|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

亮子游北京之高粱桥[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

亮子游北京之高粱桥

亮子游北京之高粱桥
/ K3 f' z$ O5 Z

5 P- u3 Q( X- m# ]

北京建城的传说{:soso_e179:}
华文正 发表于 2015-9-26 21:01/ w( f" S) n' B
北京建城的传说
9 T1 t. `9 I" }" b- P+ p, ]

+ f1 o8 x8 x1 A
, C8 O* l4 M* t3 k9 _
* w8 L( W+ F5 r6 L
没听从刘军师的劝告,高亮回头才被大水淹没的情节被删掉了。
太亲切了,我家就住在高粱桥西边河的南岸。
七旬老叟 发表于 2015-9-26 21:23
9 y' j7 @6 X; l7 N+ X) _1 L! o太亲切了,我家就住在高粱桥西边河的南岸。

+ e: W* t; Z: `( e那不就是北展后身儿吗?过河就是五塔寺了
高亮赶水
五塔寺是个好去处。
西城胡同 发表于 2015-9-26 22:32
3 J3 y( X9 J! x7 M& U1 M4 u. }, _! k% D那不就是北展后身儿吗?过河就是五塔寺了
7 q+ S7 }- r: v. y; K  _
是在北展的包围中,我家西院墙就是北展的行政办公区的东墙,北墙是老莫从上海调来人员的居住区的南墙,再往北就是长河,距离我家也就是一百多米。现在的德宝饭店东墙处就是原来的胡同口。
七旬老叟 发表于 2015-9-26 21:23* B. L6 U+ ]0 ?/ Z# L0 t
太亲切了,我家就住在高粱桥西边河的南岸。
/ A' m1 w; I( P4 ^6 D% S; a/ E
% C8 |9 r4 v% P0 v, M5 Q% x& [

6 ?% _+ V5 [# r( G5 `
南城土著 发表于 2015-9-26 22:40- M! V- S4 l. _$ B/ F# t6 @; H
高亮赶水

# ^* L$ Q. F4 b# [老的

# J( B7 l) S6 @0 o: D这不是原来的高粱桥,
紫滃 发表于 2015-9-26 22:42
9 ?+ |, M$ U6 A, G3 v/ x4 N五塔寺是个好去处。

' B: l, N- U2 e) S3 ~( U

( N8 P5 @8 z5 n: I" Y( m
周三去!免费!

7 j( Z6 O* Y  }2 b$ Y3 e/ S$ D. _: p5 L  |. ?2 V
布衣亮子 发表于 2015-9-27 08:03
8 n3 E- u% ]% B; L# J$ c- P周三去!免费!

2 k  E' ~) Y% k2 E我常去。
过了高粱桥,一直奔北扎下去,离木们村就不远了,70年代那会,真是连成片的庄稼地啊,木门村周边,除了北大清华学区,没别的,就是庄稼地,学农都不用走远路,出门就是
村里人家 发表于 2015-9-27 08:57! K) P+ L! ~: r" j( ~3 E4 E
过了高粱桥,一直奔北扎下去,离木们村就不远了,70年代那会,真是连成片的庄稼地啊,木门村周边,除了北大 ...
5 B; Z* X8 m5 A5 P+ g; g0 Z
我对那片的记忆是西外百货商场,您家东头是一片排子房一律平顶,据说是铁路职工的家属宿舍,具体地名忘了
西城胡同 发表于 2015-9-27 09:04
/ ^0 {1 L9 S7 b& j6 q9 l我对那片的记忆是西外百货商场,您家东头是一片排子房一律平顶,据说是铁路职工的家属宿舍,具体地名忘了

5 v" Z" X, l. d& J您帖子发错人了,木们村可不在那片儿
村里人家 发表于 2015-9-27 09:12( d7 `' i' Q7 D- B# r: M5 P0 Y6 s2 n
您帖子发错人了,木们村可不在那片儿

r/ k% X0 ?: B9 M, R3 a完了,眼花手抖弦也调不准了村长多担待啊
西城胡同 发表于 2015-9-27 10:11# d0 K. n( p2 \
完了,眼花手抖弦也调不准了村长多担待啊

1 h1 X5 u" N$ W0 @  d. p( |0 @) H4 f多大点事呀,您这也忒客气了您 用句电影台词里的话:不就是去了趟香山吗
{:soso_e179:}
紫滃 发表于 2015-9-26 22:42
& d1 Z, i: h; g7 a; W" t9 Z" g五塔寺是个好去处。
& K- M  N$ O" T- g/ e& r6 B
我小时候每次去,基本都没什么游人,有几棵白果树年头不短了
村里人家 发表于 2015-9-27 08:57  P) b+ U5 |$ I
过了高粱桥,一直奔北扎下去,离木们村就不远了,70年代那会,真是连成片的庄稼地啊,木门村周边,除了北大 ...

1 u; u+ @3 l0 c3 p- K3 ]$ |: i( d西外就是郊区了,高梁桥那边的庄稼地有印象。
西城胡同 发表于 2015-9-27 11:42& z" t/ n, {$ t. u4 L
我小时候每次去,基本都没什么游人,有几棵白果树年头不短了
8 g( F: K2 W: ~4 N' d
600年以上。
西城胡同 发表于 2015-9-27 11:440 o9 h1 G5 m% y
西外就是郊区了,高梁桥那边的庄稼地有印象。
# Z+ x' z6 }; Q' A- ^6 {* ?
那会儿我们这边还有一跟东郊对应的名字叫:西郊  
村里人家 发表于 2015-9-27 13:26( }& M5 r( i. D9 v* u/ z2 y( h: F
那会儿我们这边还有一跟东郊对应的名字叫:西郊
  L' `& V0 f7 N( P
动物园以前是叫西郊公园吗?隐约记得我爷爷好像这么叫过
西城胡同 发表于 2015-9-27 13:308 ~6 f( m6 e/ g

# [4 V  u% D% Z5 o3 A
! G" p# R$ ^3 C; j+ x& j是叫过西郊公园,大清那会儿叫:万牲园 / @8 ?) ^: r4 Y8 L( Y6 A" m
我百度查的{:soso_e120:}& C7 \4 u+ E2 z$ h7 W
高粱桥——北京标志性建筑
村里人家 发表于 2015-9-27 08:57
: L& [( {! A8 f4 f过了高粱桥,一直奔北扎下去,离木们村就不远了,70年代那会,真是连成片的庄稼地啊,木门村周边,除了北大 ...

- J* K2 Y3 G1 J8 D9 Z. C. y 我家兄弟红民村,进城路过高粱桥。怎么印象中没看见桥呀?
西城胡同 发表于 2015-9-27 13:30* ?* R! }. \4 H# V

% A/ y& d, K; F' i1 a+ [ 时间不久远,五六十年代老百姓口头上没有叫动物园的,都是叫西郊公园。大北窑,忒远了!现在快成市中心了。
欣赏亮哥作品!