|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hwar4073

[中国大陆] 哈爾濱之東方餃子王[含13P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
老程-山里人家 发表于 2015-10-8 07:46# U, y! \! Y7 g* H5 b
大馅饺子1两5个,普通的饺子馆的1两7个

& E; Z( d1 i% l6 b" F( l( W到底算個賣划算,還是論斤兩賣便宜?見仁見智吧!

紫滃 发表于 2015-10-8 08:39; M% E; D6 O' ~- S& h
活了六十多年了,吃过的饭食种类不算少。可是,我还是觉得饺子是最好吃的,没有之一。

7 M; S3 O( O( o- x北方人鍾愛餃子在大姊身上就可以看得出來呀!
老程-山里人家 发表于 2015-10-8 07:39
/ B6 T  R, {4 c8 g0 [7 @9 N$ |) v饺子汤灌缝,原汤化原食

0 U7 K2 l: \$ X8 |1 L9 f/ _{:soso_e179:}2 g* ]2 H" ~  P  h0 o1 d9 K  f
老程-山里人家 发表于 2015-10-8 07:43; ?* L* T( p8 n$ P
我弄不清是迎客还是送客饺子、面条。
+ n3 i2 ?# G8 L3 y* n( U% ~' t+ k* W家里人远行,吃面有根线牵着,回家吃饺子团圆。
0 D2 M* G. X$ E5 R' ~! a0 x
不必弄得明明白白,我們當客人的,主人家上啥咱就吃啥,主人的熱情待客絕對是真誠的,這是最重要的,賓至如歸大家都高興!您說是吧!
山里人家 发表于 2015-10-8 08:35
' U& ~. b1 }* S8 E8 U8 W. C9 Y& f先生,俺们这儿都是说“滚蛋饺子”(说自己、不说别人),一定上火车当天吃。
  T& ^3 q( }' N! U/ B
滾蛋餃子!很誇張的說法,容易造成誤會!村長的葫蘆不見啦!
老程-山里人家 发表于 2015-10-8 17:36) X% T1 F% T3 l. E! M$ |& D
滚的越远越好
) e) [  ]1 d5 W* s
老程,別把心裡話說出來!
老程-山里人家 发表于 2015-10-8 17:37) u  N4 g9 Z$ e  e- @8 X2 P7 D; G
双手赞同
% d- ~3 t" ~9 L$ s; ?2 R- _1 S# T6 I# R
我是南方人,所以只能舉單手贊成!
hwar4073 发表于 2015-10-8 19:32
; x8 `2 y) @* g* t% v) m+ [北方人鍾愛餃子在大姊身上就可以看得出來呀!
8 i/ ~  o# ~7 w9 f7 W3 o
真是呢。
紫滃 发表于 2015-10-8 19:42
5 h0 q6 j4 ^/ H8 S7 v5 b真是呢。
% K9 Z$ x% N9 j2 W
十足的餃子擁護者!{:soso_e179:}我家老父親也喜愛吃麵食,尤其是餅類更是他的最愛!他年輕時也喜愛吃餃子,可能是來台灣久了,年紀大了就不這麼的喜愛了!{:soso_e113:}
hwar4073 发表于 2015-10-8 19:46
8 m! l. |* C& B# t2 _十足的餃子擁護者!我家老父親也喜愛吃麵食,尤其是餅類更是他的最愛!他年輕時也喜愛吃餃 ...
4 v6 n) m, H+ M. b; t' T
主要是在台湾做不出他记忆力的味道。
紫滃 发表于 2015-10-8 19:49
  v+ }4 o6 b# G# O: _% W$ K主要是在台湾做不出他记忆力的味道。

: j( A: `. R1 Y2 U- t. m2 L包餡材料與東北不同吧!老父親很會包餃子,速度不是很快,但包出來的水餃個個大小相同,端端正正,下鍋煮絕不漏餡,但是我就是學不會這項技能,不過卻很能吃!年輕時一頓可以吃50個水餃,但這不是最厲害的,最厲害的是我大哥,一頓可以吃100個水餃,外加一大瓶蘇打汽水!{:soso_e114:}
hwar4073 发表于 2015-10-8 19:57
9 ]5 ?6 U- w* a+ r6 L包餡材料與東北不同吧!老父親很會包餃子,速度不是很快,但包出來的水餃個個大小相同,端端正正,下鍋煮 ...

+ R! D3 f% S) L3 R看看,我说饺子是最好吃的饭食吧。有事实为证了:100个!
紫滃 发表于 2015-10-8 20:46% Z% `, n0 [* E/ |
看看,我说饺子是最好吃的饭食吧。有事实为证了:100个!

8 [, p: C( X# d! _大姊要這樣說也不為過!畢竟南方人喜愛水餃的程度不若北方人,南方人還是喜歡吃米飯,我的狀況比較特殊,自小就愛吃麵食,不喜歡米飯。水餃、餅類、包子饅頭、麵條....等等,只要是麵食都喜歡,但不太喜歡米飯,最高紀錄一個星期滴米未進!
hwar4073 发表于 2015-10-8 19:377 z! L3 a. L- W# L) K+ u, C- w
滾蛋餃子!很誇張的說法,容易造成誤會!村長的葫蘆不見啦!

