|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hwar4073

[中国大陆] 哈爾濱之東方餃子王[含13P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
老程-山里人家 发表于 2015-10-8 07:46: {9 Q4 \4 v7 F+ `8 j. F! e
大馅饺子1两5个,普通的饺子馆的1两7个
1 u, ]* C. U8 \1 [
到底算個賣划算,還是論斤兩賣便宜?見仁見智吧!

紫滃 发表于 2015-10-8 08:39( P5 o- o7 a& T
活了六十多年了,吃过的饭食种类不算少。可是,我还是觉得饺子是最好吃的,没有之一。
. j* h+ ]  w- c
北方人鍾愛餃子在大姊身上就可以看得出來呀!
老程-山里人家 发表于 2015-10-8 07:39- G. t3 D* _) t/ V3 c/ o" B
饺子汤灌缝,原汤化原食
1 n! `9 i9 q) W
{:soso_e179:}/ W" X8 a' C/ f) T: T# W
老程-山里人家 发表于 2015-10-8 07:43% M1 i) }* A/ P) S' Z' d
我弄不清是迎客还是送客饺子、面条。$ h6 [6 G0 N- @2 [# }
家里人远行,吃面有根线牵着,回家吃饺子团圆。

1 s6 }) d1 f% n' v6 i不必弄得明明白白,我們當客人的,主人家上啥咱就吃啥,主人的熱情待客絕對是真誠的,這是最重要的,賓至如歸大家都高興!您說是吧!
山里人家 发表于 2015-10-8 08:35+ B3 V3 P( W/ F" ^2 ]- ^
先生,俺们这儿都是说“滚蛋饺子”(说自己、不说别人),一定上火车当天吃。

# p. B! g/ y7 z' p( p滾蛋餃子!很誇張的說法,容易造成誤會!村長的葫蘆不見啦!
老程-山里人家 发表于 2015-10-8 17:363 x2 G6 B/ e1 T4 Y
滚的越远越好
: ~4 B/ l. ?* W" c
老程,別把心裡話說出來!
老程-山里人家 发表于 2015-10-8 17:37
' ]& }% s7 H/ s: [双手赞同
5 ?# @/ l1 d  x8 j* }* _
我是南方人,所以只能舉單手贊成!
hwar4073 发表于 2015-10-8 19:32
) i( k+ d; f& y6 U. y9 J- K$ b北方人鍾愛餃子在大姊身上就可以看得出來呀!

6 b  B4 p9 T- I  v( \% M真是呢。
紫滃 发表于 2015-10-8 19:42& O  `6 w6 F, `. u9 @
真是呢。
/ }. f/ h2 H+ d! @+ U" ~+ T' n
十足的餃子擁護者!{:soso_e179:}我家老父親也喜愛吃麵食,尤其是餅類更是他的最愛!他年輕時也喜愛吃餃子,可能是來台灣久了,年紀大了就不這麼的喜愛了!{:soso_e113:}
hwar4073 发表于 2015-10-8 19:468 g# Y, Z8 Y- @
十足的餃子擁護者!我家老父親也喜愛吃麵食,尤其是餅類更是他的最愛!他年輕時也喜愛吃餃 ...
! k  F& H: s) W0 P$ F1 q4 t$ k
主要是在台湾做不出他记忆力的味道。
紫滃 发表于 2015-10-8 19:49; K" A9 Z+ l) N1 k1 u, U4 c4 E9 ^
主要是在台湾做不出他记忆力的味道。
; m% D, F& C$ o
包餡材料與東北不同吧!老父親很會包餃子,速度不是很快,但包出來的水餃個個大小相同,端端正正,下鍋煮絕不漏餡,但是我就是學不會這項技能,不過卻很能吃!年輕時一頓可以吃50個水餃,但這不是最厲害的,最厲害的是我大哥,一頓可以吃100個水餃,外加一大瓶蘇打汽水!{:soso_e114:}
hwar4073 发表于 2015-10-8 19:57
  @: {, P' f- h包餡材料與東北不同吧!老父親很會包餃子,速度不是很快,但包出來的水餃個個大小相同,端端正正,下鍋煮 ...
$ {( Z+ }" Q8 \7 _, W
看看,我说饺子是最好吃的饭食吧。有事实为证了:100个!
紫滃 发表于 2015-10-8 20:46
( F1 ^/ s3 I9 q9 P$ d" m看看,我说饺子是最好吃的饭食吧。有事实为证了:100个!

' }/ @/ [7 b& I% C  ^- e大姊要這樣說也不為過!畢竟南方人喜愛水餃的程度不若北方人,南方人還是喜歡吃米飯,我的狀況比較特殊,自小就愛吃麵食,不喜歡米飯。水餃、餅類、包子饅頭、麵條....等等,只要是麵食都喜歡,但不太喜歡米飯,最高紀錄一個星期滴米未進!
hwar4073 发表于 2015-10-8 19:37' g& S( ^" L3 e! d3 j. ?
滾蛋餃子!很誇張的說法,容易造成誤會!村長的葫蘆不見啦!

