|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

亮子游北京之高粱桥[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

亮子游北京之高粱桥

亮子游北京之高粱桥

* X5 u& d: j+ S0 k$ h' l
# F5 y. Q% x0 L  c

北京建城的传说{:soso_e179:}
华文正 发表于 2015-9-26 21:010 j# w- \0 X% G* Z+ B/ @, h' ?2 b5 ^
北京建城的传说

0 k+ H; ^& q( d+ V4 j- d) j$ P

, a$ S3 `2 m5 x- w1 D5 O) F% ^2 D
, j; {& }, m& z6 n' Q0 f3 y

3 c6 v% f9 i' g2 l& U7 U没听从刘军师的劝告,高亮回头才被大水淹没的情节被删掉了。
太亲切了,我家就住在高粱桥西边河的南岸。
七旬老叟 发表于 2015-9-26 21:23
) J5 Y* Q/ e! b" U太亲切了,我家就住在高粱桥西边河的南岸。

! a6 _- p' a. r) {+ q, F那不就是北展后身儿吗?过河就是五塔寺了
高亮赶水
五塔寺是个好去处。
西城胡同 发表于 2015-9-26 22:32$ K7 ^- o3 R2 X/ n' g! D' I
那不就是北展后身儿吗?过河就是五塔寺了

5 I+ o, a8 p/ B+ ]* s是在北展的包围中,我家西院墙就是北展的行政办公区的东墙,北墙是老莫从上海调来人员的居住区的南墙,再往北就是长河,距离我家也就是一百多米。现在的德宝饭店东墙处就是原来的胡同口。
七旬老叟 发表于 2015-9-26 21:237 P: q5 _/ T6 T
太亲切了,我家就住在高粱桥西边河的南岸。
! h0 g5 M( U' G/ y5 t
: ]9 m/ @8 E4 \2 [4 e
! g# |. f+ q. G5 x; t
南城土著 发表于 2015-9-26 22:40
! Y, {$ R/ I8 u( x+ u4 a3 Z6 L高亮赶水

* i2 V& k% [, m老的

+ c$ C3 J4 \- _2 E  ]这不是原来的高粱桥,
紫滃 发表于 2015-9-26 22:42
7 K9 {7 i. b5 Y7 ]4 Y- z! e6 V五塔寺是个好去处。
' H: k4 h3 C7 @+ T/ ~9 x( ?
1 ?7 ]8 F& d0 s, F: V
周三去!免费!

6 Z4 y# W& n& C/ E: G3 Y
$ S  L  L3 g$ T
布衣亮子 发表于 2015-9-27 08:03
8 l  v% w; Y% c8 ]周三去!免费!
7 l3 ?4 q: x4 v4 C
我常去。
过了高粱桥,一直奔北扎下去,离木们村就不远了,70年代那会,真是连成片的庄稼地啊,木门村周边,除了北大清华学区,没别的,就是庄稼地,学农都不用走远路,出门就是
村里人家 发表于 2015-9-27 08:57# ?& Z, y, O. \7 F
过了高粱桥,一直奔北扎下去,离木们村就不远了,70年代那会,真是连成片的庄稼地啊,木门村周边,除了北大 ...
# x1 m% [. b% \$ }
我对那片的记忆是西外百货商场,您家东头是一片排子房一律平顶,据说是铁路职工的家属宿舍,具体地名忘了
西城胡同 发表于 2015-9-27 09:049 U1 `) X# d3 A  X& f3 {) h9 U
我对那片的记忆是西外百货商场,您家东头是一片排子房一律平顶,据说是铁路职工的家属宿舍,具体地名忘了
4 E+ m& z( x6 \& }
您帖子发错人了,木们村可不在那片儿
村里人家 发表于 2015-9-27 09:12
- d. H2 j2 r2 p! E您帖子发错人了,木们村可不在那片儿

1 x) x" P, B' L* Q5 M; w完了,眼花手抖弦也调不准了村长多担待啊
西城胡同 发表于 2015-9-27 10:11* D6 ~* J0 F! w! n9 ]
完了,眼花手抖弦也调不准了村长多担待啊

) r3 q) e. r2 W0 Q, a7 C多大点事呀,您这也忒客气了您 用句电影台词里的话:不就是去了趟香山吗
{:soso_e179:}
紫滃 发表于 2015-9-26 22:42
  R8 Y, m' U7 R  g$ ?( K( f6 S五塔寺是个好去处。

5 G4 n' F# ?/ y7 `+ z% u* b1 X我小时候每次去,基本都没什么游人,有几棵白果树年头不短了
村里人家 发表于 2015-9-27 08:57. [$ q- M* O3 u8 S+ b
过了高粱桥,一直奔北扎下去,离木们村就不远了,70年代那会,真是连成片的庄稼地啊,木门村周边,除了北大 ...
8 x8 l  ?- E- u( v' `+ F( z
西外就是郊区了,高梁桥那边的庄稼地有印象。
西城胡同 发表于 2015-9-27 11:42/ r# l3 r- Z5 Z: ?. J6 j
我小时候每次去,基本都没什么游人,有几棵白果树年头不短了
4 B; x! S" A3 @4 o7 G6 F
600年以上。
西城胡同 发表于 2015-9-27 11:44
$ R- [7 C; j; Z% N- h; Z  i  U西外就是郊区了,高梁桥那边的庄稼地有印象。

! c: l. t8 x, V3 `6 F* e' S那会儿我们这边还有一跟东郊对应的名字叫:西郊  
村里人家 发表于 2015-9-27 13:26/ o8 ]8 p, d+ _7 P
那会儿我们这边还有一跟东郊对应的名字叫:西郊
6 a, r: E- @, V  r* S( l
动物园以前是叫西郊公园吗?隐约记得我爷爷好像这么叫过
西城胡同 发表于 2015-9-27 13:30
* ~; v' k3 K- e+ b  P& F5 r% |动物园以前是叫西郊公园吗?隐约记得我爷爷好像这么叫过
' p) d0 M' K( o

& ~( U3 }$ V3 K& }( x  ]! e是叫过西郊公园,大清那会儿叫:万牲园 ; Z% \% M- {4 }) q
我百度查的{:soso_e120:}
* k4 h0 C4 H( [4 D
高粱桥——北京标志性建筑
村里人家 发表于 2015-9-27 08:57- v. r* L7 ]& n* g4 K  f4 P

' ?. [/ v' |& a6 W  n+ Y. r6 J8 y 我家兄弟红民村,进城路过高粱桥。怎么印象中没看见桥呀?
西城胡同 发表于 2015-9-27 13:30$ Q: f0 R* ]( I4 m
动物园以前是叫西郊公园吗?隐约记得我爷爷好像这么叫过

/ |4 @) v3 a. c 时间不久远,五六十年代老百姓口头上没有叫动物园的,都是叫西郊公园。大北窑,忒远了!现在快成市中心了。
欣赏亮哥作品!