8 `0 v- r9 H; z; x# e8 e6 H呦喂,您这装备可够棒的呀,车都备上了 嘛呀片兄,抢买卖呀这是
村里人家 发表于 2015-11-12 16:39: D6 o0 n6 `5 ~7 `
呦喂,您这装备可够棒的呀,车都备上了 嘛呀片兄,抢买卖呀这是
2 u8 ?$ p& h  T/ a
竞争呗!
8 }/ i+ F, g" q* _) {2 o
您这是老有所为呀
老片 发表于 2015-11-12 16:43
% J6 V. A9 X( T: A6 D竞争呗!

8 W4 ?: _  ^: p0 ^1 _& X5 n" t/ Y那也得公平竞争啊,这样,您把您那三蹦子赁了去,换红旗加重,咱公平点
村里人家 发表于 2015-11-12 16:47, x, @7 _$ ~( [( [
那也得公平竞争啊,这样,您把您那三蹦子赁了去,换红旗加重,咱公平点
2 I8 r# |) b3 B3 k5 n1 h
凭什么啊?有本事您也弄辆车!
村里人家 发表于 2015-11-12 16:44) i! Y( i- w8 N+ Q
您这是老有所为呀

. i* I6 D8 J. P" Q  C- b五分一缸(搪瓷把缸)
老程-山里人家 发表于 2015-11-12 17:30
( K8 ]/ O  ~! p9 O% Q五分一缸(搪瓷把缸)

7 e  h- v, k8 V您成,您这是薄利多销、您这是抢了我跟片兄两人的买卖了
老片 发表于 2015-11-12 17:20$ `9 ?) y( f) c. N  T" S$ Y
凭什么啊?有本事您也弄辆车!

" P3 z) l, P5 Q" V' }我也甭弄个车了,人老程薄利多销、5分一缸子,把咱的买卖全抢了,改行吧,您用三蹦子拉黑活去吧
本帖最后由 了然客 于 2015-11-12 18:04 编辑 ' Z* v7 T1 S' {- a) k5 X! X+ b

# N% J" X4 c' |+ C2 ?2 O. q崩爆米花的人也经常挨骂,有一次突然砰的一声巨响把一个老头吓的一屁股坐在台阶上,半天才缓过劲儿来,老头没完没了的骂蹦爆米花的人,挨骂的人黢黑的一张脸上呲着白牙一个劲儿的赔笑。{:soso_e113:}
村里人家 发表于 2015-11-12 17:42
* p4 A0 n1 \6 G5 d! O* _我也甭弄个车了,人老程薄利多销、5分一缸子,把咱的买卖全抢了,改行吧,您用三蹦子拉黑活去吧
% a5 L/ v, P* P! g4 {" o8 z; I
{:soso_e120:}' V# \; H6 w) M! ~: g* Y2 F& J

! l' X, H) ^# v& J* x 935c5bafa40f4bfbff7770e2014f78f0f63618ba.jpg " L4 g4 _( o! j& M
) z8 o, M4 V0 E7 L$ h$ C' Q

. w+ |7 b$ g  W; v5 b0 s
  村长,给我来三分钱玉米花!{:soso_e144:}
村里人家 发表于 2015-11-12 15:44
, a2 x3 d' F, l9 g" m1 i) T现在说那会儿这玩意含铅量高,对人不好

0 ^, A0 b1 y) l. l含铅高是因为内个大包是用铅铸的。
少見了,小時候經常看見這種跑江湖賣藝的爆米花,早就忘了價錢,只見到婆婆媽媽拿著一鍋米出來,好一點的還有花生米,熬糖漿也門功夫,但都已經消失了!{:soso_e179:}
还记的大米花吗?大概20厘米长,3厘米粗,用透明玻璃纸包装。好像5分钱一包。{:soso_e112:}
俺小的时候,来个爆米花的,能把孩子们兴奋的上了天。

3 r& e' @" D" x: _$ n5 F2 f呦呵,片兄这是增加业务、开展多种经营啦
南城土著 发表于 2015-11-12 18:09
- D1 `( {) h  M. X( r含铅高是因为内个大包是用铅铸的。

0 Z2 k; r7 u, V, A5 T; t1 \对对对,说的就是那个跟炮弹模样的大包
村里人家 发表于 2015-11-12 20:396 I: s6 [3 r$ o
呦呵,片兄这是增加业务、开展多种经营啦

/ Q3 l- U7 D% w9 K- d0 L' xl搂草打兔子
紫滃 发表于 2015-11-12 20:35. x7 G7 Z) P5 w# v, s  D
俺小的时候,来个爆米花的,能把孩子们兴奋的上了天。

6 c/ x: U% y! `% ^4 V) Q* `可不,我还记得副食店还有卖那种一两分钱一袋的玉米花,塑料包装、一个细细的竖桶,还有带颜色儿的
村里人家 发表于 2015-11-12 17:415 j+ S' q) S2 o* j
您成,您这是薄利多销、您这是抢了我跟片兄两人的买卖了

2 L" k- m" v" _7 Z' [: @' C* o我说的是八几年的价
华文正 发表于 2015-11-12 19:22  @; G  L- a  m. H
还记的大米花吗?大概20厘米长,3厘米粗,用透明玻璃纸包装。好像5分钱一包。
+ H* f1 o# p$ c' d
刚还和我那老姐姐说这事呢,我记得是一两分钱一袋,还有带颜色儿的
了然客 发表于 2015-11-12 18:01- O/ O( R" m/ u- D- A& ?
崩爆米花的人也经常挨骂,有一次突然砰的一声巨响把一个老头吓的一屁股坐在台阶上,半天才缓过劲儿来,老头 ...

& r, m1 m3 g. f' e9 {欺负外乡人
董瑞征 发表于 2015-11-12 18:07
; f6 T+ Q& [- `  Q" f' d+ |村长,给我来三分钱玉米花!

: [* R" {4 j7 i( w% R1 y老董大哥,不用您花钱,我一嘣给您饶一把就够您吃的了