/ [0 S. j; ~! c. q! g: o) ? 话糙理不糙,什么村长?
hwar4073 发表于 2015-10-8 19:18
* F( l; s- }; m2 r4 F( G4 j" I. @- ?( e事實上還是東北菜!大拉皮、涼拌木耳、汆燙圓白菜、清炒土豆絲,是作法上差異,味道比較清淡爽口,顯示東 ...
4 {+ @3 A% T$ `# c  Y
我所说有点不像东北菜正是看中其清淡爽口,不夺主菜饺子的香味。
hwar4073 发表于 2015-10-8 19:14
! z' o  p  `. p; R# b0 O3 A& J( U: e先生會享受,躺著吃餃子,旁邊是有個美女在餵食!
+ F" J% D. T# Y3 N
整个一地主老财。
山里人家 发表于 2015-10-8 21:427 e2 G7 z  n& w7 z
话糙理不糙,什么村长?
& |, b7 M; B* d8 N3 c9 S
誤會啦!這山里人家太多了,角色都搞得混淆啦!這位壇友抱歉啦!因為論壇裡有位山里人家是我的好友之一,他的頭像用的是葫蘆,我沒看清楚以為他換了頭像,所以才有"村長的葫蘆不見啦!"此一問。這是我的粗心,造成誤會不好意思!{:soso_e143:}{:soso_e183:}
华文正 发表于 2015-10-8 21:433 G. b$ ?4 r# g, ?  U
我所说有点不像东北菜正是看中其清淡爽口,不夺主菜饺子的香味。
1 p) P0 K% Z* K0 y0 L* P/ `
我說會吃的人就是注重葷素清淡濃郁的搭配!先生會吃所以看菜色的角度就與我們不一般,主食是餃子,為了不"鳩佔鵲巢",搶了主食的鋒頭,配菜清淡些以凸顯餃子的美味,這是正確的,可見這東方餃子王還是以他們的餃子為主要賣點呀,被先生一語道破!{:soso_e179:}{:soso_e183:}
老程-山里人家 发表于 2015-10-8 07:47/ C1 G9 m! W* p- F" S
双得劲

; L( W+ _% B( h* U流一脖子醋。
就喝红星的 发表于 2015-10-8 21:58
' A: s$ f1 }3 Z; {% w整个一地主老财。
/ v/ @$ s( K1 s% V; l; u8 }
封建思想,真不應該!
hwar4073 发表于 2015-10-8 22:07
  |# N- w$ _1 c# x' I: \7 X, {我說會吃的人就是注重葷素清淡濃郁的搭配!先生會吃所以看菜色的角度就與我們不一般,主食是餃子,為了不 ...
) p0 }% x" `1 J% c3 ]5 M2 x  x' f9 [
hwar4073 发表于 2015-10-8 22:08
1 d8 q' w# R& j# A7 `( B封建思想,真不應該!
- a1 ^# m, e' ]7 t
就我这体重,不躺着吃都被人认为是地主老财。
hwar4073 发表于 2015-10-8 22:02
2 {7 V* Q7 q" m. P  j( @誤會啦!這山里人家太多了,角色都搞得混淆啦!這位壇友抱歉啦!因為論壇裡有位山里人家是我的好友之一, ...
; H0 r5 F5 ]1 ?8 m7 f2 V+ W
有重名啦,没什么关系的。

( D5 }  S- A/ D6 ~' g高手出手就是不一樣!{:soso_e179:}{:soso_e183:}{:soso_e181:}
就喝红星的 发表于 2015-10-8 22:10
) J, f& }2 p2 M- i  e就我这体重,不躺着吃都被人认为是地主老财。
" }; v" X' c6 \3 R$ B6 U( P1 ?' F2 B  t
那您就錯誤啦!現在的財主都注重養生,身體都很精瘦,以利延年益壽!先生這體重絕對不會被誤會是地主老財!
山里人家 发表于 2015-10-8 22:142 h6 h! Q$ I+ S$ b0 j- ~" E
有重名啦,没什么关系的。

% M4 @: G6 B/ J1 }2 K感謝先生體諒!{:soso_e183:}{:soso_e181:}
hwar4073 发表于 2015-10-7 21:56
4 q8 t: p, d8 t# e4 ?4 @北京的餃子是秤斤論兩賣的,台灣的餃子是算個賣,一個大約是0.8-1元人民幣之間(生的)煮熟的1-1.2元人民幣 ...

) ^, L9 m8 I! T. e$ {! j的确是这样,所以在台湾我一次饺子也没吃。
hwar4073 发表于 2015-10-8 22:25) Y  K3 U0 t, U1 V
那您就錯誤啦!現在的財主都注重養生,身體都很精瘦,以利延年益壽!先生這體重絕對不會被誤會是地主老財 ...
! C. [4 E: F+ a' b: L- A2 ~
解放前的。
hwar4073 发表于 2015-10-7 21:54
  x) G, ?2 D6 Q3 y9 L* j# S* D5 N; n好吃不過餃子是以往的說法,現在好吃的太多了,只是不能多吃呀!
+ ~! ^, f4 k! S
台湾人喜欢什么馅的饺子?那绿饺子是菠菜汁和的面?
hwar4073 发表于 2015-10-8 22:21
# X5 W# _. u$ w高手出手就是不一樣!

1 ~9 `. d: d3 _& w个人感受而已,高手实不敢当。冒昧给您提个醒:村长是村里人家的别称,咱们熟悉的山里人家是老程。