|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

茄科植物[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

茄科植物

茄科植物

" h8 s0 o) x% w1 J/ l3 t: d

相关帖子

{:soso_e179:}
地瓜!地瓜!
老片 发表于 2015-10-10 11:16
) T2 E1 ^& D  `6 B. Y地瓜!地瓜!

/ u9 a5 w2 }) s) i) |) j

O: ~: _* r) T! a" f; X: L" J比大小
, q) \1 t+ M1 Q0 U) g* @
老片 发表于 2015-10-10 11:21( D- J! I' c$ A% e! R
$ T% ]# q4 A3 u2 o0 D
煎炸烹炒咕嘟炖都可以
老程-山里人家 发表于 2015-10-10 11:230 D% f0 q( o' ~+ k$ l
煎炸烹炒咕嘟炖都可以
/ C- [- H2 m* U* H
怎么做都好吃!
老片 发表于 2015-10-10 11:26, w/ e+ _; }# I- R" {0 @! z
怎么做都好吃!

1 e5 E5 N1 C( Z' v当饭当菜都可以
老程-山里人家 发表于 2015-10-10 11:325 q6 ]# ^/ m! k/ V% ]" [; P9 B
当饭当菜都可以

9 q8 X3 u' Z7 m7 p; z老毛子就拿它当主食吧?
老片 发表于 2015-10-10 11:46  E: F' h  G4 |, w
老毛子就拿它当主食吧?
+ x3 ^& r8 @. E; O9 W; I7 s
老毛子不是吃列吧吗
老程-山里人家 发表于 2015-10-10 11:49; ]. r4 f" D1 V! H- B" @. k
老毛子不是吃列吧吗
9 ^; o! K' o3 z, M  S
列吧也是!
還以為是土豆與蕃茄呢!{:soso_e120:}
hwar4073 发表于 2015-10-10 14:52! M8 R- ^# D% o, h: T. e1 a
還以為是土豆與蕃茄呢!

7 d; K# U3 ^) S6 |' J是马铃薯与西红柿
上次刨的?
星星 发表于 2015-10-10 16:55
) h. [9 v. o, j! a  J$ x) Q上次刨的?
  s$ y' z2 ?" }/ t
不是,是市场的,那人说最大的三斤八两
老程-山里人家 发表于 2015-10-10 16:40
4 {8 @/ Z' E$ z. W0 d) h) b: ?4 k是马铃薯与西红柿
4 J) q. h8 v: H& Y, h
西红柿秧和土豆秧对于外行来说,外形上不易区别,当属一类。土豆秧开花后结果似小西红柿,其籽可种植,来年结小土豆,次年再将小土豆种植后就会结出大土豆啦,保持不退化。
老程 山里人家说,结出三斤八两一个的土豆不稀奇,就是用我说的方法种出来的,要至少三年的时间,六十年代末丰镇一带的农村就掌握这种方法了,那里是马铃薯不退化区,向国家交公粮,就交土豆,然后作为籽种调配到北方其它地区。
百事顺遂 发表于 2015-10-10 20:49
2 i3 _$ O+ f6 V: y1 ]0 A西红柿秧和土豆秧对于外行来说,外形上不易区别,当属一类。土豆秧开花后结果似小西红柿,其籽可种植,来年 ...
# @% ^& d2 V- I
见过土豆结果
百事顺遂 发表于 2015-10-10 20:570 Z+ J7 u: h$ Y* W
老程 山里人家说,结出三斤八两一个的土豆不稀奇,就是用我说的方法种出来的,要至少三年的时间,六十年代 ...

) i2 G' ]# T# e7 s% Z" S) U土豆结出的类似小西红柿的果,是直接种吗
老程-山里人家 发表于 2015-10-10 21:25
/ W3 v( l8 A( s" p* \土豆结出的类似小西红柿的果,是直接种吗

$ P% M# D5 w5 \" L待小果子完全成熟,洗出籽,来年种它,土壤要松软些,培埂,秋天根部结小土豆,次年把这小土豆作为籽种种植,梗要培得更高,秋天会出产大土豆(甚至超过三斤八两多),之后把这些大土豆作为籽种,按普通方法处理来种植即可。前后要花费至少三年时间。6 S3 G  J. d% G& a( G4 h
我说的是几十年前的办法,如今科技进步很快,是否有更快捷的方法,我就不清楚啦。仅供参考。
老程-山里人家 发表于 2015-10-10 17:09
  v- g5 s0 a/ ]7 a! I" R/ p; ^4 ]不是,是市场的,那人说最大的三斤八两
8 X5 v: Z8 _! m6 W' E* M* ?
竟忘了看大小,不得了。
$ I5 q" o4 j' }% i4 r" E" V, l" w# n- b# X- d  h+ @) I1 D
这贴受益匪浅,只知土豆是植物茎,没想到也属茄科...
) x2 S  [" f! L  |6 j+ s% \) f- X; j3 W9 |- g
为此贴,中午特做盘烂糊土豆丝..{:soso_e121:}
百事顺遂 发表于 2015-10-11 22:20
1 T$ E2 l- ]+ B( d0 J) b2 E( t) @待小果子完全成熟,洗出籽,来年种它,土壤要松软些,培埂,秋天根部结小土豆,次年把这小土豆作为籽种种 ...

k* ?- T3 I- \+ m. C我记得小时候《十万个为什么》讲土豆繁殖,是将土豆切成一块块,每块留一个芽眼,分块栽种...( n+ ?/ y$ w, R) p3 x, p- G
; G8 w- _% H. F! g9 H

! s+ P+ S% N# m$ g
百事顺遂 发表于 2015-10-11 22:20" r7 ~$ z) R2 O1 C4 v
待小果子完全成熟,洗出籽,来年种它,土壤要松软些,培埂,秋天根部结小土豆,次年把这小土豆作为籽种种 ...
7 K8 o6 G6 A: z/ E% @+ R# ^
学习了
星星 发表于 2015-10-12 01:31: T( \" W- J* K; `' i; O) i
竟忘了看大小,不得了。
2 s: V; n$ c3 K% }
8 Z1 J7 M4 b; ?1 \2 L% P这贴受益匪浅,只知土豆是植物茎,没想到也属茄科...
3 }1 b( l; f" M$ P
星星 发表于 2015-10-12 01:37# v. l# h: w9 N) L& ~9 f1 T
我记得小时候《十万个为什么》讲土豆繁殖,是将土豆切成一块块,每块留一个芽眼,分块栽种...
1 O* `0 p% k* T4 s
是这样的
老程-山里人家 发表于 2015-10-12 05:58  ?& h& q0 I3 y' T9 y
是这样的

7 N) {* ^4 C: m- b3 h6 l* |# f开卷有益,上网有料 。
星星 发表于 2015-10-12 17:32" n7 K6 `  t5 e; C5 e
开卷有益,上网有料 。

9 d/ ^! g1 s5 Z8 O  @4 I! M6 _您是看书得来的,切开的土豆种的活儿我干过
老程-山里人家 发表于 2015-10-12 17:39
$ Z. J1 Y1 u5 H/ a' K3 w您是看书得来的,切开的土豆种的活儿我干过
! C# L! ^9 t0 V/ C! x+ k! b, N: |2 O
脑海里就记得那幅画着四分五裂的土豆图...
8 p2 T2 y; Q- j# ^; ~- J$ L, D: z8 ?7 p6 {' s8 q: e
您厉害,有实践