|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

茄科植物[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

茄科植物

茄科植物

2 l! O6 H8 n7 m3 L7 l+ K# x( h

相关帖子

{:soso_e179:}
地瓜!地瓜!
老片 发表于 2015-10-10 11:16
$ ~* v9 G& E$ ~! v8 l; X& `地瓜!地瓜!

: M8 M5 Z2 q: g) i2 r% O  }
$ X3 G9 ~6 P2 z" s, B. e# M
比大小
老程-山里人家 发表于 2015-10-10 11:19/ r% }+ ^1 F  m* U, ~5 Z9 q

% i' e5 r* i9 r0 i, N
老片 发表于 2015-10-10 11:215 Z: @: W# h  T6 d* v

% M) T/ d6 g4 m( g1 w% m( a0 q煎炸烹炒咕嘟炖都可以
老程-山里人家 发表于 2015-10-10 11:23
2 W+ n& _& c& y- ^4 M4 D! q煎炸烹炒咕嘟炖都可以

3 ]4 t# O, ?6 A- p' U, D. S8 `( w怎么做都好吃!
老片 发表于 2015-10-10 11:26$ |# x4 R6 w/ o  |% Q" f
怎么做都好吃!

' ?1 [6 C; R# n( A  R+ }当饭当菜都可以
老程-山里人家 发表于 2015-10-10 11:32% \% H" d* @3 Q, Q8 ^/ [/ m6 l
当饭当菜都可以

! b$ R1 X( B. |- p7 _老毛子就拿它当主食吧?
老片 发表于 2015-10-10 11:46
( a  D+ N) ]4 Z" Q+ c& H老毛子就拿它当主食吧?

& r5 P# g' C1 v7 H" l- F老毛子不是吃列吧吗
老程-山里人家 发表于 2015-10-10 11:49
# O! Q/ d1 o/ l/ g, v老毛子不是吃列吧吗

2 P; t& n7 W' g! S" P1 n- r1 |2 i1 l列吧也是!
還以為是土豆與蕃茄呢!{:soso_e120:}
hwar4073 发表于 2015-10-10 14:52
# n! ^  _' f- }! b( X; k還以為是土豆與蕃茄呢!
. b" S8 J. c& r5 z' u& |
是马铃薯与西红柿
上次刨的?
星星 发表于 2015-10-10 16:553 P9 u. h3 T' l! a
上次刨的?
* ~' |( z9 P% ~' J3 E
不是,是市场的,那人说最大的三斤八两
老程-山里人家 发表于 2015-10-10 16:400 M' c" Q4 w4 G4 N$ @5 v* p
是马铃薯与西红柿
# {" x. R4 Q; [! D# E1 ~
西红柿秧和土豆秧对于外行来说,外形上不易区别,当属一类。土豆秧开花后结果似小西红柿,其籽可种植,来年结小土豆,次年再将小土豆种植后就会结出大土豆啦,保持不退化。
老程 山里人家说,结出三斤八两一个的土豆不稀奇,就是用我说的方法种出来的,要至少三年的时间,六十年代末丰镇一带的农村就掌握这种方法了,那里是马铃薯不退化区,向国家交公粮,就交土豆,然后作为籽种调配到北方其它地区。
百事顺遂 发表于 2015-10-10 20:49* Q: o' {1 a# i" t3 M
西红柿秧和土豆秧对于外行来说,外形上不易区别,当属一类。土豆秧开花后结果似小西红柿,其籽可种植,来年 ...
# R/ T( [3 p# N8 h
见过土豆结果
百事顺遂 发表于 2015-10-10 20:57
. ^0 ^2 o/ m0 h% O$ _老程 山里人家说,结出三斤八两一个的土豆不稀奇,就是用我说的方法种出来的,要至少三年的时间,六十年代 ...

; R7 Y3 s5 t2 U! {1 X2 i土豆结出的类似小西红柿的果,是直接种吗
老程-山里人家 发表于 2015-10-10 21:25% y- J9 K# N, i- n( m
土豆结出的类似小西红柿的果,是直接种吗

5 ~: z$ f7 o" s2 u1 ^6 [待小果子完全成熟,洗出籽,来年种它,土壤要松软些,培埂,秋天根部结小土豆,次年把这小土豆作为籽种种植,梗要培得更高,秋天会出产大土豆(甚至超过三斤八两多),之后把这些大土豆作为籽种,按普通方法处理来种植即可。前后要花费至少三年时间。9 i/ B1 h# l' _, g. i
我说的是几十年前的办法,如今科技进步很快,是否有更快捷的方法,我就不清楚啦。仅供参考。
老程-山里人家 发表于 2015-10-10 17:09
. j4 J3 h" s: i- R2 {) M) y' s不是,是市场的,那人说最大的三斤八两
+ l5 T0 U% H" A8 B
竟忘了看大小,不得了。
" l4 d+ `: w$ W/ y) ^$ n! }) i0 F/ i2 J0 m. Z+ M, x1 g* h; t& s
这贴受益匪浅,只知土豆是植物茎,没想到也属茄科...- l: j' u2 p& o9 [4 z8 E

. A) b/ u: a/ p# Z7 j为此贴,中午特做盘烂糊土豆丝..{:soso_e121:}
百事顺遂 发表于 2015-10-11 22:20; `0 [: U/ L4 K
待小果子完全成熟,洗出籽,来年种它,土壤要松软些,培埂,秋天根部结小土豆,次年把这小土豆作为籽种种 ...

' _7 t. F; E! ~$ g% c我记得小时候《十万个为什么》讲土豆繁殖,是将土豆切成一块块,每块留一个芽眼,分块栽种...# S6 q1 m6 U$ }/ n' S

7 {/ m" ~. R  z* C
4 j  J2 y4 [) C, O% x" ^# T
百事顺遂 发表于 2015-10-11 22:20& @. v& t: J3 y* |& ^
待小果子完全成熟,洗出籽,来年种它,土壤要松软些,培埂,秋天根部结小土豆,次年把这小土豆作为籽种种 ...
2 ~0 \0 I( k: y# m; R. j' z+ o7 o- M8 Y
学习了
星星 发表于 2015-10-12 01:31
, k! E: M) g5 z6 o: e" N, |竟忘了看大小,不得了。
9 ^( h2 i3 m) k0 j2 y1 j( f5 y! }3 m  ]
这贴受益匪浅,只知土豆是植物茎,没想到也属茄科...

1 @- z" }, `  B
星星 发表于 2015-10-12 01:373 o0 {# j/ j. b9 ?8 K) x
我记得小时候《十万个为什么》讲土豆繁殖,是将土豆切成一块块,每块留一个芽眼,分块栽种...
( Y- {( m9 R0 E
是这样的
老程-山里人家 发表于 2015-10-12 05:58
' P( V! T+ V) v0 h$ P是这样的

' R. d- Z( D% k! e开卷有益,上网有料 。
星星 发表于 2015-10-12 17:322 v# G' ]2 R1 t9 C' W( S
开卷有益,上网有料 。
$ q% S9 X0 K+ P
您是看书得来的,切开的土豆种的活儿我干过
老程-山里人家 发表于 2015-10-12 17:39
# z' a) x7 @8 c% Z- b* J您是看书得来的,切开的土豆种的活儿我干过
% V: j2 U3 u3 N% r2 @8 V& J
脑海里就记得那幅画着四分五裂的土豆图.../ ]! Z4 L. H  D+ H

6 E( a  C' n' U8 U# Y5 S您厉害,有实践