|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

尴尬的月饼

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
6 Z5 W, H; t9 L2 c" M
: g/ e( R: H: g' `+ ^# z* P尴尬的月饼
4 A( L0 y) c+ p* p  _
, z' V8 ~2 P( E* M; F$ p
) Z% O5 B! [" w/ i2 z' O' ^

九月初大病,至今仍未过危险周期。/ W  j, u6 [8 U* ?# y/ q
特发此文,算是对各位朋友的中秋问候。# q( e# }# Y9 l+ b+ j; q% x' i6 F
此文成于去年,最近于病中忍痛修改。
sunyumin1959 发表于 2015-9-28 06:55
9 [, D5 q( p6 c/ u7 o九月初大病,至今仍未过危险周期。
; e3 ^; h4 z7 j( u* W4 `特发此文,算是对各位朋友的中秋问候。5 e; h) c- d( p, Q7 y+ i
此文成于去年,最近于病中忍痛 ...
' i( H. n" s9 A* k7 G
愿您早日康复
这是怎么话说的?还是胆囊的问题?多余的虚话也不说了,您多休息,保重身体。
老程-山里人家 发表于 2015-9-28 07:032 N3 ~* x; P1 j4 }+ [# D
愿您早日康复

0 ?- X0 o3 b! H8 A4 K8 Q8 |谢谢老程!
京城布衣30年 发表于 2015-9-28 07:13
# \& d6 j: ?# D& K+ `* m这是怎么话说的?还是胆囊的问题?多余的虚话也不说了,您多休息,保重身体。
1 h3 _7 p% S. Q* ?  C; N
精力不及,谢谢问候
9 `* w0 j/ Y* {
老弟吉祥,{:soso_e183:}{:soso_e100:}好人好报,祝君早日安康。月饼一文写的真好,这一辈子我就吃老北京的自来红和提浆月饼,如今的月饼皮薄馅齁甜,我牙又不好,塞到牙缝里生痛。
8 _' L: G0 F4 g& L2 |( j. ?. B9 T+ B* Z: I
  我已先睹为快了。1 V* S; c5 F$ s9 u3 ^# L
  更年期本是多事之秋,倍加在意吧!
了然客 发表于 2015-9-28 09:24. }3 o, I8 `0 q, U
老弟吉祥,好人好报,祝君早日安康。月饼一文写的真好,这一辈子我就吃老北京的 ...

: p  u0 i# Z. H8 [% j! d5 b了然老哥好!谢谢!
董瑞征 发表于 2015-9-28 09:39" U1 J1 R8 u1 h9 k/ K
我已先睹为快了。; d! V+ C" H+ ~1 ~
$ q; ?2 u: r: s- i& W8 Q! N# l+ r
谢谢董先生!大家保重…
董瑞征 发表于 2015-9-28 09:39
8 g- k+ q! m8 A1 q7 a我已先睹为快了。$ ]% A7 R8 K% l% ?, s$ m( I
& F" Q' ]/ k; H5 o" r
谢谢董先生!大家保重
现在对月饼已经失去了往日的兴趣,中秋时,尝尝也可,不尝也可!
sunyumin1959 发表于 2015-9-28 06:555 M4 I. R6 v/ x9 e
九月初大病,至今仍未过危险周期。% l7 k9 K7 ~6 c2 |; j+ v9 B7 E
特发此文,算是对各位朋友的中秋问候。
& Q, C, q1 }* T+ }: b( v; Q此文成于去年,最近于病中忍痛 ...
% s: E) r8 X9 {5 G' |
心态当平和,情绪的起伏对身体的影响很大。祝您早日康复!喜欢您的文字,平和、清晰、规范。
紫滃 发表于 2015-9-28 12:06
  o& O. Q# i1 ?- \心态当平和,情绪的起伏对身体的影响很大。祝您早日康复!喜欢您的文字,平和、清晰、规范。
7 {, Q8 r* G5 }, o+ Y! L( a& G
谢谢您的鼓励!
老刘001 发表于 2015-9-28 10:51# Y4 n0 _$ R" d4 N- g* d
现在对月饼已经失去了往日的兴趣,中秋时,尝尝也可,不尝也可!

