|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

好客山东

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
1、国庆期间,外地的王先生赶到青岛想去吃38元一只的海捕大虾,因饭店爆满,王先生就点了盘8元瓜子边嗑边等。谁知轮到王先生就餐时,店员却要他先交6万,原来该店的瓜子不是8元一盘,而是8元一个!曾夺过全国嗑瓜子速度冠军的王先生非常后悔。后面排队买单的李先生当场休克,手里紧紧握着小票:米饭,3元。
* g% s1 ~) g' X7 t& U' x, |9 u2、我在青岛要喝青岛啤酒,再点一盘花生米,完了买单,边数瓶子边起身,“老板,几瓶啤酒多少钱?”老板答:“我们青岛人好客,啤酒不要钱白送,我们来数一下花生米。”转自微信

山东人这是怎么了 这还是用乳汁救活解放军、用小车送给养送伤员送弹药、帮着打赢淮海战役的老区人民的后代吗?
村里人家 发表于 2015-10-9 08:29, b3 T' V/ i# x
山东人这是怎么了 这还是用乳汁救活解放军、用小车送给养送伤员送弹药、帮着打赢淮海战役的老区人民的后 ...
, x6 a7 {- s7 O
无商不奸,这种现象也不奇怪,关键是相关职能部门的推诿,渎职,应该追究责任。
青岛人不是这样的。
可千万别最后调查出来老板是HN人。
一颗耗子屎坏了一锅汤。
西城胡同 发表于 2015-10-9 08:38
4 A: k$ w; r( M$ W) I6 `, E: k无商不奸,这种现象也不奇怪,关键是相关职能部门的推诿,渎职,应该追究责任。
+ V1 V6 ?5 j* i! o
这才是问题的关键所在!不作为!不收礼了,也不干活了
[quote]涓冩棳鑰佸彑 鍙戣〃浜
现在是全国一盘棋!
  坑的是外地人。
  鸦儿胡同李记酱牛肉也是这路子,酱牛肉---30,没有单位。一问才告诉你,30一盘,不是一斤。
西城胡同 发表于 2015-10-9 11:30) w) j0 F0 ~: h7 |
[quote]涓冩棳鑰佸彑 鍙戣〃浜
3 z, o1 j2 T' e6 b) u
没看懂
西城胡同 发表于 2015-10-9 08:38
9 A" r: o6 u; _. K0 u0 O, Z0 [无商不奸,这种现象也不奇怪,关键是相关职能部门的推诿,渎职,应该追究责任。
3 L" ?# Y3 T; q- H) s5 l! M
有些衙役指着这收入呐!

, l& ]. a  i, t* N: X最近微信一直热炒这段,真事吗?要真事,商家脑残吗,不想他能要出这6万吗
南城土著 发表于 2015-10-9 12:21
# L! Z; Z' g2 @有些衙役指着这收入呐!

3 y  ^) [2 F/ |; d, S( {& h
包馅儿 发表于 2015-10-9 13:14
: e5 i4 c$ J. e' o4 V# _- e最近微信一直热炒这段,真事吗
" A7 J3 v- W6 A5 A9 ?
虾按只卖是有的
包馅儿 发表于 2015-10-9 13:14' g7 E* M9 y, {9 a
最近微信一直热炒这段,真事吗?要真事,商家脑残吗,不想他能要出这6万吗

# }( P2 N8 G; C" A6 s  }5 A本帖是调侃根据事件派生出来的
董瑞征 发表于 2015-10-9 11:53
, @0 L) s$ f, J) n# |6 s鸦儿胡同李记酱牛肉也是这路子,酱牛肉---30,没有单位。一问才告诉你,30一盘,不是一斤。

) N! j- U. x! y( n$ k那么问题来了,多大的盘子呢
西城胡同 发表于 2015-10-9 13:19
/ c  R' B$ S) e' p( \虾按只卖是有的

, u+ t3 ]& n/ F& L虾38有可能。瓜子8块一粒,贪官大风刮来的的钱也不会这么给他商家
山里人家 发表于 2015-10-9 11:41% Y' P" }0 G$ G5 W; {, K& f
坑的是外地人。
9 \3 M8 B5 ]; e# f% K  ~. z
当地人他未必敢
七旬老叟 发表于 2015-10-9 12:17
* R: C$ J$ i  k没看懂

1 }0 I: {- \- T有声音说老板是外地人,那又如何呢,好客山东这块牌子是给砸了
海南据说也是,好多东北人在经营餐饮,黑你没商量$ N+ x# G& g- ]$ R; q) A, R  d# k
所以有那工夫和闲钱去国外玩一趟吧
西城胡同 发表于 2015-10-9 13:19- C( `. G- m6 b) k- J, R: @3 h
虾按只卖是有的
: z6 W' f3 o* h6 a, M
但你得写清楚,每只38元。
  道听途说总归欠缺,该亲为一下。现在没人脸上烫金字,不要担心。
包馅儿 发表于 2015-10-9 13:38
- x4 R2 S% [4 {, k/ w2 V% |$ n: I海南据说也是,好多东北人在经营餐饮,黑你没商量
! a; a( n& C* t; b1 [8 f# K1 B; m所以有那工夫和闲钱去国外玩一趟吧

3 S0 R, F: X$ X% B/ d0 [0 o) z正解
西城胡同 发表于 2015-10-9 13:34/ a* x1 n" j' W" t3 O
有声音说老板是外地人,那又如何呢,好客山东这块牌子是给砸了
8 \; @5 I5 {5 u3 V. C% I: T- ]; V
  砸不砸难说?现在人满为患还是砸了的好。
山里人家 发表于 2015-10-9 14:00
' V5 p3 ?" K# y3 Q! s, V砸不砸难说?现在人满为患还是砸了的好。

* b( f2 f0 X3 ]2 e) B假日经济这块收入就没了,新闻说今年国庆山东省旅游收入全国第一。
多年前青岛就有一条海鲜街被冠名杀人街,名声在外啊
西城胡同 发表于 2015-10-9 14:31
' U4 S5 ?! b! p$ g' W1 B多年前青岛就有一条海鲜街被冠名杀人街,名声在外啊

) g- `0 j# D, ~ 全国哪个干水货的不“杀人”,尤其是馆子?您捋捋看。
这种行为不可长, 宰客是欺生的一种,并不是山东的专利,任何地方都有,包括外国。 只要事务一经渲染放大,即便是局限于区域一小角的万分之一,也如洪流猛兽,所以传播媒体人的自律是要用高标准去规范的, 但更重要的一点, 是听者有无智慧与理性去看待事物或分析事务 在国外也有坑人之事,落后的地方时常会有抢劫,在先进的国家也时常会有扒窃与诈骗。 我个人的经历遭遇,甚至连一向认为鲜有小偷的日本也因我一时的信任,把一袋装有食品与钱包的牛皮纸袋遗放在市多外的座椅上,另行购物返回,发现已不翼而飞,我猜想是现场之一所为,从此日本没有小偷的神话在我心中就此破灭! 但不能以单一事件就抹剎全体,或以偏概全, 山东的事件也是一样! 若以平常心看待也就不足为奇,媒体渲染的是实情是溢于言表,若是不实的报导就流于「三人市虎」,睿智的听众不能只听而不思考与过滤新闻的成分与比重!
$ r# a' o3 L- n* r! B