|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

高碑店一小庙!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
鲁班祠位于北京朝阳区高碑店古典家具老街,大门朝南。道场乃道教宫观中为善男信女祈福禳灾、超度亡灵而设坛祭祷神灵的宗教场所,道教的斋醮道场分为祈祥道场和度亡道场两类,鲁班祠之道场兼具这两类功能。$ u- V+ i0 i7 J1 q8 v
祖师殿。鲁班,姓公输,名般。又称公输子、公输盘、班输、鲁般。鲁国人(都城山东曲阜,故里山东滕州),“般”和“班”同音,古时通用,故人们常称他为鲁 班。鲁班是春秋战国时期能工巧匠的代表人物,其事迹两千多年来广为传颂。宋元时期营造业开始奉鲁班为祖师,明清之后各地以鲁班命名的庙、祠、殿、馆等,即 成为木工、瓦工、水作、石作行业公所的所在地。: q, B6 M5 k2 z' X1 i9 t( I% O
" _9 J* z. X8 ]( y, T' K
' {) F9 @/ \) A- a  K

高碑店一小庙!

高碑店一小庙!

9 l6 V# J5 a/ p5 N$ R
, L& U& P9 ]! z; U  K

高碑店一小庙!

高碑店一小庙!

5 ~: p+ Q$ W( y# {( F) x8 L* \% B% n0 V  @$ @+ M. K8 W& s4 a
6 I1 p4 o( N7 H6 p/ U" N

' f: A. }. a' y" v' u
7 V2 x0 l. S0 v( [: {  n

漂亮的小庙。{:soso_e179:}
华文正 发表于 2015-10-6 13:507 a; ]! O" s( @2 n. U* o* S
漂亮的小庙。

6 H. \3 }7 W9 Z8 l) U诵经、礼斗时间:正月初六——正月十四 每天9:00-15:00
老片 发表于 2015-10-6 13:52
& x# ~  A1 ?  o; B诵经、礼斗时间:正月初六——正月十四 每天9:00-15:00
2 ^7 i3 u; ~* |. k3 V" S% k
有意思,过年时去看看。
不错
小庙挺清净
老程-山里人家 发表于 2015-10-6 15:39, ]5 J6 A. ]" x0 l! J+ O/ U
不错

' ?$ X, }5 A. M1 s8 i: v
村里人家 发表于 2015-10-6 15:40+ F8 k. ^& l, S- v7 k3 }! \# x
小庙挺清净
" L: Y! Z  M, p
明天天气怎样?
{:soso_e179:} 谢老版让俺们涨姿势!{:soso_e142:}
51號兵站 发表于 2015-10-6 16:06
8 x% K5 |5 q7 s2 c0 B/ p谢老版让俺们涨姿势!

9 W2 A, }8 m2 L$ d- @4 e0 A! N您客气!百度上搜的
老片 发表于 2015-10-6 16:03
( j. ~# R2 X# z: \; g明天天气怎样?

! _2 b! @# X1 f明儿啊,您晚上听6点55的北京新闻后的天气形势预报就中
老片 发表于 2015-10-6 16:12
  l) z8 Q4 t7 }2 D( Y+ D4 s% O/ V您客气!百度上搜的
$ c2 G' z$ c" w. H8 L
   内天华先生在华天餐厅哈扎啤上了几张片片,连续好几天都奏夢,老有高碑店豆腐丝在眼前兒晃荡 {:soso_e124:}。刚好点儿,您又来了!{:soso_e113:}
51號兵站 发表于 2015-10-6 16:21
! a6 I, U3 C4 m; m内天华先生在华天餐厅哈扎啤上了几张片片,连续好几天都奏夢,老有高碑店豆腐丝在眼前兒晃荡 {:soso_e ...

* S! J: _3 B. L* g, N, p此高碑店非彼高碑店!
村里人家 发表于 2015-10-6 16:20
# `( `/ A& O. d5 o- a. z5 U明儿啊,您晚上听6点55的北京新闻后的天气形势预报就中
- j  b! L# S* X
得,又不练活儿啦!
老片 发表于 2015-10-6 16:41
; {! R8 i# ^$ A0 B, M得,又不练活儿啦!

+ _* `  F* U6 j& d我也是听天气预报啊
村里人家 发表于 2015-10-6 17:392 w1 L. H& |6 n
我也是听天气预报啊

2 {8 u- ?" f  b那就是天气后报啦!
老片 发表于 2015-10-6 17:46, t! s7 C2 @- U( R3 G
那就是天气后报啦!

" V$ o( F+ g& T) P  m, Q: d有人不看,就等天亮现看天
村里人家 发表于 2015-10-6 17:52
' m% h& I8 Y. i: P有人不看,就等天亮现看天

; j- A1 e, K3 R4 Z' d) H9 o不出门家呆就不用看
老片 发表于 2015-10-6 17:581 p  f$ s, _7 l3 B' M: C
不出门家呆就不用看

* }0 r1 I9 k: Z, L% z# a+ T7 W家呆着也得关注天气预报啊,赶上好天儿,您不得开窗通风啊
老片 发表于 2015-10-6 16:40' N6 w6 E; z5 [
此高碑店非彼高碑店!
9 {9 r5 i( V( P2 G
反正两个高碑店都有豆腐丝。您下次去华天吃炸丸子时问问店小二豆腐丝是保定高碑店还是北京高碑店的?{:soso_e113:}
51號兵站 发表于 2015-10-6 18:318 v7 ], @% Y% ?6 u/ M5 n
反正两个高碑店都有豆腐丝。您下次去华天吃炸丸子时问问店小二豆腐丝是保定高碑店还是北京高碑店的?{ ...
! \/ J; c* Q7 G7 f/ u
都是木头丝
很精致!
紫滃 发表于 2015-10-6 20:13+ Z) }% K& p: z5 f1 r' V7 B( y
很精致!

G9 X6 _/ `$ a  r& u7 A. w' I
漂亮的鲁班祠{:soso_e179:}
伯阳子 发表于 2015-10-7 09:09' A, H% f& Q" w9 ?, s
漂亮的鲁班祠

* h2 ?6 X' D- W5 I# S
有个成语:关公门前耍大刀,下句忘了
山里人家 发表于 2015-10-7 22:34* r1 z3 e/ D) p' _/ K: [
有个成语:关公门前耍大刀,下句忘了

! W  A2 j" \3 n+ i3 ~+ |貌似不是成语
老程-山里人家 发表于 2015-10-10 08:04
" D9 I* L9 U& w4 m+ b) a貌似不是成语

# U2 _9 K: U" n& y, u3 V' w2 b1 s  {:soso_e183:} 老师知道叫什么语?# I- M6 R7 d, U
  P8 r+ }: E2 d; o* L
山里人家 发表于 2015-10-10 10:53" n. ^" y. E- v/ N5 T! B) u
老师知道叫什么语?

8 N/ ~3 d; _9 F! ]俗语
老片 发表于 2015-10-6 16:12: l+ k$ d+ I' \4 i: s9 U  i' \
您客气!百度上搜的

0 Z  C1 ]! o: I$ t文字是搜的吧