# o# x8 A" ^7 K9 |8 j. C3 [: C是!
祝愿孙先生早日康复!{:soso_e181:}
sunyumin1959 发表于 2015-9-28 06:55' S+ H6 Y# J: E- W3 _9 L  z4 \
九月初大病,至今仍未过危险周期。# c+ c0 K. o  X; b# N- i- A
特发此文,算是对各位朋友的中秋问候。
. y7 {. M  h1 r- y此文成于去年,最近于病中忍痛 ...
$ R2 e: W7 B- |# U
上午给您回复时是用的手机,打字可不方便。现在用电脑了可以多说一点。& B0 D7 n6 }( t' i+ g: G9 ^
不知您的病是什么情况,估计是心脑血管方面的。建议长期用花旗参泡水喝,花旗参的最大功效是补气、增强免疫力、软化血管,尤其是对冠状动脉。花旗参较温和,不会造成体质虚火。这个东西在香港很受中老年人的推崇,我朋友的父母亲也确实收益了,他们的心血管疾患不同程度的都得到了改善。我自己现在也是在进行中,感觉很好。人的精神不会总感到委顿,也不会忠实觉得气不够用。也就是说,血红蛋白供氧很好。如果您不是这方面的病患,是手术什么的,花旗参也很有用。主要就是它能补气和提高免疫力。花旗参也就是西洋参。有些人一听参就感觉是大补和会上火。其实参也分很多品种,功效和作用也各个有所不同。一点建议,希望早日康复!
51號兵站 发表于 2015-9-28 17:06
& K2 H+ c. i3 r$ z# w祝愿孙先生早日康复!
- z; Q& Y. W7 [; a2 [
不多说,衷心感谢!
紫滃 发表于 2015-9-28 17:20
7 ~& @/ R5 l: ^3 J  y4 W上午给您回复时是用的手机,打字可不方便。现在用电脑了可以多说一点。+ m8 j6 ~6 a0 b( B
不知您的病是什么情况,估计是心 ...

6 r1 d; S- v" T谢谢,我目前尚有术后问题,恢复还是后话。真心谢谢您的意见,
sunyumin1959 发表于 2015-9-28 18:090 F1 \# @5 c& t; R; @) B0 o7 [
谢谢,我目前尚有术后问题,恢复还是后话。真心谢谢您的意见,

, A' W9 _* Q. H  A别客气。因我是搞医务工作的,想着给一点意见也不会出格,就多说了几句。
" r( D: }( T+ ?. ?  v2 h
! L& g8 T4 v) p, u7 w- A! [先生写的真好,我也爱吃北京的自来红月饼,可现如今市场上已看不见真的自来红了,因为真如老方子做月饼那得赔本赔到姥姥家去,所以现如今自来红的馅料都是以半发面加少许果料,为了口感再加上香精和糖精制作而成,里外都是面,吃这月饼早已没了自来红的味道,不吃也罢。) D1 y3 L) y* L( {
祝先生早日康复,再写新文。
4 H5 L  W6 N. Y% ~2 a! E
孙老师珍重{:soso_e181:}
季节交替人体一时不能适应,容易出现些小毛病,老毛病。请孙老师多保重,并住早日康复。您的月饼一文谈古论今、读来非常过瘾。
% s, g. R: H0 _9 Y
紫滃 发表于 2015-9-28 19:109 B% b0 k/ ?+ T3 F3 s
别客气。因我是搞医务工作的,想着给一点意见也不会出格,就多说了几句。

+ [& p8 w6 O, D$ J! |0 ^
# @% ]4 w7 o  t. }& r2 o您是热心人,感谢,真心话!
华文正 发表于 2015-9-28 19:24
2 r6 {; L8 {: l' u  F孙老师珍重

$ _% `, j: o6 c: x, @谢谢老华!
还在吹绵 发表于 2015-9-28 19:25
  S" g  s* C5 |1 l) a1 I9 h2 C季节交替人体一时不能适应,容易出现些小毛病,老毛病。请孙老师多保重,并住早日康复。您的月饼一文谈古论 ...
; I6 u. Z' P! ^' U+ x7 [
谢谢绵哥!
ma4341 发表于 2015-9-28 19:18/ |6 m1 i& ?4 w$ Y7 a
先生写的真好,我也爱吃北京的自来红月饼,可现如今市场上已看不见真的自来红了,因为真如老方子做月饼那得 ...
3 B$ X( H5 u* d
有您这一说!
孙先生万望保重身体。晚辈这厢有礼了。{:soso_e182:}
还是孙老师一如既往的风格,也说明您对老北京网还是真有感情!前两天还寻思您有日子没冒泡了呢,希望您把身体养好,来日方长。
孙老师安心调养,现在医学发达,只需配合治疗,一切应在掌控中。2 w  ]3 q9 q% \. A- C# e0 a
人康复能力很强的,一切都会好起来,祝早日康复。8 f! m3 F( `! y& P% R

% O) {0 g( u+ O4 a