|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

尴尬的月饼

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  Y4 a! u1 z; {0 C. e; ~4 O9 d' W3 T) b: |( X0 J3 u' a: m
尴尬的月饼' y5 ~: p& {7 ^% c) i
. S7 a7 A3 ?9 [0 q# v* {
- Y) v* K7 H# H' ]8 p$ k( Q6 x

九月初大病,至今仍未过危险周期。0 V" @" U( o% d  j
特发此文,算是对各位朋友的中秋问候。
% n) ?- ]4 A, D* u% {! K6 C此文成于去年,最近于病中忍痛修改。
sunyumin1959 发表于 2015-9-28 06:55% m% s7 }/ x0 m1 t, O! ]/ [1 x3 S
九月初大病,至今仍未过危险周期。' K, H% _5 {2 W* y
- H. b+ ]9 {5 u9 q% b$ l+ ~, l6 i此文成于去年,最近于病中忍痛 ...
: }0 {& v& y# g4 G$ n9 Q
愿您早日康复
这是怎么话说的?还是胆囊的问题?多余的虚话也不说了,您多休息,保重身体。
老程-山里人家 发表于 2015-9-28 07:031 n/ [7 |: f. J! d, Z3 N
愿您早日康复
6 W, I( ?/ t; Q4 O% k
谢谢老程!
京城布衣30年 发表于 2015-9-28 07:13
: K6 f  i; V; S8 ^" U7 `6 ?这是怎么话说的?还是胆囊的问题?多余的虚话也不说了,您多休息,保重身体。
" Q4 m' _4 n/ C+ V9 y! G: N
精力不及,谢谢问候
( g3 l- J. d& c7 W$ D+ b
老弟吉祥,{:soso_e183:}{:soso_e100:}好人好报,祝君早日安康。月饼一文写的真好,这一辈子我就吃老北京的自来红和提浆月饼,如今的月饼皮薄馅齁甜,我牙又不好,塞到牙缝里生痛。
% p- J& b: J3 Q8 X
7 ]0 a0 C( K. i
  我已先睹为快了。
9 x3 N2 v7 J+ E3 w  更年期本是多事之秋,倍加在意吧!
了然客 发表于 2015-9-28 09:24  U% I0 Q! [4 x8 b2 {
老弟吉祥,好人好报,祝君早日安康。月饼一文写的真好,这一辈子我就吃老北京的 ...
6 S% W8 f& K% m, |( q2 c
了然老哥好!谢谢!
董瑞征 发表于 2015-9-28 09:390 d4 z$ v; s6 R& Y8 u
我已先睹为快了。$ l2 I. l' p! S- |/ P, o3 E5 ]
  更年期本是多事之秋,倍加在意吧!
) c7 ~5 V1 e$ i- U0 ?0 H$ p/ T
谢谢董先生!大家保重…
董瑞征 发表于 2015-9-28 09:398 e, U0 ]8 }5 J6 g5 X
我已先睹为快了。
2 {) I- [4 x! H& N7 i% V  更年期本是多事之秋,倍加在意吧!
0 U" K7 d+ Z( ~# B9 O1 l- i; l
谢谢董先生!大家保重
现在对月饼已经失去了往日的兴趣,中秋时,尝尝也可,不尝也可!
sunyumin1959 发表于 2015-9-28 06:555 [4 {; Y+ i* q, x; d
九月初大病,至今仍未过危险周期。
1 F+ h4 [0 h8 t! N; V2 w# @特发此文,算是对各位朋友的中秋问候。7 y6 \$ N$ K3 ?4 d
此文成于去年,最近于病中忍痛 ...

+ E, A/ S/ c; [: j2 V4 x心态当平和,情绪的起伏对身体的影响很大。祝您早日康复!喜欢您的文字,平和、清晰、规范。
紫滃 发表于 2015-9-28 12:06
  v/ k: i. N- L1 b5 d心态当平和,情绪的起伏对身体的影响很大。祝您早日康复!喜欢您的文字,平和、清晰、规范。
7 u, n1 K" X: p% O( o
谢谢您的鼓励!
老刘001 发表于 2015-9-28 10:51  w7 ~8 E. a8 ]  X) p5 W: r
现在对月饼已经失去了往日的兴趣,中秋时,尝尝也可,不尝也可!
4 X/ }& X% ?/ \' f) P: z
是!
祝愿孙先生早日康复!{:soso_e181:}
sunyumin1959 发表于 2015-9-28 06:55  x4 N! Y! r; f+ P9 b* O9 ?
九月初大病,至今仍未过危险周期。' J* i3 j2 j1 t# n
4 {+ Z! e4 Q8 x2 `- E9 q此文成于去年,最近于病中忍痛 ...

