|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: hwar4073

[中国大陆] 哈爾濱之東方餃子王[含13P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
就喝红星的 发表于 2015-10-8 22:07
" J' N/ f) ~" P4 {' {流一脖子醋。
! I. v) Q1 E* \5 f2 V0 L' ?) ]
不碍事,用指头摸摸舔舔

hwar4073 发表于 2015-10-8 19:30
+ F* p1 m4 s- \, W& A到底算個賣划算,還是論斤兩賣便宜?見仁見智吧!

* R" d9 i* z2 R今个又去吃了,吃了二两是个茴香肉的

5 O- \- x/ V- ^7 I+ h/ v真理
hwar4073 发表于 2015-10-8 19:375 U! }6 ?; t" F) G: R6 s+ Y# v
滾蛋餃子!很誇張的說法,容易造成誤會!村長的葫蘆不見啦!

% J7 S* m# R7 {0 l  K1 l不是同一个人,您好好看看签名
hwar4073 发表于 2015-10-8 19:39
# I! u0 S$ s9 u3 T  N! U8 U老程,別把心裡話說出來!
1 F7 w1 o; q. v0 x
我还这么理解的,自己人出门吃面,长线拽着,就和风筝是的飞不了,回来了团圆吃饺子
hwar4073 发表于 2015-10-8 19:407 c3 \9 A: X, Y* t3 X
我是南方人,所以只能舉單手贊成!

9 `  R* r4 s$ L7 X  K您也算是半个北方人
紫滃 发表于 2015-10-8 19:42& ~. D. l, K2 k! P
真是呢。

% F7 i# v/ A7 K- v8 ]
. ~" W" t  R. g; B% L: _就冲您这“真是呢”这几个字,您就得吃饺子香
MLHG 发表于 2015-10-8 22:30
" h, O+ E3 w6 B; N的确是这样,所以在台湾我一次饺子也没吃。
4 @' n* H* l" P$ A# d; e
如果吃的餃子數量不多,或著只是嘗嘗味道,倒也無妨。我每次去吃水餃大約都是15個左右,大約也就是18元人民幣左右!都是吃韭菜豬肉餡,因為我愛吃韭菜,從小吃到大!
就喝红星的 发表于 2015-10-8 22:31
- L+ ^5 G" O% q. {, W" I解放前的。

8 B: t' l) @( S2 ]4 k: W解放後的財主都不吱聲啦!偷偷地享受,現在習主席又打貪打得兇,更沒有財主敢吱聲了,尤其是那些高官貴族們,個個噤若寒蟬呀!{:soso_e179:}
MLHG 发表于 2015-10-8 22:32
4 F6 F' G( }! D0 O! s( B* P; L台湾人喜欢什么馅的饺子?那绿饺子是菠菜汁和的面?

9 u+ E8 d% K1 u' a( y( W這種有色餃子皮台灣也有,綠色的大部分是用菠菜汁和麵,還有橘色是胡蘿蔔汁,更有其他的口味,但我還是喜歡吃白色的餃子皮!台灣最普遍的餃子餡就是韭菜豬肉(牛肉),高麗菜豬肉(牛肉),其他也有蝦仁餡、干貝餡、鮑魚餡等等的高級餡料,但最親民的還是韭菜、高麗菜兩種!
华文正 发表于 2015-10-8 22:353 L9 T0 u0 o( V
个人感受而已,高手实不敢当。冒昧给您提个醒:村长是村里人家的别称,咱们熟悉的山里人家是老程。:han ...

- l* n2 v0 `0 W: ]會吃還要能講出道理,這才是美食家的風範,先生絕對堪稱!{:soso_e179:}長久以來一直以為--山里人家-老程為了要和村長--山里人家網名有所區別才加上了--老程兩字,現在經先生提醒才猛然發現自己錯誤好長一段時間,原來村長的的網名是---村里人家,真是差太多了!{:soso_e120:}{:soso_e127:}
老程-山里人家 发表于 2015-10-8 23:18
5 M& c2 h. ?6 r. U2 S7 b今个又去吃了,吃了二两是个茴香肉的

: L+ Q3 [# _' V. ]; r; n& Z水餃果然是老程的最愛!三不五時就吃個二兩,二兩大約是幾個水餃,我猜莫約是10個左右吧!

6 r2 X: J# L1 t/ w# f8 I您過獎了,太陽打東方出來,西方落下是真理,我說的話不一定是真理,就事論事而已!
老程-山里人家 发表于 2015-10-8 23:19
* X) A  r) C1 V+ D4 c. ?不是同一个人,您好好看看签名
$ p5 L! X5 E2 T* I& p, }
錯誤已然造成,一直以為老程網名與村長相同,為了區別才加老程二字,殊不知犯這個錯已經很久了,經華先生提醒才發覺原來村長是--村里人家!
老程-山里人家 发表于 2015-10-8 23:21
, y( S/ S7 D0 s* u6 N, @* N& y我还这么理解的,自己人出门吃面,长线拽着,就和风筝是的飞不了,回来了团圆吃饺子

' m2 r' x. J% S) l怎麼解釋都好,都是對遠方親人與朋友的思念表達!千里一線牽,用麵條表示,團圓用餃子表達,中華民族的智慧象徵!{:soso_e179:}{:soso_e183:}{:soso_e181:}
老程-山里人家 发表于 2015-10-8 23:22. D# I. i9 d/ X3 n# F
您也算是半个北方人
* `% u( @! a& B: E& N: G4 n7 r
我還不能算半個北方人,充其量只能算是與北方有些關係,等我回哈爾濱的次數超過一百次的時候,就可以稱為半個北方人啦!
# j; l* t5 U( ]) Q$ ?  S4 x& `
這個回帖看得我有些"莫名其妙",老程這"真理"到底是啥意思?????????{:soso_e132:}{:soso_e132:}{:soso_e132:}{:soso_e132:}
hwar4073 发表于 2015-10-11 18:30$ I: K) t/ ~  o/ Z' A2 C7 U
這個回帖看得我有些"莫名其妙",老程這"真理"到底是啥意思????????? ...

/ _( z9 b0 y% ~; s2 T/ d原汤化原食呀
老程-山里人家 发表于 2015-10-11 18:59" k! |& M+ t4 I
原汤化原食呀

# Z, I' ]% o5 m7 H+ L  G% P! i2 Q! l原來是這句話呀!那是"真理"沒錯,不過這句話好像不是我說的,是村長的話吧!
hwar4073 发表于 2015-10-11 19:18% |- \: U& ~* Y* S
原來是這句話呀!那是"真理"沒錯,不過這句話好像不是我說的,是村長的話吧!

* t* _  m1 U. a* b# q