0 P0 _6 R5 h4 U& {2 i; e 话糙理不糙,什么村长?
hwar4073 发表于 2015-10-8 19:18
  e8 X+ O7 F& R) a事實上還是東北菜!大拉皮、涼拌木耳、汆燙圓白菜、清炒土豆絲,是作法上差異,味道比較清淡爽口,顯示東 ...

% f$ k$ V' d$ F! t我所说有点不像东北菜正是看中其清淡爽口,不夺主菜饺子的香味。
hwar4073 发表于 2015-10-8 19:14
' n9 g' K# S5 v2 N9 y先生會享受,躺著吃餃子,旁邊是有個美女在餵食!

( p# Y$ e$ R4 O8 K( Y) E/ V整个一地主老财。
山里人家 发表于 2015-10-8 21:42
1 X9 f7 ~5 W, Q1 ~$ S. ^话糙理不糙,什么村长?
) }" h# V$ f) [; q
誤會啦!這山里人家太多了,角色都搞得混淆啦!這位壇友抱歉啦!因為論壇裡有位山里人家是我的好友之一,他的頭像用的是葫蘆,我沒看清楚以為他換了頭像,所以才有"村長的葫蘆不見啦!"此一問。這是我的粗心,造成誤會不好意思!{:soso_e143:}{:soso_e183:}
华文正 发表于 2015-10-8 21:43
* W: A& w2 V* }9 H7 s7 T# Z5 A我所说有点不像东北菜正是看中其清淡爽口,不夺主菜饺子的香味。

+ d: D, s$ ?, h3 x! @0 @我說會吃的人就是注重葷素清淡濃郁的搭配!先生會吃所以看菜色的角度就與我們不一般,主食是餃子,為了不"鳩佔鵲巢",搶了主食的鋒頭,配菜清淡些以凸顯餃子的美味,這是正確的,可見這東方餃子王還是以他們的餃子為主要賣點呀,被先生一語道破!{:soso_e179:}{:soso_e183:}
老程-山里人家 发表于 2015-10-8 07:472 n4 ~+ D  C2 w2 E; E
双得劲

" n: U& E- g8 {# T$ w$ @4 D$ N/ _流一脖子醋。
就喝红星的 发表于 2015-10-8 21:584 [- G4 ?. }/ t+ H+ v- \
整个一地主老财。
8 Y! U3 y# M+ }& o9 ?3 }( R7 _
封建思想,真不應該!
hwar4073 发表于 2015-10-8 22:07- B) X& D7 d% l) l& l# O9 ?
我說會吃的人就是注重葷素清淡濃郁的搭配!先生會吃所以看菜色的角度就與我們不一般,主食是餃子,為了不 ...
) c2 _- r( o( ~5 B. H/ k
hwar4073 发表于 2015-10-8 22:08
, w8 C0 U+ h, L0 ]7 k封建思想,真不應該!
. @0 M3 s' k9 w( X5 D3 Z; C4 X0 Z3 D  M
就我这体重,不躺着吃都被人认为是地主老财。
hwar4073 发表于 2015-10-8 22:021 y$ J0 h: M1 @- k8 R* x+ B
誤會啦!這山里人家太多了,角色都搞得混淆啦!這位壇友抱歉啦!因為論壇裡有位山里人家是我的好友之一, ...
% p; _, A- i& l; R
有重名啦,没什么关系的。

5 F0 e1 `# F1 a. P$ a: y  M0 Y高手出手就是不一樣!{:soso_e179:}{:soso_e183:}{:soso_e181:}
就喝红星的 发表于 2015-10-8 22:10; i0 k+ L/ w# p5 o# {. [
就我这体重,不躺着吃都被人认为是地主老财。
4 i# Y! n7 I# N* ~) o2 j% n$ k# r
那您就錯誤啦!現在的財主都注重養生,身體都很精瘦,以利延年益壽!先生這體重絕對不會被誤會是地主老財!
山里人家 发表于 2015-10-8 22:14; y! }  a* H5 P& O
有重名啦,没什么关系的。

& J8 i1 p6 S/ I/ a9 o感謝先生體諒!{:soso_e183:}{:soso_e181:}
hwar4073 发表于 2015-10-7 21:56
! n  x/ R- i; l; ^北京的餃子是秤斤論兩賣的,台灣的餃子是算個賣,一個大約是0.8-1元人民幣之間(生的)煮熟的1-1.2元人民幣 ...
7 U' M; ^4 \- x# I- x
的确是这样,所以在台湾我一次饺子也没吃。
hwar4073 发表于 2015-10-8 22:25
, [! k9 B. p! g; B那您就錯誤啦!現在的財主都注重養生,身體都很精瘦,以利延年益壽!先生這體重絕對不會被誤會是地主老財 ...
! X+ n  m6 q: |
解放前的。
hwar4073 发表于 2015-10-7 21:54
6 H& E# K  B1 k9 c/ Y( N好吃不過餃子是以往的說法,現在好吃的太多了,只是不能多吃呀!

5 w" J/ K" I- b( y台湾人喜欢什么馅的饺子?那绿饺子是菠菜汁和的面?
hwar4073 发表于 2015-10-8 22:21
( R# l7 n( L" u' S3 o$ K4 O高手出手就是不一樣!

9 \4 H. l3 W% Q" A4 r8 v" o9 L个人感受而已,高手实不敢当。冒昧给您提个醒:村长是村里人家的别称,咱们熟悉的山里人家是老程。