! q  n9 S) K" i上午给您回复时是用的手机,打字可不方便。现在用电脑了可以多说一点。
. T2 A2 i: Q+ E/ [8 D( }! O不知您的病是什么情况,估计是心脑血管方面的。建议长期用花旗参泡水喝,花旗参的最大功效是补气、增强免疫力、软化血管,尤其是对冠状动脉。花旗参较温和,不会造成体质虚火。这个东西在香港很受中老年人的推崇,我朋友的父母亲也确实收益了,他们的心血管疾患不同程度的都得到了改善。我自己现在也是在进行中,感觉很好。人的精神不会总感到委顿,也不会忠实觉得气不够用。也就是说,血红蛋白供氧很好。如果您不是这方面的病患,是手术什么的,花旗参也很有用。主要就是它能补气和提高免疫力。花旗参也就是西洋参。有些人一听参就感觉是大补和会上火。其实参也分很多品种,功效和作用也各个有所不同。一点建议,希望早日康复!
51號兵站 发表于 2015-9-28 17:06
3 K& O, j4 @7 a' f祝愿孙先生早日康复!
; x6 f# v: M7 W5 M  w; }7 G8 V
不多说,衷心感谢!
紫滃 发表于 2015-9-28 17:20
$ Y; l7 q( e& A' [" p* ]上午给您回复时是用的手机,打字可不方便。现在用电脑了可以多说一点。
) E+ n7 `) x/ O& F: @8 F4 s9 d不知您的病是什么情况,估计是心 ...
2 E7 O5 M( c' F! D
谢谢,我目前尚有术后问题,恢复还是后话。真心谢谢您的意见,
sunyumin1959 发表于 2015-9-28 18:09' X% w: @. I, C" ~, \/ {
谢谢,我目前尚有术后问题,恢复还是后话。真心谢谢您的意见,
$ p; E) i4 T0 }& q6 W& ?
别客气。因我是搞医务工作的,想着给一点意见也不会出格,就多说了几句。
本帖最后由 ma4341 于 2015-9-28 19:19 编辑 ( \9 P& \5 c( s3 @8 W, O" ~
) f6 {0 T( y3 Q& R
先生写的真好,我也爱吃北京的自来红月饼,可现如今市场上已看不见真的自来红了,因为真如老方子做月饼那得赔本赔到姥姥家去,所以现如今自来红的馅料都是以半发面加少许果料,为了口感再加上香精和糖精制作而成,里外都是面,吃这月饼早已没了自来红的味道,不吃也罢。
- c% `0 f! M) O, J3 f$ W8 t2 c祝先生早日康复,再写新文。) J3 z3 p8 r: Z) r% i
孙老师珍重{:soso_e181:}
季节交替人体一时不能适应,容易出现些小毛病,老毛病。请孙老师多保重,并住早日康复。您的月饼一文谈古论今、读来非常过瘾。
3 I1 e" _( r5 C4 C0 a. _
紫滃 发表于 2015-9-28 19:10
; d0 p0 ]8 l- M  B  `别客气。因我是搞医务工作的,想着给一点意见也不会出格,就多说了几句。

: ?7 B# ]+ B% d0 l: j- |$ D$ H5 C" k9 c& j. ~) o* [
您是热心人,感谢,真心话!
华文正 发表于 2015-9-28 19:24* C- {" p& g: w* n" f
孙老师珍重
( }7 g' c% f* K- \# M
谢谢老华!
还在吹绵 发表于 2015-9-28 19:25
& ?1 g0 u/ T( ?) Q, P季节交替人体一时不能适应,容易出现些小毛病,老毛病。请孙老师多保重,并住早日康复。您的月饼一文谈古论 ...
' T3 `0 |4 ~0 `3 F. v6 K+ M
谢谢绵哥!
ma4341 发表于 2015-9-28 19:18/ Z, Y, @: l6 c) Q8 Y1 j" H
先生写的真好,我也爱吃北京的自来红月饼,可现如今市场上已看不见真的自来红了,因为真如老方子做月饼那得 ...
& @  t- X. ?# U+ l6 w
有您这一说!
孙先生万望保重身体。晚辈这厢有礼了。{:soso_e182:}
还是孙老师一如既往的风格,也说明您对老北京网还是真有感情!前两天还寻思您有日子没冒泡了呢,希望您把身体养好,来日方长。
孙老师安心调养,现在医学发达,只需配合治疗,一切应在掌控中。
4 l8 C2 _) c5 _6 J1 w8 l- M, P人康复能力很强的,一切都会好起来,祝早日康复。
* L/ z4 O+ q4 H% f
+ k& _- V9 g" B2 W( G4 H